Народные методы и способы лечения от молочницы.

Рейтинг:   / 29

Плохо Отлично 

Молочница народные способы и средства лечения.

Молочница - недуг, о котором знает практически каждая женщина. Сегодня существует огромное количество препаратов, которые способны устранить эту проблему качественно и быстро. Но что делать в том случае, когда принимать медикаментозные препараты нельзя. Например, женщина беременна или склонна к непереносимости данных препаратов.

На помощь в этом случае сможет прийти народное лечение молочницы, которое отлично зарекомендовало себя в качестве способов устранения молочницы. Особенность таких методов лечения в том, что они просты в применении и при этом используются самые доступные средства.

Одним из самых распространенных народных методов лечения молочницы, является использование соды. Такой метод строго не рекомендуют использовать профессиональные гинекологи.

Все дело в том, что такой способ способен убрать молочницу, но вот проблемы со слизистой потом придется решать более действенными способами, поэтому такой способ лучше не использовать, тем более для того, чтобы осуществить лечение молочницы народными методам и, существует масса других более безопасных способов.

Кора дуба как отвар от молочницы.

Отвар от молочницы, в основе которого имеется кора дуба, способен оказывать не только антимикробное действие, но и эффективно бороться с воспалением. Для того чтобы приготовить этот отвар стоит взять 3 части дубовой коры, 1 часть лаванды и 1,5 части череды. Все эти ингредиенты вполне доступны, так как продаются практически во всех аптеках. Смешав данные ингредиенты, получается смесь, столовую ложку которой стоит залить 150 миллилитрами кипятка. После этого отвар необходимо настоять в течение 2 часов. Далее необходимо его процедить и долить ровно такое же количество кипятка. Промывание влагалища необходимо производить 2 раза в день. Для того чтобы добиться большего эффекта, стоит по возможности посетить несколько раз в неделю парную баню.

Морковный сок против молочницы.

Морковный сок является отличным средством для того чтобы провести профилактику появления молочницы. Его можно использовать в качестве промывочного средства, так и внутрь. Все дело в том, что употребляя сок внутрь, бета-каротин, который содержится в соке, попадая в организм, укрепляет слизистую оболочку. Таким образом, появление болезни предотвращается. Для того чтобы использовать сок в качестве промывочного средства, необходимо свежевыжатый сок разбавить водой 1:1.

Кислые ягоды

Как ни странно, но отличные результаты в лечении молочницы народными методами. показывают кислые ягоды красного цвета. Это может быть клюква или калина. Настой из этих ягод в качестве промывочного средства позволит не только уничтожить признаки молочницы, но и оказать укрепляющее воздействие. Для того чтобы использовать ягодный настой, профессионалы настоятельно рекомендуют использовать самую обычную грушу.

Отвары трав от молочницы.

Отвары целебных трав отличное средство от молочницы. Травы от молочницы могут применяться как отдельно, так и в различных комбинациях.

Отличным вариантом в качестве травы является зверобой. Для этого используется 3-4 ложки столовые зверобоя, которые заливаются водой в количестве 2 литров. После этого отвар кипятиться около 20 минут. Такой отвар используется в качестве препарата для спринцевания.

В качестве отличного средства используется отвар, для приготовления которого применяются листья эвкалипта шаровидного. Для отвара берется 30 грамм листьев, которые заливаются 200 граммами кипятка. После этого 3 стакана отвара разбавляется в литре воды. Использовать этот отвар можно с помощью тампонов или же с помощью шприцовки.

Также отличным средством от молочницы является смесь листьев шалфея и розмарина с травой тысячелистника. Все данные ингредиенты берутся в равных долях, примерно по 20 грамм. В состав добавляется 40 грамм дубовой коры. Затем полученную смесь заливают водой в количестве 3 литров, и она кипятиться 25-30 минут. Далее отвар процеживается и используется в качестве состава для спринцевания 2 раза в день.

Еще одним методов в борьбе с молочницей является отвар, приготовленный из яснотки белой. Для приготовления используется 20 грамм травы и 200 грамм кипятка, которым трава и заливается. Через некоторое время необходимо приготовить отвар. Данный метод удобен тем, что его можно использовать для лечения исключительно внутрь. В частности необходимо выпивать стакан отвара утром, днем и вечером.

Кефирный тампон от молочницы.

Среди народных методов лечения молочницы встречаются и те, которые подразумевают использование подручных средств. Например, можно взять узкий стерильный бинт или полоски марли, из которых можно сделать тампон способом скручивания его. При этом необходимо к одному концу стоит привязать нитку. В итоге должен получиться самостоятельно выполненный тампон с веревкой.

Далее необходимо данное изделие промочить в кефире, процент жирности которого равен нулю, то есть, необходимо взять полностью обезжиренный кефир. Далее такой тампон стоит поместить во влагалище, на целую ночь. Утром после извлечения стоит произвести спринцевание настоем ромашки. Через два дня зуд полностью исчезнет.

Для того чтобы использовать лук для борьбы с молочницей, стоит среднюю луковицу очистить и нанести на марлю или на узкий бинт, который стоит предварительно сложить в два слоя. После этого стоит марлю с луком скрутить в виде тампона и поместить во влагалище. Такое народное средство от молочницы может вызвать легкое жжение. Продолжать курс лечения необходимо до того момента, пока молочница не будет полностью устранена.

Для использования меда необходимо предварительно нанести его на марлю или узкий бинт. Для этих целей лучше использовать 20 грамм меда. Далее с этой марли с медом необходимо сделать тампон и ввести во влагалище на ночь. Такой способ лечения можно дополнить луком, лук перемешать с медом и в пропитанном тампоне ввести во влагалище.

Молочница в плане лечения, это не сложное заболевание, но стоит помнить, что затягивать с лечением болезни не следует, даже если она не доставляет сильного беспокойства. В любом случае народная медицина может быть бессильна и в каждом определенном случае лучше если лечение подбирается врачом.

Эффективнее использовать лекарственные препараты и не экспериментировать над своим здоровьем!