Компресс Из Мочи – Нетрадиционное Лечебное Средство

Не секрет, что многие люди с опаской относятся к методам традиционной медицины, поэтому отдают свое предпочтение лечению альтернативными способами. К числу таких достаточно популярных методик относится уринотерапия – лечение собственной мочой.

Многие утверждают, что уринотерапия эффективно помогает очиститься и восстановиться организму человека, способствует снятию воспалений с кожных покровов. Для приверженцев подобного лечения одним из его положительных качеств является практически полное отсутствие каких-либо денежных затрат. Единственное, что требуется от поклонников уринотерапии – это аккуратность и строжайшее соблюдение установленной системы лечения.

Вполне естественно, что у подобного метода лечения существует большое количество как сторонников, так и противников. Если человек решил попробовать применять уринотерапию, то необходимо подготовиться к отрицанию данного способа лечения многими окружающими людьми. Особенно это касается тех, кто боится общественного мнения. Хотя в уринотерапии нет ничего противоестественного, это вполне нормальный способ улучшить собственное здоровье.

Такой метод нетрадиционного лечения с успехом помогает справляться со многими болезнями. Если исключить внутреннее применение урины, то очень полезно использовать этот метод в виде компрессов для улучшения состояния кожи лица, волос. Многие врачи-специалисты утверждают, что эффективность данного метода основана, скорее всего, на психологическом факторе, нежели на эффективном воздействии самой урины. Хотя многие известные биологи отмечают, что в состав урины входят метаболиты стероидных гормонов. Выходит, что лечение уриной и гормональными препаратами являются родственными лечебными методиками. А эффективность гормональной терапии не требует особых доказательств.

Использовать урину для компрессов – вполне оправданная практика, применяемая на протяжении многих веков. Народные целители с давних времен использовали примочки и компрессы из мочи для эффективного снятия боли и воспаления при ожогах, либо ушибах. Главное, следует избегать выпаривания урины для повышения ее концентрации. В этом случае выделяется чрезмерное количество стероидных гормонов, которые попадают в организм человека.

Для приготовления компресса на основе урины необходимо взять ткань, пропитанную мочой, и поместить на больное место. Ткань поддерживают в сыром состоянии, а по мере необходимости пропитывают уриной вновь. Повязки обычно накладывают на нарывы, наросты, ожоги. раны, опухоли, затвердения. Важное предостережение: место воздействия такого компресса не рекомендуется растирать, особенно любые новообразования и участки, к ним прилегающие.

Применение компресса из урины является прекрасной возможностью избавиться от таких кожных высыпаний, как прыщи. При их наличии человек испытывает дискомфорт, особенно в подростковом возрасте, когда причиной их возникновения является гормональная перестройка организма. У взрослого человека присутствие прыщей связано, как правило, с загрязненностью организма. В обоих случаях компресс из мочи эффективно помогает справиться с этими кожными высыпаниями.

При возникновении бороздок от выдавливания прыщей хорошо делать примочки из урины. Для проведения такой лечебной процедуры рекомендуется марлю, сложенную в два слоя, смочить в урине, приложить к месту поражения и оставить для воздействия на пару часов.

Для оздоровления состояния волос также применяют в качестве лечебного воздействия урину, которая является безопасным и довольно действенным средством. Для этого на влажные волосы наносят урину, сверху надевают полиэтилен, утепляют полотенцем. Время воздействия компресса составляет 1,5 часа. Курс лечения: 2 – 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев.

Кроме того, урина используется в качестве компресса для глаз. Для этого нужно перед сном смочить в урине ватку и приложить на закрытые веки на 10 минут.

При лечении этим нетрадиционным методом самое главное – использовать только собственную мочу. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!