Народные средства лечения мастопатии

Каланхоэ и чесночное масло от мастопатии

Одна женщина проходила плановый осмотр в кабинете у врача, ей поставили диагноз «мастопатия». Провели УЗИ и выявили фибрознокистозную мастопатию и кисту левой молочной железы размером 12х14 мм. Тогда онколог ей прописал средство под названием «Эдас-127», оно недорого стоит и отпускается без рецепта врача. Женщина принимала его около месяца, как и указано в инструкции. Когда на повторном УЗИ киста снова подтвердилась, онколог опять прописал лечение этим же средством.

Но в этот момент она испытывала сильный стресс, и препарат приводил к аллергии. Тогда женщина решила сама полечиться каким-либо народным способом от мастопатии. и от подруги узнала, что при мастопатии хорошо помогает каланхоэ.

Съела за минувшую зиму один литр смеси каланхоэ с медом (1:1). Принимала по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном. Через определенное время показалась врачу, и оказалось, что киста левой молочной железы – 9x7 мм. Тогда женщина поняла, что народная медицина действительно помогает, и решила проделать полный курс лечения мастопатии народными средствами.

Также приготавливала масло из чеснока и принимала по одной столовой ложке по утрам на голодный желудок. Также употребляла «Эдас-127». Лечилась в течение двадцати дней. И на следующем УЗИ оказалось, что киста исчезла.

Для того чтобы приготовить чесночное масло, раздавите 50 граммов чеснока и залейте их 100 граммами неочищенного подсолнечного масла. Поставьте состав в холодильник. Можно употреблять чайную ложку такого масла с одной чайной ложкой лимонного сока. Принимайте по три раза в день за тридцать минут до еды. Лечитесь в течение месяца.

Также делайте компрессы с помощью вафельного полотенца, смоченного в девятипроцентном солевом растворе. Полотенце складывается в три слоя поперек, получается полоса в двадцать пять сантиметров шириной. Прикладывается к груди целиком. Лечитесь так две недели каждую ночь по девять-десять часов.

Мазь из чистотела

Несколько лет назад женщине сделали операцию на груди, она стала инвалидом. Теперь она лечит народными методами вторую грудь и надется больше не лечь на операционный стол. Женщина проводит месячный курс лечения средством, которое можно купить в аптеке. Оно называется «Йодинол».

Смачивает мягкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, но так, чтобы не текло, и прикладывает к груди. Сверху – полиэтиленовая пленка. Надевает лифчик и держит 2 часа. Затем снимает и, не обмывая грудь, смазывает чистотеловой мазью. Снова пленка и лифчик. Через 4–5 часов можно принять душ. Мазь готовится так: когда чистотел зацветет, его необходимо прокрутить на мясорубке, отжимается сок, хранить можно смесь целый год в холодильнике.

Чтобы приготовить мазь, нужно взять примерно поровну сока чистотела и топленого масла или нутряного сала, сока можно чуть меньше. Масло растопите и слейте в небольшую баночку, чуть остудив. Добавьте сок чистотела и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Женщина проводит лечение «Йодинолом» и мазью из чистотела через день-два в течение месяца раз в квартал. Или по самочувствию – старается доверять своей интуиции. И еще примерно такой же «компресс» делает на ночь из 3%-й перекиси водорода (не разбавляя) на застарелый шейно-грудной остеохондроз.

Лечение мастопатии свеклой

Нужно перетереть двести граммов красной свежей свеклы, подогреть на водяной бане, потом добавить две столовых ложки девятипроцентного уксуса, перемешать и выложить на грудь. Процедуру следует повторить десять раз. Лучше лечиться так на ночь: горячий состав положить на грудь, но не обжигать ее, потом поверх положить компресс. Утром снять компресс и обвязаться шерстяным платком.