Отзывы о мазях, спреях и иных лекарствах против кондилом

Кондиломы, или бородавки, являются не просто дефектом на коже. Причина развития этих образований в попадании в организм вируса папилломы. Именно это является поводом для того, чтобы при появлении внешних симптомов болезни начать применять мазь от кондилом. Ее использование поможет избавиться от разрастания эпителия. Лечение кожных образований, используя оксолиновую мазь, эпиген спрей, йод, нужно проводить после посещения врача — это обязательно.

Салициловая мазь

Дерматологи назначают 3-х или 5% салициловую мазь для избавления от кондилом. Этот препарат раздражает кожу и слизистые оболочки. Именно поэтому лечебное средство необходимо наносить только на поверхность бородавки. Для защиты окружающей кожи используют кусочек лейкопластыря, в котором заранее прорезают отверстие для бородавки.

Салициловую мазь наносят на очаг поражения не более двух раз в день. Лекарственное средство размягчает поверхность бородавки, снимает воспаление, обезболивает. Средство нельзя втирать в кожу. Неправильная тактика проведения процедуры может привести к жжению и боли. Желательно проводить процедуру перед сном, предварительно наложив повязку, эффект будет сильнее.

Лечение салициловой мазью продолжается в течение месяца. За это время, как правило, новообразования исчезают. Применение данного препарата противопоказано при аллергии на салицилаты. При длительном использовании возможны поражения нервной системы. По отзывам пациентов, лекарственное средство достаточно эффективное и доступное по стоимости, обеспечивает эффективное лечение новообразований.

Оксолин — борец с кондиломами

Оксолиновая мазь является не только препаратом для профилактики гриппа. Противовирусное действие оксолина нашло своё применение в борьбе с бородавками. Благодаря оксолину нарушается процесс размножения вируса внутри клеток кожи.

3% оксолиновая мазь может наноситься не только на саму бородавку, но и на слизистые оболочки. Раздражения кожи и образования рубцов она не вызывает. Оксолиновой мазью сначала смазывают здоровую кожу и края бородавки, а затем её центральную часть. Отзывы пациентов о препарате положительные. Средство эффективно и безопасно, хотя и занимает около трёх месяцев.

Мази, которые зарекомендовали себя

Виферон

Данное средство применяется при остроконечных кондиломах. В состав этого препарата входит интерферон, который защищает организм от вирусов. Кроме этого защитного белка, «Виферон» содержит масло персика и витамин Е. Эти компоненты помогают бороться с воспалением, оказывают эффект регенерации. Для лучшего эффекта мазь рекомендуют применять комплексно со свечами «Виферон », тогда лечение будет проходить интенсивнее.

Бородавки смазывают препаратом до 4-х раз в день. Длительность терапии зависит от результата. Лечение длится от 5 до 30 дней. Препарат используется в любом возрасте. Отзывы об эффективности «Виферона» достаточно неоднозначны.

Ридоксол

«Ридоксол» имеет противовирусное действие. Особенно эффективно лечение этим препаратом простых кондилом. Перед применением «Ридоксола» кожу распаривают. Средство наносят тонким слоем до трёх раз в день. В области смазывания возможно появление раздражения и жжения. В таком случае препарат необходимо удалить с поверхности кожи.

Панавир

Гель является противовирусным препаратом. Лекарство создано с использованием растений. Положительным моментом является то, что с помощью этого геля улучшается работа иммунной системы организма. Поражённые участки смазывают гелем до 2 раз в день. Курс лечения длительный, до исчезновения бородавок. Исследования показали, что 10-дневное лечение гелем значительно уменьшает количество вновь образующихся новообразований. Применение геля более удобно в сравнении с другими лекарственными формами поскольку:

  •  использование геля безболезненное;
  •  не провоцирует аллергию;
  •  гель глубоко проникает в поражённое место;
  •  укрепляет иммунную систему;
  •  оберегает кожу от рубцов;
  •  гель длительное время не смывается с кожи.

Эпиген

Препарат «Эпиген» применяется одновременно с другими средствами против кондилом. Средство играет роль стимулятора процессов регенерации. Отзывы врачей и пациентов подтверждают эффективность данного препарата. Особенно отмечается профилактическая польза. Благодаря лекарству снижается риск развития новых образований. Дерматологи рекомендуют использовать спрей «Эпиген Интим » для избавления от генитальных кондилом. Спрей не только уменьшает раздражение кожи, но и нормализует иммунитет половых органов.

Спрей «Эпиген» обладает лечебным действием благодаря свойствам корня солодки. Из этого растения выделена глицирризиновая кислота, входящая в состав «Эпигена». Не рекомендовано применять «Эпиген» при непереносимости компонентов спрея. Аллергия возникает очень редко и проявляется в виде дерматита. Для наружного применения «Эпиген» распыляют на место поражения с расстояния около 5 см. Терапевтического эффекта можно добиться с помощью двух нажатий пульверизатора. Для предупреждения повторного развития кожных наростов спрей «Эпиген» рекомендуется использовать на протяжении одного месяца по 2 орошения три раза ежедневно.

Заключение

Все медикаменты, описанные выше, применяются только после обследования и консультации врача. Указанные лекарственные средства предназначены для лечения различных видов кондилом. Определить вид новообразования, подобрать препарат и разработать схему лечения может только дерматовенеролог. При самолечении и неправильном применении возможны серьёзные нарушения работы организма.