Фиброаденоматоз молочной железы. Лечение народными средствами

Опубликовано 6 Июнь 2014 | Автор: veronik63

Как лечить фиброаденоматоз молочной железы

Фиброаденоматоз молочной железы. Лечение народными средствами

Здравствуйте уважаемые читатели и гости блога « Рецепты народной медицины »!

● Несмотря на боль в грудине, вечную нервозность, болезненные менструации и выделения «молока» при месячных, женщина XXI века несется вперед, не обращая никакого внимания на эти зловещие признаки. А ведь это фиброаденоматоз молочной железы или проще – мастопатия. Фиброаденоматоз – это одна из форм опухолей, которая в 90% излечима консервативной терапией или хирургическим путем, и лишь оставшиеся 10% случаев перерастают в злокачественное новообразование. Тем не менее, и доброкачественную, и злокачественную опухоль лечить нужно непременно.

 Механизм развития фиброаденоматоза молочной железы

● Мастопатию частенько врачи-маммологи называют «истерической» опухолью или болезнью старых дев. С чем связано это? Все очень просто – у женщины после 25 лет ткань молочной железы начинает перерождаться, образуя при этом кисты и узелки, поэтому у женщин, не кормивших ребенка грудью до 25 лет, практически всегда развивается это заболевание. Возникает другой вопрос: «Почему истерическая опухоль?». Объяснение здесь займет немного больше места.

● Истерики женщины связаны главным образом с гормоном пролактином, который вырабатывается при стрессе и снижается его количество в крови самым действенным путем при сексе. Повышенное количество пролактина способствует развитию болезненной менструации и скачков артериального давления в первый день цикла. Как правило, маммологи и гинекологи рекомендуют женщинам, не кормившим грудью ребенка и не рожавшим до 25 лет, соответственно, проходить общее ультразвуковое исследование (УЗИ) один раз в шесть месяцев или в году, чтобы своевременно выявлять новообразования яичников и молочных желез во избежание оперативного лечения.

● Какие встречаются виды доброкачественных заболеваний молочной железы:

1. Масталгия может являться предвестником фиброаденоматоза.

2. Диффузный фиброаденоматоз (мастопатии): фиброзно-кистозный, фиброзный.

3. Локализованный фиброаденоматоз

● Масталгия проявляется в виде колющей непродолжительной или многодневной боли. При ощупывании определяется болезненность груди, хотя уплотнения практически отсутствуют. Но это может быть так называемый синдром предменструального напряжения молочной железы, развивающийся во второй половине менструального цикла.

● Диффузный фиброадеоматоз выражается уплотнениями, не имеющими четких границ, подвижными и не связанными с прилегающими тканями. Локализованный фиброаденоматоз – это уже уплотнение (уплотнения) с четко выраженными границами. В зависимости от преобладания железисиой или фиброзной ткани узловатые формы опухолей делятся на аденомы или фиброаденомы.

Консервативное лечение фиброданоматоза

● При локализованном фиброаденоматозе проводится удаление опухоли хирургическим путем – секторальная резекция молочной железы с обязательным гистологическим исследованием. При выявлении рака молочной железы применяются доступные способы лечения злокачественной опухоли. После операции больная длительное время находится под диспансерным наблюдением.

● При диффузном фибраденоматозе проводится консервативная терапия, которая преследует цель устранения субъективных проявлений, причин развития заболевания и снижения риска возникновения рака молочной железы. Врач назначает витамины A, E, прогестины, седативные средства, мочегонные препараты, парлодел.

 Гомеопатический метод лечения болезни

● Наиболее тропным (близким) к тканям молочной железы является препарат морская звезда или Asterias Rubens. Его применяют при выраженных болях в молочной железе тянущего или стреляющего характера. Ткани железы тяжелы и отечны. Над очагом кожа отечная, гиперемированная (красная). Это средство особенно показано при высоком риске перерождения тканей груди в злокачественную опухоль, но оно эффективно действует и на поздних стадиях рака молочной железы:

- назначают в шестисотенном разведении (С6) по 5 капель или горошин 2-3 раза в сутки длительными курсами (до нескольких месяцев; преобладающая сторона – левая.

● Другой эффективный препарат – Phytolacca. Обеспечивает предотвращение перерождения железистой ткани в опухолевую, главным образом в молочных железах. Устраняет болезненность при прикосновении к отечным молочным железам, отдающую во все тело. Как и в предыдущем случае, препарат может использоваться с успехом при наличии злокачественного процесса:

- разведение 3 принимают по пять горошин или капель трижды в день длительным курсом; преобладающая сторона – правая.

● Препарат Pulsatilla назначают при болях и тяжести в молочных железах, появляющиеся перед месячными и проходящими после. Особенно тогда, когда пациентка легкоранима и нуждается в сочувствии:

- разведения 3 и 6 принимают по 5 капель (горошин) трижды в сутки.

● Смуглой худой брюнетке со вспыльчивым, раздражительным характером  лечащий врач назначает Jodium :

-  6-е разведение дважды в сутки по 3-5 крупинок.

● Когда молочные железы сильно уплотнены, пациентка жалуется на боли, усиливающиеся при сотрясениях и ходьбе, следует принимать Conium 3, особенно тогда, когда развитию фиброаденоматоза предшествовала травма молочной железы:

- принимать по 5-7 горошин трижды в сутки в течение полутора месяцев.

● При высокой вероятности перерождения фибродаеноматоза в рак врач-гомеопат Б. Тайц применяет проверенную годами специальную подборку препаратов: Conium x3, Thuja x3, Condurango x3. Несмотря на то, что это не весьма «гомеопатично», зато практично и надежно. Эти средства тормозят любой опухолевый процесс, но к ним доктор еще добавляет тропные к тканям молочной железы – Astrians, Phytolacca, Pulsatilla, Jodium в соответствии с вышеперечисленными симтомами:

- такая комбинация готовится под заказ в виде микстуры в гомеопатической аптеке и употребляется четырежды в сутки по семь капель. Длительность курса лечения – от 3-х до 6-ти месяцев.

Фиброаденоматоз молочной железы. Лечение народными средствами

● Фитотерапия располагает множество средств для лечения фиброаденоматоза молочной железы. Для вытяжки жидкости из кист через поры кожные эффективны специальные лепешки, в основу которых вошли белок яйца, натуральный мед. серая (ржаная) мука и сок алоэ :

- замешивается столовая ложка меда, две столовые ложки сока алоэ, белок одного яйца; мука добавляется таким образом, чтобы замесить достаточно густо, лепешка накладывается на участок груди, где прощупываются узелки; ее накладывают на ночь, до самого утра курсом до тех пор, пока не наступит ощутимое улучшение, и лепешка не перестанет менять свой цвет – прекратит вытягивать жидкость (экссудат).

● При покраснении кожи и внешнем жаре прекрасно помогают листья капусты белокочанной. а также известный вам сотнях репейник обыкновенный или лопух. Чтобы усилить и ускорить процесс лечения лист рекомендуется размять до кашицеобразного состояния.

● В деревнях Руси раньше «старым девам» - женщинам, не вышедшим замуж до 25 лет, давали пить особый бодрящий напиток:

- напиток состоит из заваренных трех частей корней репейника, двух частей корней одуванчика. а для улучшения вкуса добавляли еще корень кипрея узколистного (иван-чая); такой чай заваривали методом напаривания – чайник с травами заливали кипятком, затем держали дополнительно на пару около получаса;

- такой чай пациентки пили утром, вечером и тогда, когда душа просила, потому что в жару он отлично утоляет жажду. Все три растения в чае обладают мощным противоопухолевым свойством, одуванчик придает бодрость, репейник – лучший стабилизатиор женского здоровья, что касается кипрея, помимо вкусовых качеств он известен как средство, стабилизирующее психику. Вот так издавна целители и травники поддерживали здоровье женщины – психическое и физическое. А ведь это весьма и весьма важно.

Будьте здоровы, дай вам Бог.

В статье были использованы материалы врача-гомеопата Бориса Тайц.