Плоские бородавки на лице: лечение у детей и взрослых

Бородавки имеют вирусную природу и могут передаваться от человека к человеку. Особенно часто эти опухолевидные образования встречаются у детей, но и у взрослых людей не редко можно их заметить. А потому давайте подробнее поговорим про плоские бородавки на лице, лечение у детей и взрослых юношеских бородавок.

Считается, что появление бородавок может спровоцировать общее ослабление организма, снижение иммунитета, травмы, повышенная влажность кожи. Но, как мы уже говорили, самая основная причина их появления – вирусная, от контакта с человеком, у которого имеются эти кожные наросты.

Какие бывают разновидности бородавок?

Разновидностей их существует великое множество. Это и остроконечные, подошвенные, простые, старческие, юношеские, нитевидные, а также плоские бородавки. Все они входят в три основные группы:

Остроконечные - наросты, кондиломы, характеризуются образованиями в виде розоватых сосочков. Образуются чаще всего под мышками, в паху, на половых органах, в заднем проходе.

Обыкновенные – обычно округлой формы, очерченные наросты, которые могут сливаться между собой, образуя крупные разрастания. Чаще всего они располагаются на тыльной поверхности кистей рук, на пальцах и подошвах ног.

Плоские, или юношеские – обычно мельче других, гладкие, с плотной поверхностью. Располагаются на руках, пальцах, могут быть разбросаны по всей поверхности тела.

Какие бывают методы лечения плоских бородавок?

Такие наросты обычно удаляют методом заморозки, орошают жидким азотом или хлористым этилом.

Помимо криотерапии, применяют 10% интерфероновую мазь, прижигают ляписом, смазывают витамином Е. При этом принимают внутрь витамины А, Е. Все эти средства продаются в аптеках.

Также для лечения плоских бородавок используются проверенные народные средства лечения.

Как удалить плоские бородавки в домашних условиях?

* Избавиться от надоевших наростов можно при помощи кислых яблок. Смазывайте плоские бородавки на лице соком свежих зеленых яблок. Обычно бородавки исчезают через 10 дней с начала лечения.

* Также смазывайте плоские наросты свежевыжатым соком репчатого лука трижды за сутки.

* Попробуйте такое средство: Нарежьте очищенную луковицу на тонкие пластины, залейте их столовым уксусом (не эссенцией!), чтобы покрыть пластины полностью. Оставьте посуду со средством на пару часов. Затем прикладывайте по одной пластины к бородавкам, закрепите пластырем, оставьте не менее чем на 2 часа. Если возможно, лучше оставить компресс на всю ночь.

* Лук вообще очень хорошее средство для лечения плоских и любых других бородавок, папиллом. Попробуйте еще одно средство: Очистите крупную, свежую луковицу, вырежьте у нее серединку. Засыпьте в получившееся отверстие крупную соль, чтобы полностью заполнить всю серединку. Оставьте постоять, пока появится сок. Натирайте наросты этим соком не менее 5-6 раз за сутки.

* Смешайте вместе равное количество морскую соль, голубую глину, кашицу из свежего лука. Слепите из полученной смеси небольшие шарики, залепите ими бородавки, закрепите с помощью пластыря. Меняйте повязки 2-3 раза на день.

* Приготовьте с помощью чесночницы кашицу из свежего чеснока. Смешайте полученную кашицу и таким же количеством смальца, смазывайте этим составом пораженные места.

* Измельчите 3 зубчика свежего чеснока, залейте их 0,5 ст. винного или натурального яблочного уксуса. Оставьте в темном месте на 2 недели. Затем смочите полученным средством небольшой кусочек ватного диска, приложите его к плоскому наросту, закрепите пластырем, оставьте компресс на всю ночь.

* Снимите кожуру со спелого банана. Нарежьте ее на квадраты, приложите стороной, где была мякоть на поврежденную кожу. Сверху положите кашицу из чеснока, закрепите пластырем или повязкой. Меняйте компресс 2-3 раза за сутки.

* Хорошенько помойте свежую картофелину. Натрите ее вместе со шкуркой на мелкой терке, положите кашицу на лист компрессной бумаги, приложите к поврежденному участку кожи, закрепите повязкой. Компресс делайте на ночь, до полного исчезновения наростов.

Можно приложить к поврежденным участкам растертые до состояния кашицы свежие лепестки цветков дикого шиповника. Также хорошо смазывать плоские бородавки нашатырным спиртом.

Как видите, средств, для удаления надоевших наростов имеется очень много и мы с вами теперь знаем, как вылечить плоские бородавки. Однако применять их следует, только после постановки окончательного диагноза. Ведь простые безобидные кожные наросты можно перепутать с другими, опасными новообразованиями.

Поэтому, если у вас появились какие-либо образования на коже, покажите их врачу. Он поставит точный диагноз и посоветует какое лечение у детей в этом случае будет более эффективным. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!