Народное лечение молочницы

26 июня, 2011

Все статьи в разделе – Молочница

Сейчас мы вам ответим на все вопросы по теме: Народное лечение молочницы. народные средства от молочницы. лечение кандидоза народными методами .

Сразу переходим к делу, без лишних слов.

Чтобы избавиться от кандидоза – болезни, вызываемой грибами кандида, нужно лишить грибы питания и создать им невыносимые условия для существования, восстановить слизистые оболочки и микрофлору организма, укрепить иммунитет. Эти задачи можно решать одновременно или поочередно. Главное – это лишить грибы питания, то есть полностью исключить сахар и сахаросодержащие продукты, в том числе и сухофрукты, сладкие фрукты и мед. Подслащивать можно только стевией и корнем солодки – эти сладости грибу не по зубам. Не используйте в питании полуфабрикаты и продукты с консервантами, красителями, загустителями, рыхлителями и т. д. С кухни уберите всю химию, посуду мыть просто горячей водой (можно с содой).

• При кандидозе во рту зубную пасту выбирайте без антибактериальных добавок, а сами можете в нее добавить отвары трав или порошок сушеных трав, цветов, корней (аир, шалфей, ромашка, в дуб, сосна и т.д.).

• Больше употребляйте цельных каш как на воде, так и на молоке, но только без сахара — любимого лакомства грибов кандида.

• Чтобы поселить на постоянное жительство в свой организм разнообразные полезные микроорганизмы, включайте в свой рацион квашеные овощи, овсяный ферментный кисель, кисломолочные продукты, ферментные напитки из целебных трав и сыворотки.

• Неоценимую помощь могут оказать молочный гриб, чайный гриб, морской рис, квасы.

• После любой еды не забывайте прополаскивать рот содой, бурой, синим йодом или любым противогрибковым раствором. А затем подержите во рту или смажьте слизистые и язык слизью семян льна, облепиховым или зверобойным маслом.

• Если грибы кандида имеются в ЖКТ, то принимайте обволакивающие слизи, смягчающие и противовоспалительные масла внутрь до еды или спустя 2 ч после еды: слизи по 1/3-1/2 стакана, масла по 1 от. л.

• По возможности ешьте в неограниченном количестве ягоды черники, голубики, жимолости, капусту всех видов, листовые овощи.

Утром, сразу после пробуждения, осторожно почистите слизистые рта и язык от белого налета и прополощите рот содой, бурой, синим йодом, настоем чистотела, шалфея или лопуха. Затем следует съесть 2-3 зубчика чеснока. Если желудок плохо переносит чеснок в чистом виде, то можно смешать кашицы чеснока и моркови. К чесноку привыкайте постепенно, доведя до лечебной дозы – 10-12 зубчиков в день. После чеснока следует 30-40 мин. ничего не есть и не пить, а во рту в это время можно подержать один из полюбившихся противогрибковых растворов. Потрясающий результат дает тертый чеснок с продуктом молочного гриба или с домашней простоквашей: 2-3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и перемешать с 1 стаканом молочного гриба. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день, а также на ночь, за 30-40 мин. до еды. Этот же состав можно держать во рту. Говорят, что так же справляется с грибами и хрен.

Кандида лечится длительно и требует упорства и терпения, поскольку грибы развивают бурную деятельность, только когда ослаблен иммунитет и имеется дисбактериоз. Есть множество рецептов, как укрепить иммунитет и избавиться от дисбактериоза.

Закаливание, физические упражнения, витаминные напитки, а также адаптогены укрепляют иммунитет, если ко всему этому относиться разумно и творчески, учитывая свои сопутствующие заболевания, возраст и возможности. А еще очень важно лечиться и готовить все снадобья только с хорошим настроем и верой в исцеление. В идеале следовало бы отказаться от антибиотиков и других лекарств, но в реальной жизни хотя бы не применять лекарства без необходимости, а после их приема постараться сразу же восстановить полезную микрофлору в организме.

Для избавления от кандидоза, восстановления нормальной микрофлоры организма рекомендую регулярно или курсами употреблять овсяный кисель. Есть его можно с разными овощами и фруктами, с маслом, с сыром, с зеленью, готовить его то жидким, то густым и т. д. Готовится концентрат киселя на 2-3 недели, затем, по желанию, делается перерыв, и опять готовим концентрат на 2-3 недели.

В 3-литровую банку насыпать до плечиков геркулес и горстку неочищенного овса, залить доверху охлажденной кипяченой водой с разведенным в ней 0,5—1 стаканом кефира, завязать горлышко марлей и оставить для брожения на 2-3 суток. Затем процедить через сито, хорошо промыв водой. Собранную жидкость оставить на сутки для отстаивания. Затем жидкость сверху слить, а густой белый концентрат хранить в холодильнике до 2—3 недель. Берем 2-3 ст. л. заливаем примерно 0,5 л воды, постоянно помешивая, доводим до кипения, и кисель готов к употреблению.

Особенно хорош кисель зимой и в Великий пост. Можно заквашивать ржаным хлебом, но при лечении кандидоза лучше кефиром.

Еще рецепты:

* Лук и чеснок

Известно останавливающее рост грибов и убивающее грибы действие лука и чеснока по отношению к 13 штаммам грибов, патогенных для человека. Вследствие этого фитопрепараты лука и чеснока применяют при ряде грибковых заболеваний, в частности при кандидозах, как вспомогательное средство.

* Отвар корней девясила

Засыпать 1 ст. ложку измельченных корней девясила высокого в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, прокипятить в течение 15 мин, затем снять с плиты и процедить. Пропитать отваром ватный тампон и с его помощью обработать наружные половые органы.

Поражённые участки кожи и слизистые оболочки смазывают хлорофиллиптом, розанолом, настойкой календулы, настойкой берёзовых почек и тополя. Эти же настойки можно использовать для спринцеваний.

* Отвар листьев эвкалипта шаровидного

30 г листьев залить 200 мл кипятка. Применять для промывания ран, в том числе гнойных, нарывов, спринцевания и смачивания тампонов при молочнице у женщин.

* Настой дубовой коры

Использовать для промываний 2 раза в день. В период лечения рекомендуется ходить в парную баню 2 раза в неделю.

* Зверобой

2-4 столовые ложки травы, залить 2 л воды, кипятить 20 мин. процедить. Применять для спринцевания.

* * * Подробнее о чесноке.

Чеснок обладает способностью убивать микробы и потому является эффективным при всевозможных вагинальных инфекциях, в том числе и грибковых.

Вот как это делается:

– аккуратно очищаем от шелухи зубчик чеснока так, чтобы не повредить его оболочку (малейший надрез или царапина могут вызвать раздражение в вагине), смазываем зубчик растительным маслом и вводим во влагалище на всю ночь.

Если вы плохо переносите чеснок или имеет на него небольшую аллергию, время следует сократить наполовину.

– сделайте тампоны из стерильной марли, смоченной в растительном масле, в которую заверните зубчик чеснока, с одной стороны марлю соберите и стяните при помощи нитки. У вас получился обычный тампон с ниткой, введите тампон с чесноком в вагину. Утром его легко извлекаете, потянув за нитку.

Не оставляйте чесночные тампоны в вагине более 12 часов, они могут вызвать раздражение.

Этими народными рецептами можно успешно лечить все вагинальные инфекции, но при лечении молочницы, обязательно вводите такие же свечи в анус, так как грибок одновременно проникает и в кишечник.

Поэтому принимайте дополнительно внутрь чесночные капсулы, у них оболочка разрушается только в кишечнике (продаются в аптеке), или съедайте зубчик чеснока.

При лечении обязательно регулярно обмывайте промежность настоем чеснока. Готовится он так: зубчик чеснока разотрите и залейте 1 литром кипятка, настаивайте в течение одного часа. Обмывание производить после каждого посещения туалета.

Между сеансами лечения чесноком неплохо применять ацидофильные капсулы или свечи в качестве успокаивающего средства.

Для профилактики половых инфекций, или подозрении на инфекцию, обязательно подмывайтесь и делайте спринцевания чесночной водой. Для её приготовления возьмите три зубчика чеснока, измельчите и разотрите до кашицеобразного состояния, смешайте с тремя стаканами тёплой кипяченой воды. Всё приступайте к процедурам.

Эти простые и доступные процедуры позволят вам провести своевременно, эффективно и комфортно лечение и предохраниться от неприятностей, связанных с инфекциями половых органов.

Лечение кандидоза народными методами еще информация:

* Целебный сбор трав для лечения молочницы.

Взять в равных частях ягоды можжевельника обыкновенного, листья тысячелистника обыкновенного, шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветки ромашки аптечной, цветки календулы лекарственной, почки берёзы повислой и тополя чёрного. Всё тщательно перемешать.

Засыпать в термос 2 столовые ложки приготовленного сбора и залить 1 стаканом кипятка.

Настаивать всю ночь, утром процедить.

Принимать 3 раза в день по 100-150 мл за полчаса до еды.

Этим же настоем можно делать спринцевания и местных ванночек.

* Отвар трав от молочницы.

Приготовьте целебный сбор трав: 5 частей травы спорыша, 3 части листьев крапивы двудомной, по 1 части берём соцветие ромашки аптечной и коры дуба.

Всё тщательно перемешать.

2 столовые ложки сбора, залейте 1 л кипятка, доведите до кипения и кипятите на медленном огне ещё 5 минут.

Снять, дать остыть при комнатной температуре, процедить.

Отвар применяется для спринцевания влагалища и для влагалищных тампонов.

* Лечебные тампоны при молочнице.

Из узкого стерильного бинта, или полоски марли сделайте тампон, сложив бинт (марлю) гармошкой, обмотайте ниткой, или привяжите к одному концу, так чтобы был свободный конец (как у гигиенического тампона).

Обильно промочите тампон в обезжиренном кефире и введите на ночь во влагалище.

Утром тампон удалите и сделайте спринцевание настоем ромашки.

Через пару дней зуд пройдёт

Курс не менее недели.

* Лечение молочницы луком.

Очистить среднюю луковицу, измельчить и нанести на марлю (узкий бинт), сложенную в 2 слоя, сделать из марли тампон, привязать к одному его концу длинную нить и вставь тампон во влагалище.

Возможно жжение.

Курс – до выздоровления.

* Настой полыни от молочницы.

Взять 20 г корней полыни обыкновенной, залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение часа.

Процедить.

Принимать внутрь по 1 столовой ложки 3 раза в день.

* Лечение молочницы маслом чайного дерева.

1 каплю масла чайного дерева размешать в 40 мл воды.

Принимают по 1 чайной ложке до еды.

Для спринцевания 1 каплю масла размешайте в стакане охлаждённого кипятка.

* Лечение молочницы мёдом.

На марлю (узкий бинт) нанесите 20 г мёда, путём складывания гармошкой сделайте тампон с ниткой и введите глубоко во влагалище на ночь.

Можно мёд смешать с луковой кашицей.

Утром сделать спринцевание по одному из предложенных рецептов.

Курс – ежедневно в течение 15-20 дней.

* Отвар из тёрна для спринцеваний при молочнице.

Отвар из тёрна весьма эффективен при лечении молочницы.

Возьмите столовую ложку измельченной коры и корней тёрна, стаканом кипятка и пусть настаивается 20-30 минут.

Затем долейте ещё стакан воды.

Использовать только для вагинальных спринцеваний.

* Лечение молочницы травами.

Взять по 20 г листьев розмарина, шалфея, тысячелистника и 40 г дубовой коры. Полученный сбор залить 3 л воды и кипятится 30 минут.

Процедить.

Использовать для спринцевания 2 раза в день

* Настой трав для подмываний при молочнице.

Взять 1 часть лаванды, 1,5 части травы череды, 2 части корней крапивы и 3 части коры дуба.

Тщательно перемешать.

Приготовленным отваром подмываться на ночь.

Вот такие вот народные средства от молочницы. Если вам этого будет мало и вам будет нужна дополнительная информация о лечение молочницы травами или другими народными методами – пишите в комментариях и опубликуем еще больше информации.

Народное лечение молочницы

Молочница, или кандидоз встречается довольно часто. Больше всего от него страдают женщины в силу особенностей своего организма.

Но и молочницу можно лечить народными средствами. Причем весьма эффективно.

И главное это прекрасное народное средство находится почти всегда дома. Должен сказать, что этот целитель способен совершать чудеса в лечении огромного числа заболеваний.

Лечение молочницы народными средствами.

Народные средства лечения молочницы (кандидоза).

Молочница довольно распространённое заболевание у женщин.

Кандидоз, как и другие воспалительные заболевания половых органов, отрицательно влияет на репродуктивную функцию женщины и зачастую являются причиной инфицирования плода и новорожденного.

Неправильный подбор и применение лекарственных средств порой подавляет местный иммунитет и снижает равновесие микрофлоры влагалища, что способствует росту числа микроорганизмов, возникновению бактериального вагиноза. Наиболее часто встречающиеся инфекции, это гарднереллы и трихомонады, грамположительные палочки, бактероиды, фузобактерии, стрептостафилококки, хламидии и грамотрицательные микроорганизмы.

Лечение молочницы должно быть направлено на ослабление или устранение факторов способствующих возникновению заболевания, терапию с помощью антимикотических препаратов и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

Молочница, довольно распространённое заболевание и в народной медицине имеется достаточно эффективных средств её лечения.

О народном лечении молочницы чесноком я уже писал, а сегодня приведу ещё несколько народных рецептов от молочницы.

Рецепты народных средств лечения молочницы (кандидоза):

Настоятельно не рекомендую в лечении молочницы использовать соду.

Хорошего эффекта Вы вряд ли добьётесь, но наживёте себе проблемы со слизистой влагалища!

Народные средства против молочницы.

Лечение молочницы народными средствами строится, в основном, на принципе создания щелочной среды, губительной для возбудителя заболевания. Однако щелочная среда является идеальной для возбудителей бактериальных венерических заболеваний. Отсюда становится понятно, что самолечение не всегда может помочь, иногда способно и навредить. В идеале, народные средства лечения должны применяться после положительного анализа на грибок Кандида и подтверждения отсутствия возбудителей других заболеваний. Кроме того, желательно применять народные средства в качестве дополнения к основному лечению, параллельно с ним и после завершения курсов назначенной противогрибковой терапии для закрепления эффекта. К тому же не все народные средства от молочницы стоит испытывать на себе, многие из распространенных рецептов не доказали свою эффективность.