Как избавиться от трещин заднего прохода: мазь для лечения

Оглавление: [скрыть ]

При лечении геморроя необходимо использовать гель или мазь от анальных трещин. Эти препараты разработаны специально для лечения заболевания и устранения неприятных ощущений. Многие из них обладают обезболивающим эффектом и снимают сразу несколько неприятных симптомов заболевания. Назначить необходимую мазь или крем сможет ваш лечащий врач.

Гепариновая мазь и мазь Вишневского от трещин

При лечении геморроя и для устранения анальной трещины часто используют гепариновую мазь. Этот препарат способствует не только регенерации тканей, но и позволяет заметно смягчить кожный покров, устраняет болезненные ощущения и сильный зуд. Главное действующее вещество медикамента – гепарин. Он мягко заживляет все повреждения, препятствует прогрессированию воспалительных процессов и способствует рассасыванию тромбов. Плюс этой мази в том, что ее можно использовать до и после беременности.

Применять препарат желательно при отсутствии кровотечений. Наносить его можно только на чистую кожу тонким слоем. Обычно период лечения не занимает более 14 дней, но курс может быть увеличен или сокращен в соответствии со степенью развития заболевания.

Гепариновая мазь имеет свои недостатки. Если у пациента нарушен процесс свертываемости крови или повышенная чувствительность (индивидуальная непереносимость) основного составляющего компонента препарата, то пользоваться гепариновой мазью нежелательно. Во время беременности применение мази должно проходить только с согласия врача и под его контролем.

Самая популярная мазь от трещин – это мазь Вишневского. Она давно зарекомендовала себя как активное средство для быстрого и качественного устранения любых мелких и серьезных повреждений в анальном отверстии. Лечение при помощи мази Вишневского – это старый способ устранения повреждений, который остается популярным.

Препарат позволяет устранить не только трещины, но и неприятные ощущения, боль, жжение и зуд. Применение медикамента должно быть оговорено с врачом, так как использование этой мази требует некоторых подготовительных моментов.

Прежде чем применять мазь Вишневского, необходимо подготовиться. Изначально к поврежденному участку прикладываются специальные компрессы, только после этого тонким слоем наносится и сам препарат. Для этого используется вата, которую оставляют вместе с мазью в виде аппликации.

Курс применения мази Вишневского длится не более 2 дней. Препарат действует очень быстро, оказывает стимулирующее воздействие на нервные окончания и способствует нормализации циркуляции крови в узлах. Использовать этот медикамент можно даже беременным и кормящим женщинам. Побочных эффектов у препарата не обнаружено.

Троксевазин и обезболивающий гель при геморрое

Для устранения трещин заднего прохода используется троксевазин. Это хорошее лекарство, которое давно себя зарекомендовало как средство для устранения и внешнего, и внутреннего геморроя. Основное действие троксевазина направлено на регенерацию клеток организма. Это позволяет очень быстро избавиться от трещин и рубцов, которые появляются у больных геморроем. Троксевазин мягко воздействует на клетки, быстро заживляет повреждения, устраняет отек, предотвращает образование тромбов и понижает выработку экссудата. Данное средство можно использовать как для отдельного лечения, так и в сочетании с другими препаратами.

Использовать троксевазин необходимо в качестве аппликаций. Для этого небольшое количество мази помещают на кусок ваты и прикладывают к пораженной области. Нежелательно допускать попадания лекарства внутрь. В сочетании с медикаментозным лечением использование троксевазина принесет более быстрый эффект. Нередко в комплексе с троксевазином пациентам назначаются специальные обезболивающие мази. Они обладают заживляющим эффектом и усиливают результат от использования троксевазина. Такие гели помимо регенерации тканей способствуют снятию болевого синдрома, который наблюдается на 2-4 стадии развития геморроя. К таким гелям относится:

  1. Ультрапрокт.
  2. Ауробин.
  3. Прокто-гливенол.

Эти препараты имеют в своем составе лидокаин и неомицин. Именно эти вещества способствуют устранению болезненных ощущений. Если болезненные симптомы мучают пациента в результате возникновения анальных трещин, то в первую очередь необходимо придерживаться всех правил личной гигиены. Нанесение обезболивающего геля необходимо в этом случае на чистую сухую поверхность кожи. Такие препараты используются очень короткий промежуток времени и исключительно при сильных поражениях заднего прохода.

Гепатромбин при лечении геморроя

Гепатромбин как мазь от трещин – это средство для тех, кому необходимо эффективно избавиться от внешних повреждений в кратчайшие сроки. Кроме того, что этот препарат эффективно устраняет всевозможные повреждения в заднем проходе, он обладает и рядом других лечебных свойств. Такое лекарство способствует уменьшению отечности, не допускает преждевременного свертывания крови и препятствует образованию тромбов.

Применять гепатромбин можно пациентам с внутренним и внешним геморроем. Мазь действует эффективно, не только устраняя анальные трещины, но и нейтрализуя другие неприятные ощущения, такие как зуд, жжение, воспаление стенок заднего похода. Избавление от этих симптомов происходит за счет того, что этот препарат оказывает анестезирующее действие.

При правильном использовании гепатромбина на протяжении времени, указанного врачом, можно достаточно быстро восстановить поврежденные кожные покровы. Гепатромбин способствует устранению вредных элементов и лишней жидкости. В результате улучшаются обменные процессы в области воздействия. Применять препарат необходимо несколько раз в день, покрывая тонким слоем лекарства поврежденный участок.

Мазь Флеминга при трещинах

Лечение трещины в заднем проходе возможно путем применения мази Флеминга. Это абсолютно натуральный гомеопатический продукт. Его можно использовать беременным и женщинам во время кормления грудью. Мазь Флеминга не имеет противопоказаний, поэтому применяться она может даже пациентами, которым нужно специальное щадящее лечение.

Исключение составляют только те пациенты, у которых аллергия на составляющие препарата. Использование лекарства допустимо только наружно. В состав лекарственного препарата входят все необходимые вещества, которые способствуют скорейшей регенерации клеток, заживлению тканей и устранению всех неприятных симптомов геморроя.

Обычно используют мазь Флеминга при начальной стадии развития заболевания. При сильных повреждениях кожного покрова результат может быть не очень явным. Препарат относится к антибактериальным, способствует устранению слизистых выделений – немного подсушивает их, при этом кожа хорошо смягчается и восстанавливается. Мазь наносят на вату и прикладывают к пораженной области. Использовать медикамент лучше всего на протяжении недели. Если врач посчитает нужным, то он может продлить курс лечения до двух недель.

Ихтиоловая и метилурациловая мази

Эти препараты являются очень сильными антисептиками. Применяется ихтиоловая мазь в основном для заживления мелких рубцов на коже, которые могут возникнуть во время геморроя. У препарата очень отталкивающий запах, но при этом его высокая эффективность давно доказана и проверена. Ихтиоловая мазь не является специализированным лекарством, предназначенным для лечения геморроя. Тем не менее ее лечебные свойства часто используются при этом заболевании. Для того чтобы нанести мазь на проблемную зону, воспользуйтесь куском ваты или марли. Кожа должна быть чистой и сухой. Накройте проблемную зону кусочком ваты и оставьте на некоторое время.

Врач сможет сказать оптимальное время проведения подобной аппликации и ограничит количество процедур. Использование этой мази иногда может давать побочные эффекты. В начале курса лечения на пораженном участке могут возникать покраснения и жжение. Но эти ощущения очень быстро проходят. Ихтиоловая мазь не только очень хорошо заживляет, но и дезинфицирует пораженную зону, устраняет болезненные симптомы. Применять препарат беременным, кормящим грудью женщинам и людям преклонного возраста запрещено. При использовании этого продукта необходимо тщательно мыть руки. Если препарат попадет на слизистую, то он может вызвать раздражение.

Метилурациловая мазь воздействует на организм пациента, способствуя восстановлению нормальных обменных процессов в клетках, регенерируя поврежденные участки кожи и сохраняя основные функции тканей. В состав препарата входит метилурацил. Именно этот компонент провоцирует скорейшее заживление трещин. Лекарство подходит исключительно для наружного применения.

Во время применения метилурациловой мази у пациента повышается иммунитет, проходит воспаление и быстрее заживают раны. Использовать препарат необходимо каждый день. Точную длительность курса применения лекарства назначает лечащий врач. Наносится мазь на пораженные участки в виде аппликаций. Препарат имеет свои противопоказания. Его применение запрещено людям с индивидуальной непереносимостью элементов.

Иногда использование препарата может вызывать неприятные ощущения в заднем походе, такие как зуд, жжение и покраснение в области воздействия.

В случае возникновения таких побочных эффектов необходимо обратиться к врачу и заменить препарат на другой.