Как лечится хроническая молочница у женщин

Периодическим вспышкам молочницы подвержено примерно 3% женщин. В период ослабления иммунной системы организм становится беззащитным в борьбе с бактериями, вирусами и грибами. В случае запущенного кандидоза стенки влагалища поражены грибками настолько глубоко, что молочница отступает лишь на считанные дни даже после медикаментозного лечения.

Повторное появление молочницы возникает, как правило, во время менструации или после полового акта. Из-за сильного зуда и жжения нормальная половая жизнь становится невозможна, женщина испытывает болезненные ощущения при мочеиспускании, хроническая молочница у женщин протекает крайне тяжело, вызывая массу неудобств и неприятных ощущений.

Из-за чего возникает хроническая молочница у женщин

Как правило, причиной является какое-либо нарушение защитных функций в организме. Это может быть снижение как местного иммунитета во влагалище, так и общего иммунитета человека. Причин такого снижения иммунных способностей организма может быть множество, не выяснив их, невозможно вылечить кандидоз полностью.

Частыми причинами хронического кандидоза являются мочеполовые инфекции, особенно если они протекают не остро. Запущенные, недолеченные или не выявленные инфекции истощают защитную функцию, что приводит к молочнице.

Генитальный герпес, если он обнаружен в процессе диагностики кандидоза, нуждается в лечении. Современные препараты позволяют подавить вирус, усыпив его на несколько лет.

Хроническая молочница у женщин – болезнь сладкоежек. Если она приобретает хронический характер, есть смысл задуматься о рационе. Многим женщинам помогает полный отказ от сладкого и мучного. Как бы радикальна ни была эта мера, в борьбе за собственное здоровье это может сыграть решающую роль.

Бесконтрольный прием антибиотиков, противомикробных препаратов, эубиотиков могут серьезно повредить нормальную микрофлору влагалища. Если разовое самостоятельное лечение молочницы в случае, когда не получается обратиться к врачу, еще возможно (хотя и не приветствуется гинекологами), то самолечение хронического кандидоза недопустимо, так как с высокой долей вероятности только усугубит проблему.

Как лечится хроническая молочница у женщин

Лечение хронического кандидоза – длительный и трудоемкий процесс. После детальной диагностики доктор разрабатывает индивидуальную схему лечения, включающую в себя (помимо лечения сопутствующего заболевания) противогрибковые препараты, лекарства для восстановления микрофлоры влагалища, диету, одновременное лечение полового партнера.

Читайте еще:

  • Свечи Нистатин от молочницы

Молочница – заболевание, знакомое практически каждой женщине. В настоящее время существует множество разнообразных препаратов для лечения такого недуга: таблетки, свечи. Одним из таких лекарственных с.

  • Молочница на ранних сроках беременности

    Одним из самых распространенных заболеваний у будущей мамы является молочница. Ее вызывают грибки кандида, которые присутствуют в организме любого человека. До сих пор ученые так и не установили наст.

  • Что делать при молочнице

    Заболевание молочница (или вагинальный кандидоз) развивается из-за действия грибка. Этот грибок присутствует в человеческом организме, но провоцировать заболевание начинает, когда организм ослабевает.