Лазерное лечение бородавочных образований

Бородавки – малоприятное и некрасивое явление на теле, способное доставить проблемы и хлопоты на любой стадии развития. Наиболее остро вопрос удаления наростов встает на чувствительной коже лица. Лазерное удаление бородавок – самый распространенный и востребованный вариант. Но для того, чтобы прибегнуть к этому методу, нужно предварительно обратиться к врачу и разобраться в причинах появления наростов.

Бородавки: обязательно ли лечение?

Бородавки – это доброкачественные образования на коже, которые появляются в результате перенесенного заболевания вирусом папилломы человека. Визуально они смотрятся как небольшие узелки круглой формы или бляшки, желтовато-серого или телесного оттенка. Наиболее распространенные места появления – кожа рук, лица, подошвы ног.

В некоторых случаях они проходят сами, но в большинстве - доставляют болевые ощущения и портят эстетический вид.

Если вовремя не начать лечение, они могут потемнеть, увеличиться в размере или образовывать новые очаги, распространившись по всему телу. Вирусная причина появления наростов не только делает человека носителем вируса папилломы, но и представляет угрозу для окружающих.

Лечение в домашних условиях не только не дает сто процентной гарантии избавления от бородавок, но и может привести к появлению шрамов. Поэтому следует своевременно обращаться к врачу.

Квалифицированный специалист назначит соответствующее лечение, в зависимости от вида нароста и стадии развития. Это могут быть как медикаментозное лечение, так и специальные медицинские процедуры. Одна из них - удаление бородавок лазером.

Удаление бородавочных образований лазером у детей

Дети школьного возраста наиболее подвержены риску заболевания бородавками. По большей части это подошвенные и плоские бородавки.

Плоские бородавочные образования чаще всего появляются у детей на коже лица и рук. Как правило, это небольшие бляшки, составляющие несколько миллиметров в окружности. Они не несут в себе болезненных ощущений, но доставляют психологический дискомфорт ребенку.

Подошвенные бородавки же, наоборот, являются причиной сильных болевых ощущений, постоянно натираясь. В особо тяжелых случаях они могут стать помехой для передвижения.

Проблематичность лечения у детей наростов связана со следующими факторами:

  • Дети не всегда говорят о появлении бородавок, тем самым провоцируя их дальнейшее распространение на теле;
  • К детям нужен очень деликатный подход, чтобы не травмировать психику;

Поэтому лазерное удаление бородавок у детей – оптимальное решение. Это связано с короткими сроками прохождения процедуры и безболезненности. Лазерным удалением бородавок наиболее оптимально выводить наросты у детей пятилетнего возраста.

Подошвенные бородавки нужно лечить

Подошвенные бородавки, как правило, располагаются на стопах в областях повышенного трения. Они представляют собой плотные образования округлой формы, до двух сантиметров в диаметре. Это очень болезненный вид бородавок, который без лечения может иметь затяжной характер. При наличии таких наростов, человек может лишиться на долгое время работоспособности.

Для предотвращения их дальнейшего развития и во избежание болезненных мероприятий применяют лазерное удаление подошвенных бородавок.

Преимущества лазерного удаления бородавок

Лазерное избавление от бородавочных образований - самый качественный метод лечения. Наиболее распространен при удалении наростов на шее или в уголках губ – самых чувствительных участках кожи.

Преимущества такого метода заключаются в следующем:

  • Болезненные ощущения исключены. Поскольку процедура проводится под местной анестезией;
  • Отсутствие риска заражения инфекционными заболеваниями;
  • Бескровность метода;
  • Процедура занимает всего несколько минут;
  • Процедура одноразовая.

Противопоказания лазерного удаления бородавок

Поскольку, удаление бородавок лазером довольно специфичный метод лечения, он подходит не всем. В связи с этим, существует ряд противопоказаний:

  • Высокая температура;
  • Вирусные респираторные или простудные заболевания;
  • Наличие герпеса в острой стадии;
  • Высокое артериальное давление перед процедурой;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность ;
  • Сахарный диабет.

Если после проведенной процедуры в течение 2 недель соблюдать несложные рекомендации, то на месте бородавки не останется следов и не возникнет новых наростов.