Бородавки на ногах

Во многом уровень комфорта нашей жизни напрямую зависит от состояния здоровья. Придерживаясь элементарных норм личной гигиены, можно избавить себя от массы неприятных заболеваний. В случае если, все же, нас постигла участь стать переносчиком какого-либо вируса, необходимо попросту его вылечить. Одним из таких нежелательных вирусов является папиллома, или, как говорят в народе, – бородавка.

Что такое бородавка

Бородавка – это легкая форма доброкачественной опухоли, которая может появиться в любом месте на теле человека. Нарост на коже ноги человека доставляет ему массу неприятностей. Если рассмотреть случай возникновения бородавки на ступне человека, который носит узкую обувь, то можно заметить, что это приносит огромный дискомфорт и даже боль, что обязательно отметится на качестве жизни личности, являющейся носителем данного заболевания.

Ты даже не подозреваешь, что бородавка – это инфекционное заболевание, которое может проявиться и у детей, и у взрослых. Заразиться можно в таких общественных местах, как сауна, баня или же бассейн, поскольку именно здесь люди ходят босиком. Ко всему прочему влажная атмосфера помогает в развитии болезни, учитывая, что папиллома, а именно, ее вирус, являющийся причиной возникновения бородавки на ногах и теле, легко поступает в организм человека через размягченную посредством влажности кожу. Что уж говорить о возможности заражения при использовании общих средств личной гигиены, а также обуви.

Возникновение наростов на ногах возможно при ношении узкой и сдавливающей ноги обуви (обрати внимание на обувь, которую ты носишь). Развитие нароста на ноге и других участках тела после попадания неблагоприятного вируса в организм человека очень длительно. Оно может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Процесс исчезновения бородавок на ногах может затянуться на срок от двух до трех лет. Ты должен знать о том, что эти назойливые новообразования могут исчезнуть сами собой, но когда они начинают доставлять дискомфорт и постоянные боли, необходимо обратиться за специализированной помощью. Гораздо проще удалить малое количество бородавок, чем дождаться, пока их станет настолько много, что передвигаться без неистовой боли станет просто невозможно. Вопрос о том, как можно удалить бородавки на ноге, возник еще с давних времен.

Способы лечения бородавок на ногах

Подошвенные бородавки у детей и взрослых – новообразования на ступне, которые издавна считают самыми трудными в лечении наростов на коже, ведь они имеют свойство медленной реакции на всевозможные медикаментозные вмешательства. Следовательно, борьба с ними должна быть настойчива, терпелива, с частым и долгим повторением многих процедур. К методам удаления наростов на ногах можно отнести:

  • электрокоагуляцию: чтобы вылечить нежелательное заболевание подобным образом, необходимо механическое удаление (отрезание) нароста с помощью тонких стальных проволок. Такая проволока находится под электрическим током для остановки кровотечения, что является неизбежным. При проведении такой процедуры необходимо использовать обезболивающие средства;
  • лазерную коагуляцию: данная методика заключается в извлечении бородавки послойно с помощью лазера. При использовании этой процедуры, как и процедуры электрокоагуляции, необходимо использовать локальное обезболивание. Такая процедура на некоторое время может ограничить пациента в ходьбе. Зато вылечить ноги у детей и взрослых возможно с вероятностью до 95 процентов;
  • криодеструкцию (замораживание жидким азотом): нанесение азота происходит непосредственно в месте, где появилась бородавка, с помощью ватного тампона или специального аппликатора. Заморозка, чаще всего занимает период времени в полминуты. Азот заставляет бородавку уплотниться, преобразует ее в волдырь, а после по истечении времени он исчезает.

Еще одним способом, как можно вылечить данное новообразование, является обработка раствором кантаридина. Кантаридин – яд небелковой природы, который добывается из гемолимфы жуков-нарывников. Для нанесения на бородавку такое вещество смешивается с салициловой кислотой. Нанесение этой смеси приводит к отмиранию ткани, которая формирует бородавку. Кожа заживает не сразу: этот процесс может занимать промежуток времени от одной до двух недель.

Последним рассмотренным методом будет случай, когда применяется Имиквимод. Применение Имиквимода является очень эффективным средством от бородавок. Это лекарственный препарат, способствующий выработке организмом человека цитокина – белка иммунной системы, который борется с вирусом папилломы. А какие способы знаешь ты?

Народные методы

Народные средства очень популярны среди людей и подходят для лечения бородавок на ногах, как у детей, так и у взрослых. К народным средствам против бородавок можно отнести:

  • способ, когда место пораженное заболеванием натирается сырым чесноком до полного удаления заболевания;
  • способ, когда нарост смазывается раствором чистотела не менее двух раз в сутки в течение трех недель;
  • способ, когда бородавка натирается мелом.

С помощью народных рецептов можно получить довольно хорошие результаты, когда борешься с подошвенными новообразованиями. Ты должен помнить, что бородавка – это не злокачественная опухоль, но она может такой стать, если неосторожно подходить к ее лечению.

Бородавки у детей

Конечно, все понимают, что наросты возможны на кожном покрове не только у взрослых, но и у детей. Ведь детская иммунная система проявляет меньше сопротивления вирусу папилломы. Следовательно, случаи, кода дети заражают взрослых – явление гораздо более редкое, чем, когда происходит наоборот. Для решения такой проблемы подходят способы разной медицины. Но если ты родитель, то обязан знать, что лучше все-таки показать ребенка доктору.

Как профилактику появления наростов у детей нужно выполнять некоторые правила. А именно: запрещать ребенку ходить босиком в общественных местах (бассейны, спортзалы), ведь гораздо проще купить малышу сменную обувь, чем потом бороться с неприятным заболеванием. Ты должен просушивать обувь своих детей, поскольку повышенная активность у них нередко сопровождается обильным потоотделением. Обрабатывать ноги своих детей специальным средством для дезинфекции, которое предотвращает размножение инфекции. Ты должен внимательно следить за сухостью ног ребенка.

Межпальцевые бородавки

Достаточно много дискомфорта доставляют своим носителям и межпальцевые бородавки. Вследствие тесной обуви и повышенной потливости данный вид заболеваний развивается достаточно стремительно. Если ты не придашь этой проблеме должного внимания, совсем скоро твоя походка изменится, ведь боль, вызываемая вирусом папилломы, может стать просто невыносимой. Поскольку бородавки передаются путем соприкосновения здорового и пораженного участков тела, немудрено, что межпальцевые бородавки размножаются если не со скоростью света, то тоже достаточно быстро, ведь внутренняя сторона пальца будет соприкасаться со своей соседкой.

Вылечить бородавку на ноге не составляет никакой проблемы. Боишься ты боли или шрама, или еще чего-то подобного – все эти задачи очень просто решаются. Проконсультировавшись с доктором, можно идти на операцию, которая, непременно, сделает твою жизнь гораздо приятнее и комфортнее.

Внимание! Статья предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением без консультации с квалифицированным врачом. Запишитесь к врачу (через наш сайт бесплатно):