Народные средства от бородавок на руках

Около 50 различных новообразований кожи классифицируются как бородавки. Откуда они берутся? Все бородавки вызваны штаммами папиллома вируса человека, который заражает эпителиальные клетки кожи, стимулируя их быстрый рост. Вирус может легко передаваться от одного человека к другому при непосредственном контакте. Наиболее часто бородавки появляются на ступнях ноги, пальцах руки, на лице и коленях. Есть также генитальные бородавки, вырастающие на половых органах.

Эти дефекты кожи никого не украшают. Особенно комплексуют по поводу бородавок женщины, ведь они хотят иметь красивые руки и ноги, а не отпугивать окружающих наростами на коже. К счастью, народные средства могут быстро вылечить эту проблему. Из всевозможных трав и подручных средств делается специальная мазь, которая растворяет и рассасывает новообразования. Мы сегодня поделимся с вами этими рецептами.

Факторы риска

На вопрос, откуда берутся наросты на коже, медики отвечают однозначно: это вирус папилломы, которым инфицированы до 10% населения земного шара. Риск заражения повышается у детей, подростков, а также лиц с ослабленным иммунитетом (страдающих от СПИДа, лимфомы, атопического дерматита). Бородавки на руках и прочих органах появляются также у людей, которые бесконтрольно принимают антидепрессанты.

Виды бородавок

Есть следующие разновидности бородавок.

  1. Бородавки обыкновенные – представляют собой разрастание эпидермиса, имеют неровную поверхностью, бледный цвет и размер от 5 до10 мм. Появляются на пальцах руки и ноги, иногда — под ногтевой пластиной. В интернете есть много фото, как выглядят эти новообразования.
  2. Бородавки ноги — появляются на подошвенной поверхности стопы, имеют шероховатую поверхность и телесный цвет, могут достигать 1-2 см в диаметре. Есть два вида таких бородавок: склеротические и глубокие. Иногда эти новообразования болезненны и мешают нормальной ходьбе, поэтому их нужно как можно быстрее лечить.
  3.  Плоские бородавки — слегка выпуклые, с гладкой поверхностью и небольшим размером. Чаще всего такие новообразования появляются у детей.
  4.  Остроконечные кондиломы – имеют ножку и тело, появляются при половом контакте с зараженным человеком.
  5.  Эпидермодисплазия бородавчатая или обобщенная инфекция кожи – это предраковое состояние. Внешне новообразование похоже на плоские бородавки, однако, оно разрастаются по всему телу, и имеет красный или коричневый цвет.

Чтобы узнать, с каким видом новообразования вы имеете дело, посмотрите в специальных медицинских энциклопедиях на фото разновидностей бородавок.

Лечение в домашних условиях

Дома вы легко приготовите всевозможные средства, которые могут вылечить любые типы бородавок на руках и пальцах рук у детей и взрослых. Чаще всего у пациента наблюдаются плоские бородавки, которые достаточно легко выводятся.

Внимание! Если ваша бородавка начала кровоточить или гнить, необходимо сразу же прекратить применять народные средства, и обратиться к онкологу для проведения анализов. Новообразования на коже иногда перерастают в рак, а от рака кожи нужно несколько иное лечение.

Сок чистотела

Самое известное средство от бородавок на пальцах и кистях рук – это чистотел. Его можно легко найти на дорогах и на краю леса в летнее время, слева представлено фото этого растения. После того, как вы сорвали чистотел, у него выделяется оранжевый сок. Он содержит алкалоиды, биогенные амины, флавоноиды и минеральные соли. Этим соком в течение нескольких дней следует смазывать плоские бородавки. Иногда нужно больше времени, но рано или поздно новообразование исчезает. У детей этот процесс происходит быстрее, так как их кожные покровы быстрее регенерируются.

Чистотел следует использовать очень осторожно. Если сок стебля попадет на глаза, это может вызвать серьезные проблемы. Поэтому руками, на которые нанесено средство, лучше некоторое время ничего не делать. Если вы являетесь аллергиком, подберите другие народные средства для своей кожи.

Мазь на основе молочая болотного

Лечение этой мазью успешно применяется как у детей, так и у взрослых. Чтобы приготовить ее, вам нужно достать пол литра несоленого животного жира и 100 г свежей травы молочая. Прокрутите растение через мясорубку и положите в стеклянную тару. Залейте жиром, хорошенько перемешайте и поставьте на водяную баню. Средство необходимо кипятить минимум 2 часа, затем охладить и поставить в холодильник. Каждый вечер наносите мазь на руки, сверху одевайте полиэтиленовые перчатки и ложитесь так спать. Утром вымойте руки с мылом и смажьте любым косметическим кремом. Лечение продолжайте до тех пор, пока новообразования не исчезнут вовсе. Обычно на то, чтобы убрать плоские бородавки, уходит 2 недели. Старайтесь в это время не царапать руки и не повреждать кутикулу на пальцах (то есть, от маникюра лучше отказаться).

Мазь на основе белой лилии

Народные целители рекомендуют лечить новообразования на пальцах с помощью корня белой лилии. Не зря это растение издавна символизирует красоту и чистоту. Изрубите 50 г корней белой лилии и смешайте с таким же количеством прогорклого свиного жира. У вас получится мазь, которую необходимо наносить ватной палочкой на бородавки, сверху накрывать марлевой салфеткой, и налаживать бинт. Через 2 часа повязка снимается. Повторяйте такую процедуру каждый день, и очень скоро вы забудете, что такое бородавки.

Компресс из ноготков

Свежими ноготками можно проводить лечение бородавок даже у самых маленьких детей, причем, не важно, какой разновидности это новообразование – плоские, вирусные и пр. Измельчите листья ноготков в кашицу, наложите на поврежденную зону и прибинтуйте. Через час компресс можно снять. Повторяйте такое лечение каждый день утром и вечером.

Кедр

Вы также можете лечить плоские и другие бородавки на пальцах, ежедневно смазывая их эфирным маслом или настойкой кедра (лучше все-таки применять масло). Несколько капель средства нанесите на больную зону. Процедуру повторяют несколько раз в день, особенно рекомендуется проводить ее перед сном, чтобы лекарство действовало всю ночь.

Кстати, экстракт кедра используется в гомеопатических аптечных средствах от бородавок.

Базилик

Измельчите свежие листья базилика и приложите к пораженным участкам кожи. Компресс нужно часто менять и повторять такое лечение каждый день, пока ваш кожный дефект не исчезнет.