Меланома. Современные методы лечения

(в том числе с применением препарата ФЛАРАКСИН )

Меланома: лечение иммунотерапией

Меланома кожи считается одной из самых опасных злокачественных опухолей. которая часто подвергается рецидивам, а также образовывает метастазы практически во все органы лимфогенным и гематогенным путем. Также может локализоваться на сетчатке глаза и слизистых оболочках.

Иммунотерапия на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов лечения меланомы. Было проведено много исследований, которые были посвящены изучению роли интерферонов в лечении онкологии. Применение интерферона альфа-2 показывает отличные результаты при профилактике метастаз у пациентов с хорошо выраженной инвазией первичной опухоли или при онкологии лимфоузлов. Альфа-2 дает возможность надолго оттянуть проявление метастаз и рецидивы заболевания, а также продлить жизнь больного. Наибольшая эффективность применения наблюдается интерферона на второй и третьей стадии развития заболевания.

Центр по лечению меланомы и других раковых заболеваний «Феникс» рекомендует препарат ФЛАРАКСИН. Исследования лекарства показали, что оно обладает отличными иммуномодулирующими интерфероногенными свойствами. То есть, стимулирует выработку интерферона гамма, а также собственного альфа-2 с начала введения всего за 72 часа. ФЛАРАКСИН индуцирует возникновение некроза опухоли, восстанавливает киллерную активность лимфоцитов. Поэтому специалисты «Феникса» активно применяют препарат на третьей и четвертой стадии, когда другие методы борьбы с меланомой противопоказаны.

Независимый прием онкобольными ФЛАРАКСИНА на третьей и четвертой стадии опухоли для борьбы с меланобласом и меланом показал следующие результаты:

  • сокращение области поражения на 50%;
  • значительное уменьшение или полное прекращение метастазирования;
  • продолжительные курсы лечения дают возможность добиться протекания длительной ремиссии, а иногда, и полной регрессии меланобластом;
  • препарат не вызывает никаких побочных действий.

Меланома кожи: лечение и особенности болезни

Так как меланома кожи характерна рецидивами, лечение проходит затруднительно. Развитие болезни начинается из пигментных клеток, или же меланоцитов. Эти клетки располагаются в базальном слое эпидермиса. Основные функции меланоцитов – это выработка полипептида меланина и защита кожного покрова от ультрафиолетовых лучей.

Особую опасность заболевания представляет ее свойство метастазировать в различные органы и в лимфоузлы. Онкология лимфоузлов характерна высоким процентом выздоровления пациентов. Причину лимфомы не всегда удается определить, но многие ученые сходятся во мнении, что провоцирующим фактором является проникновение химикатов в организм.

Есть определенный перечень факторов, которые влияют на назначение лечения меланомы кожи:

  • возраст и гендерная принадлежность больного;
  • локализация образований;
  • какова клинико-анатомическая форма и насколько быстро растет опухоль;
  • стадия болезни;
  • есть ли обстоятельства, которые могут отягощать прогноз. Например, травмы, беременность.

Онкология кожи и лифоузлов требует комплексного подхода к лечению. Чтобы справиться с недугом эффективно применяют лучевую и комбинированную терапию, нередко назначают хирургическое вмешательство. Поражение лифоузлов требует точного определения локализации болезни. Одним из самых современных решений считается назначение комбинированной терапии и пересадки стволовых клеток.

Химиотерапия практически не имеет результатов, потому как опухоль малочувствительна к таким методам лечения. Оперативное вмешательство не рекомендовано, если процесс генерализирован. В такой ситуации лечение иммунотерапией с использованием ФЛАРАКСИНА является наилучшей альтернативой. Препарат повышает пятилетнюю выживаемость больных раком до 40-60%, а также он позволяет добиться стабильной ремиссии.

Какие результаты от применения ФЛАРАКСИНА?

1. Особенность действия препарата в том, что он взаимодействует только с теми тканями, которые были поражены опухолью.

2. При лечении комплексной терапией ФЛАРАКСИН позволяет уменьшить токсичность химиопрепаратов. Это достигается благодаря антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствам, что защищает здоровые ткани больного.

3. Также препарат позволяет снизить побочные эффекты от химиопрепаратов, если принимать его между циклами химиотерапии.

4. Лекарство уменьшает размеры и капсулирует опухоль, а также ликвидирует метастазы. Поэтому проведение хирургического вмешательства значительно упрощается, а шанс рецидива стремится к нулю.

5. ФЛАРАКСИН с химиотерапией заменяет индукционную и лечебную химиотерапию, помогает избежать неадьювантной и адьювантной терапии.

6. При противопоказании химиотерапии препарат успешно используется в комплексе с детоксикационной терапией.

Исследования ФЛАРАКСИНА проводились на больных с запущенной формой меланомы. При этом большей части пациентов удалось избавиться от болезни.

Меланома кожи – это злокачественная опухоль, лечение которой обычно протекает в несколько стадий. На первом этапе проводится хирургическое вмешательство. А за ним уже следует назначение иммуно-, лучевой, гормоно- или полихимиотерапии. В случае возникновения прогрессии, метастаза или же рецидива рекомендуется паллиативное лечение. ФЛАРАКСИН позволяет достичь регресса опухоли. Препарат активно назначается как самостоятельное лечение, в комплексе с другими методами. Преимущество ФЛАРАКСИНА в том, что он не имеет противопоказаний и снижает негативное влияние на организм, которое нередко оказывают другие виды лечения. Отличные результаты по ликвидации метастаз, уменьшению злокачественных образований – все это является основной причиной, почему центр по лечению меланомы «Феникс» рекомендует ФЛАРАКСИН своим клиентам.

Чтобы улучшить кровообращение рекомендуем применять ФЛАРАКСИН вместе с ФИТОМАКС-ЭКСТРА. Это лекарство создано на основе экстракта косточек красного винограда и является абсолютно безопасным для здоровья.

Меланома: лечение хирургическим путем

Хирургическое вмешательство особенно эффективно, если меланома кожи была обнаружена на первой или второй стадии развития заболевания и развитие не пошло дальше первичного очага. Тогда хирург удаляет опухоль и 1,5-2 сантиметра вокруг ее границ. Правда размер границ у многих онкологов разнится. Раньше отступали около 5 сантиметров, но тогда болезнь обнаруживали после начала распространения опухоли. На сегодняшний день раннее обнаружение онкологии позволяет делать экономные иссечения. Хотя после подобной операции часто возникают рецидивы. Но проблема в том, что широкое иссечение совершенно не является гарантией полного выздоровления. Удаление метастазов в регионарных лимфатических узлах чаще всего считается обязательным, потому как лечение не помогает.

Применение ФЛАРАКСИНА позволяет повысить эффективность оперативного вмешательства, а также избежать удаления регионарных лимфоузлов. Наилучшая схема применения препарата – один курс до операции, два курса после нее.

Лучевая терапия

Лучевое воздействие на меланому используют в период перед операцией. Результатом такой терапии является подавление активности и девитализации клеток рака. После подобного воздействия возникает благоприятный фон для проведения операции. После оперативного вмешательства наблюдают более низкие показатели рецидива.

Полихимиотерапия

Полихимиотерапия назначается в случае противопоказаний на хирургическое удаление опухоли. Для каждого пациента назначается индивидуальная схема приема препаратов. Количество курсов разнится в зависимости течения болезни. Замедление развития метастаз достигается путем сильного токсикоза организма больного.

Появление метастаз может происходить двумя путями – гематогенным и лимфогенным. Характерны диссеминации на коже с местными и отдаленными метастазами в подкожную клетчатку и кожу. Внешне они выглядят как мелкие и слегка возвышающиеся высыпания коричневого или черного цвета. Гематогенные метастазы могут развиваться в любом органе, но чаще всего это – печень, головной мозг, легкие и надпочечники.

Центр по лечению меланомы «Феникс» рекомендует прием ФЛАРАКСИНА, чтобы снизить негативные последствия для организма пациента. К тому же это помогает снизить рост опухоли. Самостоятельное применение традиционного лечения химиопрепаратами настолько сильно вредит организму, что пятилетняя выживаемость не превышает 15-25%. С препаратом ФЛАРАКСИН есть шанс увеличить эти показатели.

Меланома кожи: группа риска

В первую очередь, рискуют стать жертвой меланомы люди, чьи родственники имели подобное заболевание. Порезы, ушибы невусов и пигментных пятен также могут привести к развитию раковых клеток. Меланома может образоваться по следующим причинам:

  • меланоза Дюбреля, пигментные невусы, пигментные ксеродермы, папилломы;
  • высокий уровень воздействия ионизирующей радиации, рентгеновского, ультрафиолетового, флуоресцентного и электромагнитного излучения;
  • контакт с некоторыми химическим канцерогенами, пластмассами, пестицидами, бензолом;
  • определенные медицинские препараты, например, гормональные контрацептивы.

Также в группу риска можно попасть по ряду биологических причин: раса, эндокринные и репродуктивные проблемы у женщин, биометрические показатели.

Симптоматика заболевания

  • уплотнение или увеличение папиллом;
  • увеличиваются регионарные лимфоузлы и появляются рядом с ними узелки;
  • краснота;
  • изменение пигментации;
  • развитие лучистых образований;
  • жжение;
  • зуд;
  • кровотечение;
  • разрастание или затвердевание пятна.

Диагностика меланомы

Для диагностирования рака проводится осмотр у врача онколога, а затем проводятся цитологические и гистологические исследования. Для выявления обширного распространения берут такие анализы: пункция сторожевого лимфоузла, томография, сцинтиграфия, МЦИ диагностика, а также УЗИ. Все эти методы позволяют эффективно выявить заболевание, а также стадию и степень его распространения.