Мазь от бородавок

Опубликовано provizor в Втр, 09/07/2013 - 15:39

Бородавки являются доброкачественным новообразованием и могут образоваться на разных частях тела. Для удаления этих косметических дефектов чаще используются специальные мази. Лишь при нерезультативности лечения применяется хирургическое лечение.

Бородавки: лечение мазью

В области фармакологии предлагаются различные мази для лечения бородавок. Но перед тем, как выбрать мазь от бородавок, необходимо советоваться с врачом дерматологом, так как есть определенные виды дерматитов, которые можно путать с бородавками. А лечение данных заболеваний основано на совершенно другом методе.

Правильно подобранная мазь от бородавок помогает устранить папилломы на коже, при этом не наносит вреда организму человека. Эффективная мазь против бородавок должна разрушительно действовать исключительно на измененную ткань, уничтожая клетки вируса, должна предотвратить повторное его появление.

Для лечения бородавок на лице используются мази, которые даже при длительном использовании не ухудшают состояние кожи, не оставляют следы и рубцы.

Мазь для удаления бородавок

В медицинской практике используется множество мазей, предназначенных для удаления бородавок. Чаще всего в качестве мази от бородавок врачи назначают такие препараты, как оксолиновая или салициловая мазь. Препараты на основе салициловой кислоты необходимо использовать очень осторожно, так, чтобы средство не попало на здоровую кожу.

Мази на основе салициловой кислоты в основном используются при бородавках на руке. на подошве. Вместе с мазями на основе салициловой кислоты используют и трехпроцентную теброфеновую мазь. Чтобы избавиться от плоских бородавок на лице мази на основе салициловой кислоты не применяются.

Салициловая мазь от бородавок

Салициловая мазь является одним из самых распространенных лекарственных средств, которые используются против бородавок. Мазь обладает противовоспалительным, кератолитическим и обезболивающим действием.

При использовании такого препарата необходимо соблюдать особую осторожность и наносить мазь строго на измененную ткань. Поэтому необходимо изолировать окружающую кожу обычным фиксирующим пластырем, а на месте бородавки прорезать окошко соответствующего размера.

Мазь наносится 1 – 2 р. в день, если мазь используется для лечения бородавки на стопе. то используется защитная повязка. На руках можно оставить обработанный участок открытым. Этот препарат не используется для лечения бородавки на лице, слизистых оболочках, а также в области половых органов. Препарат может оставлять рубцы.

Оксолиновая мазь от бородавок

Оксолиновая мазь ( 3%) против бородавок отличается выраженным противовирусным действием. Для нанесения этой мази особая осторожность не требуется, ее можно наносить и на здоровую кожу, и на лицо. Средство можно использовать и для лечения бородавок слизистых оболочек и других проблемных мест. После исчезновения бородавок с помощью этой мази на их месте не остаются рубцы.

Чем мазать бородавки

Помимо вышеуказанных средств при появлении бородавок используется и мазь Вишневского. Такое средство эффективно от подошвенных бородавок. Этой мазью два раза в сутки смазывают бородавки. Создавая местное нагноение, мазь подавляет очаг инфекции, способствует быстрому заживлению кожи.

Отличным средством для удаления бородавки является «КриоФарма», которая позволяет без посторонней помощи легко, быстро и эффективно удалять обыкновенные подошвенные бородавки на основе надежного метода замораживания до температуры -57° C. Через 10 – 15 дней бородавка отпадает, а за это время под ним образуется здоровая кожа.

В народе применяется метод избавления от бородавок на руках и пятках с помощью смеси муки и уксусной эссенции. Для приготовления смеси необходимо в стакане смешать 0,5 ч.л. уксуса с мукой, до образования теста. Из полученного теста необходимо скатать шарики величиной горошек. Затем на пластыре нарезается дырка величиной бородавки и налепляется на кожу так, чтоб бородавка располагалась в вырезанном отверстии.

Шарики из теста с уксусом накладывают на бородавку и закрывают еще одним пластырем. Шарики нужно менять три раза в день. На месте бородавки образуется волдырь. После этого необходимо готовить горячую ванночку (1ч.л. соды на стакан воды), а после ванночки смазывают место волдыря зеленкой и забинтовывают, после того, как волдырь лопнет, обрабатывают ранку зеленкой и ждут заживления.