Как вывести бородавки – народное лечение

Перед использованием каких-либо народных средств от бородавок, советуем вам все же сначала проконсультироваться у врача дерматолога.

Избавиться от бородавок может помочь яблочный уксус, настоянный на чесноке.

Чтобы его приготовить, возьмите несколько очищенных зубчиков чеснока (3-4), мелко измельчите их, поместите в какую-нибудь банку, и залейте половиной стакана яблочного уксуса. Банку плотно закройте крышкой, и оставьте на 14-15 дней.

После используйте этот настой для компрессов и смачивания бородавок, ежедневно, не менее 2-х раз в день, до полного их исчезновения.

Старайтесь делать эту процедуру осторожно, чтобы не пожечь кожу вокруг бородавки.

Сам по себе чеснок, это также хорошее средство от бородавок. Очищенную дольку чеснока необходимо разрезать пополам, и натирать этими половинками бородавки на ночь, и 1-2 раза в течение дня.

* * * * *

Вывести бородавки можно при помощи следующего народного средства, с использованием листьев алоэ:

Сперва добавьте в 1 стакан теплой воды 1 неполную чайную ложку соды, размешайте, и хорошенько смочив в этом растворе кусочек ватки, приложите его к бородавке на 10 минут.

Затем срежьте 1 лист алоэ, тщательно его промойте, порежьте небольшими ломтиками, и, разрезав вдоль один ломтик, приложите его мякотью на имеющуюся на теле бородавку, а сверху чем-нибудь зафиксируйте, например, бинтовой повязкой.

Желательно делать такую процедуру на ночь, и не снимать повязку с алоэ до утра.

Также такие «компрессы» рекомендуется делать каждую ночь в течение 7-10 дней, после чего бородавки, как правило, отпадают.

* * * * *

Народное лечение бородавок лекарственной травой дельфиниум (шпорник, живокость):

Сухое растение измельчите в порошок, и этим порошком аккуратно, но в тоже время тщательно, натрите самую первую бородавку, которая образовалась у вас на теле.

Эту процедуру необходимо повторять ежедневно, пока не исчезнет бородавка. Вслед за ней должны пропасть и остальные.

* * * * *

Немного магическое средство от бородавок:

Отыщите на улице, лежащую на земле кость, и запомните, как именно она там лежит. Затем подымите ее (можно взять салфеткой), и три раза обведите ее круговыми движениями вокруг бородавки, против часовой стрелки. При этом касаться кожи не обязательно. После положите кость на то место, с которого вы ее подняли, точно так же, как она и лежала.

Считается что бородавки после такого ритуала, должны в скором времени исчезнуть.

* * * * *

Также считается, что вывести бородавки хорошо помогает собачья слюна. Только собака в этом случае должна быть здоровая и спокойная. Просто смажьте кожу, там, где у вас имеются бородавки, чем-нибудь съестным (например, сметаной), и дайте слизать это собаке.

Ну и опять же, это нужно делать не единожды, а хотя бы 1 раз в день, до полного исчезновения бородавок.

* * * * *

Избавиться от бородавок можно также и с помощью обычного йода. Необходимо прижигать им бородавки по несколько раз в день (чем чаще, тем лучше), и уже через 3 дня они начнут подсыхать, а вскоре и вовсе отпадут.

* * * * *

Народное лечение бородавок чесночной «мазью»:

Очень мелко измельчите несколько очищенных зубчиков чеснока, после чего истолките их в кашицу. Затем разотрите 1 чайную ложку чесночной кашицы с 1 чайной ложкой растопленного свиного сала, и с 4-мя чайными ложками уксуса.

Полученную мазь необходимо накладывать на бородавки, фиксируя ее чем-нибудь сверху (бинтом, лейкопластырем), и оставлять на всю ночь.

Делать каждую ночь, пока бородавки полностью не исчезнут.

* * * * *

Точно также можно вывести бородавки и луковой мазью. Для этого 1 чайная ложка свежеотжатого лукового сока размешивается с половиной чайной ложки меда, после чего этой мазью смазываются бородавки, и сверху фиксируются.

Также можно просто накладывать на бородавки кашицу из репчатого лука (все так же фиксируя чем-нибудь сверху). А чтобы не пожечь луком кожу вокруг бородавки, рекомендуется перед нанесением лука смазать ее (кожу) вазелином.

* * * * *

Довольно таки забавное средство от бородавок:

Конечно, этот способ можно попробовать только в летнее время года.

Словите в траве одного кузнечика, желательно не маленького, и зажмите его легонько в кулаке так, чтобы его головка была расположена близко к большому пальцу. Затем слегка разожмите кулак, и посмотрите на кузнечика. Из его ротика должна выделиться капелька жидкости. Вот именно этой жидкостью вам и необходимо будет смазать бородавки.

Если на следующий день бородавки не исчезнут, процедуру с кузнечиком рекомендуется повторить.

* * * * *

Как можно избавиться от бородавок с помощью обычного картофеля:

Тщательно вымойте сырую и неочищенную картофелину, и натрите ее на терке.

В борьбе с бородавками вам понадобится только верхний небольшой слой картофелины, вместе с кожурой, поэтому посте того как вы его весь сотрете, оставшуюся часть картофеля можно использовать в готовке еды.

Полученную массу наложите на какой-нибудь материал, который способен удерживать влагу (компрессная бумага, полиэтиленовая пленка, и др.), а этот материал уже вместе с тертым картофелем приложите к бородавке, зафиксировав его чем-нибудь сверху.

Для того чтобы бородавки полностью исчезли, эту процедуру необходимо делать на ночь ежедневно, не менее 3-4 недель.

* * * * *

В качестве народного средства от бородавок можно использовать также свежие листья каланхоэ, свежие и созревшие ягоды рябины, сухие семена василька, и куриную желчь.

Что касается каланхоэ и рябины, то листья или ягоды необходимо измельчить в кашицу, после чего прикладывать эту кашицу к бородавкам на ночь, фиксируя чем-нибудь сверху.

Семена василька нужно измельчить в муку, и втирать эту муку в бородавки по несколько раз в день.

Ну а куриной желчью рекомендуется смазывать бородавки ежедневно по 3-4 раза в день.

* * * * *

Вывести бородавки можно следующим образом:

Вам необходимо затянуть обычной ниткой для шитья, все имеющиеся у вас бородавки под самый корень. Конечно, желательно чтобы в этом деле вам кто-нибудь помогал. Т.е. нужно сделать на нитке один небольшой узелок, затем, чуть оттянуть бородавку от кожи, надеть на нее сделанный узелок, и крепко затянуть. В итоге после такого действия поступление крови к бородавкам прекратится, они начнут засыхать, и через некоторое время отпадут.