Самые эффективные способы лечения молочницы

Опубликовано: 03 сен 2014, 13:45

Как эффективно вылечить молочницу? – с этой проблемой в своей жизни сталкивается множество людей независимо от пола и возраста. Специалисты утверждают, что самое эффективное лечение молочницы – это комплексная терапия, включающая в себя противогрибковые препараты как внутреннего, так и местного назначения, гигиена, диетическое питание и использование методов народной медицины.

Также врачи обращают внимание пациентов на то, что эффективное лечение кандидоза напрямую зависит от устранения причины. способствующей бесконтрольному размножению грибка кандида. Поэтому самый эффективный способ лечения молочницы может назначить только врач, после проведения обследования пациента. Только установив истинную причину, создающую благоприятные условия для вспышки кандидоза, можно точно знать, чем эффективно лечить молочницу. Ведь причиной грибковой инфекции может быть дисбактериоз кишечника, длительная терапия антибиотиками, изменение гормонального фона и многие другие.

Эффективная схема лечения молочницы обязательно включает в себя фармакологическую противогрибковую терапию, длительность которой назначает лечащий врач. В аптеке представлен огромный спектр лекарственных средств на любой вкус и кошелек. Препараты выпускаются в различных формах: в виде пероральных капсул, вагинальных таблеток, свечей, мазей, гелей.

Из огромного ассортимента фармакологической продукции, обещающей в инструкции быстрое лечение молочницы, специалисты выделяют ряд препаратов:

  1. Дифлюкан – одно из самых популярных пероральных лекарств, способных быстро остановить рост грибковых колоний. Для этого достаточно принять капсулу, содержащую 150 мг активного вещества флуканазол. Это средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, имеющим хронические заболевания печени и почек.
  2. Как эффективно лечить молочницу во время беременности? Препарат Пимафуцин (действующее активное вещество препарата - натамицин), представленный в аптеках, в виде крема, таблеток и свечей придет на помощь будущим мамам и кормящим женщинам, избавив их от неприятных симптомов.
  3. Этот противовирусный спрей также отлично подойдет для быстрого исцеления от грибковой инфекции у будущих мам и кормящих женщин. Ведь Эпиген-интим . содержащий в своем составе в качестве активного вещества глицирризиновую кислоту, абсолютно безопасен для здоровья, как ребенка, так и женщины. Местное лекарственное средство обладает не только противозудным и противовоспалительным, но иммуностимулирующим действием, что немаловажно при кандидозе.
  4. Противогрибковый препарат Клотримазол . выпускается в таблетках, в виде вагинального крема, порошка и раствора для местного применении. Это эффективный способ лечения молочницы у пациентов независимо от их пола. Клотримазол противопоказан в первые три месяца беременности, с осторожностью применять кормящим женщинам.
  5. Противогрибковое средство Гексикон представлено в форме раствора, геля для местного применения и вагинальных свечей. Препарат, содержащий в себе активное вещество хлоргексидиномбиглюконат, который является мощным антисептиком, дает один из самых быстрых результатов в исцелении от кандидоза. Специалисты, отмечая отличный результат в избавлении от колоний грибка, часто используют препарат в схеме антигрибковой терапии у беременных женщин и в качестве санации влагалище перед рождением ребенка. Форма препарата Гексикон Д, содержащая низкую концентрация основного вещества, часто применяется при терапии кандидоза у детей.