Выведение бородавок

06.06.2011 | Автор: Юрий

Бородавка (verruca) – доброкачественное новообразование кожи, в основе которого лежит пролиферация клеток (разрастание ткани организма путём размножения клеток) эпидермиса и сосочкового слоя дермы, вызываемое вирусом папилломы человека из семейства паповавирусов и передающееся контактным путём.

Существует несколько разновидностей бородавок:

  • бородавка простая (v. vulgaris; бородавка обыкновенная) – бородавка в виде плотного сероватого узелка (до 0,5 см в диаметре) с шероховатой поверхностью. Локализуется чаще на кистях;
  • бородавка остроконечная (v. acuminata; кондилома остроконечная) – бородавка в виде образования розового цвета, напоминающего по форме цветную капусту на суженном основании. Локализуется чаще на коже половых органов, в паховой и межъягодичной складках;
  • бородавка плоская (v. plana; бородавка юношеская) – бородавка в виде округлой мелкой уплощённой папулы, не отличающейся по цвету от окружающей кожи и несколько выступающей над ее уровнем. Локализуются на лице и на тыле кистей у лиц молодого возраста;
  • бородавка подошвенная (v. plantaris; бородавка роговая) – мозолевидная форма простой бородавки с сосочковыми разрастаниями под роговыми массами, отличающаяся болезненностью и локализующаяся на подошвах в местах наибольшего давления;
  • бородавка плотная (устаревшее название v. dura) – общее название для простой и плоской бородавки;
  • бородавка обыкновенная (v. vulgaris) – смотри бородавка простая;
  • бородавка роговая (v. cornea) – смотри бородавка подошвенная;
  • бородавка юношеская (v. juvenilis) – смотри бородавка плоская.

Основные правила лечения бородавок!

Эффективность выведения бородавок зависит от лунных ритмов, поэтому лечение надо проводить от полнолуния до новолуния, т.е. на ущербной Луне, желательно строго придерживаться этих сроков и не лечить при молодой Луне. Что примечательно, связь эта так явна, что если обрабатывать бородавки в «неудачный день», то это может привести к противоположному результату, т.е. к росту бородавок.

В новолуние необходимо прекратить лечение, каким бы оно ни было! Здесь играет роль и время суток появления новой Луны. Даже если курс лечения не закончен, его надо прервать и начать снова в следующее полнолуние.

Перед тем как использовать какие-либо народные средства лечения, например против бородавок, советую Вам вначале обратиться к врачу-дерматологу!

А теперь рассмотрим некоторые народные способы и средства выведения бородавок.

– Один из щадящих народных средств избавления от бородавок состоит из каждодневной обработки бородавок чистотелом. Нарвите и помойте чистотел, возьмите литровую банку, набейте её свежей травой чистотела, залейте 70%-ым спиртом или водкой и поставьте в тёмное место на 2 месяца, затем процедите.

Лечение проходит ежедневно, на ночь, берём ватную палочку, смачиваем в растворе и прижигаем этим настоем бородавки. На больших бородавках ватку надо держать подольше. Лечение проводим до тех пор, пока вместо или на месте бородавок не появятся черные точки, это говорит о том, что корни у бородавки отмирают.

В это время не надо царапать и срезать верхний слой бородавки (пусть корни засохнут до конца сами), чтобы она не появилась повторно. Всё, значит, через некоторое время бородавка засохнет.

– Сырую луковицу выдержать в уксусной эссенции или уксусе 2 часа и привязать её на ночь к бородавкам. Процедуру повторить несколько раз.

– Приготовить такой состав: в одной столовой ложке смешать 3 капли уксусной эссенции с обычной мукой до консистенции густой кашицы. Лейкопластырем облепить бородавку вокруг – таким образом, чтобы кожа была предохранена от ожога. Нанести смесь на бородавку – будет жечь – терпите. Через пару минут лейкопластырь снимите и несколько минут промывайте горячей водой больное место. Не пугайтесь, если увидите черные точки в ямке, которые образуются в месте бородавки – это её корни, которые уже мертвы. Надо сделать по 2 – 3 процедуры на каждую бородавку, после чего они больше не вырастут.

– Выведение бородавки уксусом. Каждый вечер, перед сном, капнуть (осторожно) на бородавку 1 каплю уксусной кислоты. Через несколько дней бородавки сойдут.

– Растолочь семена василька в порошок, обильно присыпать им бородавки и перевязать. Процедуру повторять ежедневно до полного исчезновения бородавок.

– Растолчённое семя василька размешать со свиным салом, приложить смесь на бородавки и перевязать. Процедуру повторять ежедневно до полного исчезновения бородавок.

– Эта процедура делается на полнолуние. Свежую картошку разрезать пополам, на освещённую луной стену положить руку с бородавками, потереть бородавки разрезанной картошкой, соединить обе половинки картофеля и зарыть в землю. Бородавки вскоре исчезнут.

– Небольшую сырую неочищенную кар­тофелину разрезаем пополам, затем одну половину выкидываем, а оставшейся половинкой натираем боро­давки. Так делаем ежедневно в течении 7 дней начиная с дня, когда луна идет на убыль.

– Яблоко разрезать ниткой пополам. Обеими половинками яблока натереть бородавки, сложить снова обе половинки вместе и перевязать их той же ниткой. Закопать связанное ниткой яблоко в сырую землю или навоз. Когда яблоко сгниёт, бородавки исчезнут.

– Ломтиком сырого яблока (берут кислые сорта) несколько раз в день натирают бородавку, употребляя каждый раз новый ломтик. Делать это в течение 1 – 1,5 недель, в застарелых случаях – до 2 недель. Постепенно бородавки становятся все более и более коричневыми, уменьшаются в размерах и наконец пропадают. Чем кислее яблоко, тем действеннее лечение.

– Каждый день натирать бородавку соком кислых яблок .

– Если бородавка подошвенная – распарить ногу в горячей воде с разведённой в ней питьевой содой и мылом. Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой. Вытереть ногу насухо. Маленький кусочек сырого мяса положить на бородавку, прикрыв отрезком полиэтилена или клеёнки (можно заменить её пластырем, что ещё лучше обеспечит необходимую герметичность) и забинтовать. Не снимать повязку дня три-четыре и не допускать попадания влаги. Затем повязку снять и ногу снова распарить в растворе соды и мыла. Размягчённая бородавка легко отделяется от здоровой ткани. Если она достаточно велика и всю её безболезненно удалить не удаётся, процедуру следует повторить. Юношеские бородавки можно удалять тем же способом, но не распаривая и не забинтовывая, а только прикрепив кусочек мяса пластырем герметично на тот же срок.

– Вырвать с корнем стебель скошенного хлебного колоса и остриём соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же эту соломинку закопать в сырое место (корнем вверх). Через несколько дней, когда соломинка сгниёт, бородавки бесследно исчезнут.

– Взять небольшую картофелину. разрезать пополам, одну половинку выбросить через голову назад, а второй – натереть бородавку разрезанной стороной. Эту часть картофелины сейчас же закопать в землю в сухом месте, чтобы она там высохла и не начала расти. Через несколько дней, когда картофелина высохнет, бородавки исчезнут.

– Натереть сырой картофель на тёрке, прибинтовать кашицу на ночь.

– Небольшую сырую неочищенную кар­тофелину разрезаем пополам, затем одну половину выкидываем, а оставшейся половинкой натираем боро­давки. Так делаем ежедневно в течении 7 дней начиная с дня, когда луна идет на убыль.

– Бородавки и другие кожные заболевания излечивает очиток большой и очиток пурпурный («заячья капуста», «живая вода»), сок из свежих цветущих растений или водный настой. Не следует путать очиток большой и очиток пурпурный с очитком едким – ядовитым растением. Если родниковую воду пропустить через измельчённые листья «заячьей капусты», в народной медицине имеет название «живой воды», её используют в качестве общеукрепляющего средства при импотенции, средство от ран, бородавок, мозолей, ожогов, заболевания желудочно-кишечного тракта или как мочегонное.

– Траву и корни «заячьей капусты» – измельчить, растереть в кашицу, наложить на бородавки и перебинтовать.

– 4-5 раз в день смазывать бородавки соком свежей капусты. На область множественных бородавок можно накладывать салфетки из нескольких слоёв марли или полотна, смоченных свежим соком капусты и слегка отжатых. Сверху салфетки покрывают компрессной бумагой или плёнкой и перебинтовывают на ночь. Процедуру нужно делать ежедневно.

– Бородавки смазать 3 раза до захода солнца соком одуванчика или соком чистотела или свежим соком картофеля. затем соком чеснока. В крайних случаях рекомендуется прикладывать печёный лук .

– Натирать бородавки  соком одуванчика .

– Смешать чеснок со свиным салом в равных пропорциях и прикладывать, закрывая повязкой, обновляя каждый день до того момента, пока бородавка не отвалится.

– Для выведения бородавок и мозолей используют толчёный чеснок пополам со свежим свиным салом (1:1). Бородавки исчезнут.

– Испечь зубок чеснока и приложить к бородавке.

– 2-3 измельченных зубчика чеснока заварить стаканом кипятка, настаивать 40-60 мин. Смазывать бородавку этим настоем.

– Мелко измельчить свежие листья ноготков и прикладывать в виде лекарственной повязки на больное место на час.

– Ежедневно, несколько раз в день натирать бородавки нашатырным спиртом .

– Смазывать бородавку камфорным спиртом .

– Мелко посечь свежие листья ясеня и приложить к больному месту.

– Втирать в бородавки утром и вечером касторовое масло .

– Смазывать пастой из касторового масла и пищевой соды (тоже можно использовать для удаления родинок).

– Смазывать бородавки 1-2 раза в день лошадиным потом .

– Солью. растолчённой в соке хрена смазывать бородавки.

– Размятые свежие листья каланхоэ (живого дерева) накладывают в виде повязки.

– Смачивать бородавки утром и вечером собственной мочой .

– Смазывать бородавки древесной золой. разведённой водой до густоты сметаны.

– Если бородавки на руке. Регулярно парить руки в настое молочая (травянистое растение с ядовитым млечным соком). Для этого 2 свежих растения молочая порезать и залить тёплой водой, опустить туда руки.

– Натирать бородавки соком молодила русского. (Мелкое травянистое многолетнее растение)

– Богородскую траву (чабрец ) заварить как чай, оставить на ночь. Утром настой процедить и промывать им бородавки.

– Ягоды красной рябины разомните в кашицу и накладывайте на ночь на бородавку, зафиксировав пластырем. Достаточно 8-10 процедур, чтобы бородавки исчезли. Для этой процедуры можно использовать не только свежие, но и сушёные ягоды рябины. При использовании сушёных плодов их надо предварительно залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. Но этот рецепт не рекомендуется применять при сухой и чувствительной коже лица, так как может возникнуть раздражение.

– Измельчить кожуру двух лимонов и залить её половиной стакана столового уксуса. Настаивать в закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Затем процедить и прикладывать к бородавкам ватный тампон, смоченный в настое, несколько раз в день.

– Смазывать бородавку соком росянки. (Болотное насекомоядное растение)

– Взять лекарственное растение дельфиниум (живокость. шпорник ), измельчить в порошок, и этим порошком аккуратно, но в тоже время тщательно, натереть самую первую бородавку, которая образовалась у вас на теле. Эту процедуру необходимо повторять ежедневно, пока не исчезнет бородавка. Вслед за ней должны пропасть и остальные.

– На шёлковой нитке в воздухе завязать узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в разрезанную свежую картофелину и зарыть её в сухую землю, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниёт, бородавки исчезнут.

– Заговор от бородавок: При чтении заклинания крестят бородавку «четверговым» пасхальным яйцом или ножом и приговаривают: «Бородавки, сойдите! Идите на хвенские горы, на сухое дерево, по мхам, по болотам от всякой боли, от всякой скорби, от злых людей, от злых речей, от замысла, от человека нахальнова!»

На сегодня всё, до следующей встречи, удачи вам и крепкого здоровья!

Нашли для себя что-то полезное или интересное?

Поделитесь с друзьями ссылкой или оставьте своё мнение в комментариях.