Подошвенная бородавка

Бородавки на ногах относятся к виду подошвенных бородавок. Это, наверное, самое болезненное и неприятное их проявление. Человеку, страдающему этой проблемой, приходится очень тяжело. Учитывая современный ритм жизни, постоянные поездки, беготню по городу, можно только представить, сколько трудностей таит в себе эта болезнь. На ногу, с ростом бородавки, становится все больнее наступать, просто невыносимым делается ношение обуви. Нужно большое мужество и крепкая сила воли, чтобы заставить себя сходить на работу или в магазин за продуктами, а о прогулках, пробежках и встречах друзьями вообще стоит забыть. Каждый шаг дается с трудом, и уже перемещение по собственной квартире – огромная проблема

Симптомы заболевания

Подошвенные бородавки - это небольшие округлые наросты, появившиеся на ноге. Поверхность кожи в зоне поражения становится очень грубой и толстой. Иногда, бородавки на подошве ног можно даже спутать с мозолью или натоптышем. В большинстве, бородавка на ноге не отличается от цвета кожи стопы и бывает в размерах от миллиметра до нескольких сантиметров.

При появлении бородавки можно заметить несколько этапов. Сначала кожа становится блестящей и ровной, словно на шраме, потом постепенно грубеет и наслаивается, приобретая вид натоптыша. Впоследствии, на ноге уже растет бугорок и постепенно исчезает кожный рисунок. Обычно, в одном месте появляется сразу несколько бородавок, которые могут срастись в одну.

Бородавки на ногах фото

Причины возникновения бородавок на ногах

Бородавки вызваны вирусной инфекцией, поэтому человеку со слабым иммунитетом очень легко их подцепить. Ведь в общественных местах, где мы привыкли ходить босиком, зараженный участок кожи больного человека постоянно соприкасается с поверхностью, по которой может пройтись любой другой. А еще мелкие ранки, открывшиеся мозоли и трещины могут усугубить ситуацию. Так и разносится инфекция.

Вы можете быть носителем этого вируса довольно длительное время и даже не подозревать об этом, а в определенный момент бородавка может взять и вылезти. Чтобы предотвратить такой расклад, следует избегать стрессов, следить за состоянием своего здоровья, не переохлаждаться и соблюдать гигиену стоп, что является самым важным. Обувь нужно постоянно держать в чистоте и сухости, не одевайте слишком тесную и неудобную, а ноги после длительных походов обязательно мойте и насухо вытирайте.

К подошвенным бородавкам относятся бородавки на пальцах ног, на пятках, на подушечке стопы, т. е. по всему периметру подошвы. Бородавки на ноге очень болезненны, особенно, если располагаются в том месте стопы, на которое мы опираемся при ходьбе или между пальцами, очень неприятны при ношении обуви, бородавки, находящиеся по бокам стопы.

Чаще всего, подошвенные бородавки встречаются у малышей старше пяти лет. Ведь все знают, что дети очень быстро могут подцепить любую инфекцию, их организм еще маленький и достаточно слаб в обороне от внешних воздействий. Так что подхватить эту заразу они могут практически везде. Бородавки на ногах у детей, в большинстве случаев, проходят самостоятельно через какое- то время, однако они успевают принести много беспокойства и болезненных ощущений. Дети – достаточно активны, им необходимо движение, игры, а с бородавкой на ноге все это усложняется. Особенно тяжело видеть, как это расстраивает ребенка. С лечением напасти тоже могут возникнуть проблемы, т. к. это не очень приятно и в большинстве случаях – болезненно, а для малыша это будет очень страшно.

Лечение подошвенных бородавок

* Прежде чем начать использовать всю собранную информацию о том, как вывести бородавку на ноге, необходимо удостоверится, действительно ли это бородавка.

Как уже отмечалось ранее, бородавки на стопе могут сильно напоминать натоптыши и мозоли, а также под видом подошвенной бородавки может скрываться злокачественная опухоль или еще что-то. В случае ошибки, лечение может оказаться опасным, и вы нанесете большой вред своему здоровью.

Способов избавления от бородавок очень много. Можно начать с мазей и пластырей, сходить на физиотерапию, использовать все премудрости народной медицины, даже помогает самовнушение.

Физиотерапия в борьбе с недугом

А как удалить бородавку на ноге физиотерапевтическим методом? Медицина шагнула далеко вперед и на данный момент существует большой выбор в методах удаления доброкачественных образований.

  • В первую очередь, это лазерное удаление, которое позволяет просто-напросто выжечь нарост. Причем кожа вокруг тоже прижегается, что позволяет свести на нет распространение инфекции. Процедура довольно-таки болезненная, так что операция проводится под местной анестезией.
  • Криотерапия – поэтапное замораживание злосчастных образований жидким азотом. Под воздействием сильного холода бородавка начинает отмирать.
  • Еще существует прижигание бородавок током (электрокоагуляцией) и удаление хирургическим методом.

В нашем Центре удаление бородавок проходит с помощью применения электрокоагулятора. т.к. этот способ является наиболее безболезненным и эффективным.

. Метод лечения бородавок электрокоагуляцией заключается в использовании хирургического коагулятора для срезания бородавки при помощи тока. Применение коагулятора позволяет избежать кровоточивости тканей. После воздействия на месте бородавки образуется тонкая корочка, отпадающая в течение недели. Иногда после лечения бородавок электрокоагуляцией могут оставаться светлые мелкие рубцы.

Приходите к нам и мы обязательно Вам поможем!