Успешное лечение в Израиле трижды негативного рака молочной железы

Израиль славится своими успехами в лечении онкологических заболеваний. Трижды негативный рак молочной железы является одним из сложно поддающихся лечению видов рака. Тем не менее, в клиниках Израиля нашли успешные способы борьбы с этим недугом.

Как известно, лечение любой болезни является более эффективным, если врачам удается воздействовать не столько на признаки, сколько на механизм развития заболевания. Так, например, если повышение температуры тела вызвано бактериальной инфекцией, то вылечиться поможет прием антибиотиков, а в случае, когда в организме активизировался вирус, антибактериальные препараты будут бессильны помочь.

Этот простой и всем известный пример помогает понять, почему при развитии онкологического заболевания врачи делают специальные анализы для определения характеристик опухоли. Только установив генетические, гистохимические и другие характеристики злокачественного новообразования, специалисты могут с уверенностью подобрать наиболее адекватное лечение.

Современная онкологическая наука выделяет различные виды рака молочной железы . которые характеризуются по степени активности одного или нескольких генетических механизмов, определяющих чувствительность клеток опухоли к различным факторам. Среди них выделяют наличие рецепторов к двум гормонам – эстрогену (ER), прогестерону (PR) и  рецептора к специфическому опухолевому белку HER 2.

Сам факт установления активности каждого из указанных трех рецепторов в отдельности, или их сочетания позволяет использовать препараты, целенаправленно воздействующие на механизмы развития рака молочной железы. Однако в 10-20% случаев у женщин с диагностированным раком груди отсутствуют все три рецептора. Такой вид рака носит название трижды негативного.

Почему трижды негативный рак молочной железы выделяют в отдельную группу

Этот вид рака чаще имеет более агрессивное течение по сравнению с другими видами рака груди. Кроме того, такие опухоли отличаются по своему гистологическому строению, что также требует специфического лечения. Часто трижды негативный рак молочной железы встречается на поздних стадиях, а также может проявляться в воспалительной форме.  Нередко трижды негативными являются наследственные формы рака груди. Этот вид злокачественного новообразования чаще развивается у относительно молодых женщин, носительниц мутации в генах BRCA-1 и BRCA-2.

Методы лечения трижды негативного рака молочной железы в Израиле

Израильские онкологи, опираясь на свой богатый опыт и достижения мировой науки, установили, что трижды негативный рак груди чувствителен к химиотерапевтическому воздействию. Как правило, химиотерапия назначается сразу после операции по удалению опухоли. В тех случаях, когда хирургическое лечение по какой-либо причине откладывается, химиотерапию проводят в качестве предварительного воздействия на опухоль в целях сокращения ее размеров. При этом установлено, что чем сильнее опухоль реагирует на предоперационный курс химиотерапии, тем лучше прогноз у женщины.

Пациентки с трипл-негативным раком груди, у которых раковые клетки оказываются нечувствительны к дооперационной химиотерапии, подлежат лечению по новым протоколам, включающим назначение антрациклинов и таксанов наряду с операцией.  Хирургические аспекты предусматривают частичное удаление груди, облучение месторасположения опухоли и лимфодренаж или полное удаление груди. В некоторых случаях женщине рекомендуется пройти облучение грудной клетки после полного удаления молочной железы.

В случае, когда имеет место рецидив рака, показано повторное применение таксанов либо назначение Кселоды (Xeloda), а также препаратов платины, (цисплатин, карбоплатин), которые являются весьма эффективными. Особенно успешно этот вид лечения применяется у женщин с выявленной мутацией гена BRCA.

Новейшие методы лечения включают применение таких препаратов, как Ixempra (ixabepilone) и Halaven (eribulin), обладающих повышенной способностью подавлять рост и размножение раковых клеток.

Израильские специалисты добились весомых успехов в лечении трижды негативного рака молочной железы, сочетая химиотерапию с биологическим лечением, что дает возможность перекрыть многие механизмы размножения раковых клеток, так что это направления считается наиболее перспективным в израильской и мировой онкологии.

Все, кто заинтересован в помощи знаменитой израильской медицины, могут обратиться к консультанту портала Медсервер . который возьмет на себя организационные хлопоты,  и в кратчайшие сроки, по удобным расценкам. предоставит возможность лечиться у лучших специалистов в ведущих медицинских центрах Израиля.