Лечение молочницы у женщин

Довольно часто среди женщин встречается такое заболевание как кандидоз. К счастью сегодня уже существуют хорошие препараты для его лечения. С их помощью возможно за достаточно короткий период избавиться от возбудителя и полностью восстановить микрофлору влагалища.

Для постановки точного диагноза нужно посетить доктора и провести лабораторное исследование. На основе полученных результатов подбирается наиболее оптимальное терапевтическое средство.

• Микосист.

• Гино-Дактарин.

• Флюкостат.

• Полижинакс.

• Тержинан.

• Низорал.

Если кандидоз возникает первый раз, то данные средства достаточно принять только один раз. При повторных проявлениях и в случае хронической формы заболевания, курс приёма длится неделю и дольше.

Лечение молочницы у женщин – свечи

• Ливарол. Подходит женщинам, у которых кандидоз появился впервые. Хорошо снимает все симптомы, является противоаллергенным.

• Нистатин. Эффективен при хроническом кандидозе грибкового происхождения. Препарат хорошо переносится, но его долгое использование может сильно нарушить микрофлору.

• Гино-Дактанол. Его преимущество в том, что он не нарушает микрофлору организма и за короткий срок избавляет от молочницы.

• Гинезол. Очень быстро снимает симптомы недуга. Можно применять для профилактики. Не рекомендуется использовать во время беременности.

• Бетадин. Эти свечи можно применять даже во время менструации.

• Кетоконазол. Их используют как при кандидозе, так и при других вагинальных инфекциях. Нельзя принимать больше пяти дней, а также всем беременным женщинам. Недостатком является большое количество побочных эффектов.

Лечение кандидоза должно основываться на комплексном подходе и состоять из:

1 ) иммуномодулирующей терапии (приём биологически активных добавок и витаминов для усиления естественной защиты организма),

2 ) противовоспалительных отваров для спринцевания (шалфей, ромашка, календула),

3 ) противогрибковых препаратов общего и местного спектра действия.

Для лечения хронической молочницы у женщин (рецидивирующей чаще четырёх раз в год) подойдут средства общего и местного действия.

1. Один раз в неделю на протяжении нескольких месяцев нужно выпивать 100мг лекарства (Форкан, Медофлюкон, Флюкостат, Микосист).

2. Вагинальные таблетки либо свечи применять один раз в неделю несколько месяцев (Канестен, Клотримазол, Антифунгол, Кандибене и другие).

Лечение хронической молочницы у женщин рекомендуется сопровождать спринцеваниями из отваров трав и содой (для снятия зуда и болезненных ощущений). Некоторые народные средства также эффективны при хронической форме данного недуга (см. видео). Немалую роль в успешном и быстром выздоровлении играет и диета. Желательно отказаться от сладостей, копчёностей, продуктов содержащих дрожжи, солений, маринадов и алкоголя.

Очень важно, чтобы при терапии одного полового партнёра, курс прошёл и второй. Так как он может быть носителем болезни, но при этом не испытывать никаких симптомов. Это нужно для того, чтобы предупредить рецидив. Что же касается схемы лечения молочницы у мужчин и женщин и препаратов, то они идентичны. Только в некоторых случаях доктор может назначить мужчине дополнительно мазь с кортикостероидами.