Генитальные бородавки — лечение остроконечных кандилом

Бородавки могут появиться в любом месте на теле человека. Но хуже всего, это то, что существует их генитальная разновидность. Вы можете этого не знать, но гениальные бородавки (остроконечные кандиломы) – одно из наиболее распространенных венерических заболеваний. Как можно догадаться из названия, они покрывают область гениталий. Как правило, они появляются на влажной коже в этой области. Обычно они имеют небольшой размер и телесный цвет. В большинстве случаев, их размеры с кончик пера, но иногда они могут собираться в группы, образуя скопления. У женщин остроконечные кандиломы вырастают на внутренних стенках влагалища, у мужчин они обычно появляются на кончике пениса, или на мошонке.

Распространение. Каждый, кто имел сексуальное сношение, может иметь данное заболевание. Однако, в отличие от других венерических заболеваний, эти бородавки могут быть удалены. Разумеется, процесс удаления зависит от их разновидности. Есть несколько средств, которые могут реально помочь. Это хорошая новость, потому что в наши дни это очень распространенная проблема.

Симптомы. Прежде чем думать про лечение остроконечных кандилом, вам следует выяснить, есть ли они у вас на самом деле. Первое на что вам следует обратить внимание – маленькие серые или телесного цвета выпуклости в области гениталий. Иногда можно обнаружить несколько таких образований, расположенных близко друг к другу. В этом случае они будут выглядеть как цветная капуста. Несмотря на такой забавный вид, они могут доставить немало дискомфорта в области половых органов. В большинстве случаев они кровоточат во время полового акта. В некоторых случаях они не имеют никаких симптомов. Если данная инфекция была у вас в скрытой форме, то при беременности она может проявиться. Если у вас уже были генитальные бородавки, то во время беременности они будут только ухудшаться.

Диагностика. Если вы думаете что у вас данное заболевание, но вы в этом не уверены, то следует пройти осмотр у врача. Когда вы придете к врачу, он нанесет раствор уксусной кислоты на пораженную область. Это приведет к тому, что некоторые остроконечные кандиломы побелеют так, что их хорошо будет видно. После это врач должен рассмотреть их через кольпоскоп. Вам необходимо пройти гинекологический осмотр и сделать цитологический мазок, это поможет выявить любую разновидность генитальных бородавок.

Лечение генитальных бородавок. Как было сказано ранее, есть несколько способов лечения этих образований. Избавление от генитальных бородавок будет настолько эффективным, насколько удачно ваш врач подберет лечение. Иногда врачи делают выбор в пользу имиквимода – крема, который может улучшить вашу иммунную систему. Это поможет вам в лечении остроконечных кандилом. Во время лечения вам необходимо избегать половой активности, потому что наличие этого крема на вашем половом органе может привести к разрыву презерватива. Другой крем, который вы можете использовать – подофилокс. Принцип действия этого крема основан на разрушении ткани генитальных бородавок.  Еще один способ избавиться от кандилом, заключается в их удалении. Бородавка ликвидируется при помощи замораживания, или срезания.  Хоть это и самый страшный способ, он работает вернее всего.

Лечение остроконечных кандилом народными средствами. Нет ничего веселого в том, чтобы подцепить генитальные бородавки, поэтому лучшие домашние средства помогут вам избегать их появления. Это заболевание может передаваться при кожном контакте. Поэтому, всякий раз, когда вы имеете половое сношение, нужно использовать презерватив. Это уменьшит ваши шансы подцепить данный недуг. Также, женщинам стоит знать о новой вакцине Гардасил. Хоть эта вакцина и не может полностью предотвратить заболевание, она  помогает предупредить его. Это новая вакцина, она была утверждена всего лишь в 2006 году.

Заключение. Остроконечных кандиломы это не то заболевание, которое вы, или кто-то другой, хотели бы получить. По крайней мере, есть некоторые виды лечения генитальных бородавок, которые вы можете выбрать для себя, чтобы сократить их массовое появление. Если у вас данное заболевание, вам следует воздержаться от сношения. После того как они пропадут, вы снова можете заниматься сексом. Однако если они вернутся, вам следует проинформировать вашего партнера, что у вас остроконечные кандиломы, и вам обоим следует пройти обследование. Это единственное правильное решение. Наконец, это та проблема, о которой следует позаботиться. Если вы думаете что у вы больны, вам следует незамедлительно посетить врача.