Молочная железа препараты лечения

Содержание

Препараты лечения молочной железы

Молочная железа – важнейший орган женского организма. От нее зависит здоровье женщины и здоровье ее детей при грудном вскармливании. Через молоко матери дети получают все необходимые компоненты для роста и развития. Кроме того, молочная железа – важнейший орган, влияющий на гормональный фон. Именно поэтому здоровье молочных желез – приоритет в любой жизненной ситуации. Болезни молочных желез сильно подрывают жизнедеятельность женщины, поэтому важно знать, какие болезни могут ее поражать и как правильно их лечить.

Болезни молочных желез бывают разными и в основном – это опухолевые болезни:

    Мастопатия; Киста; Рак; Деформации вследствие травм; Мастит; Фиброаденома; Макромастия; Болезнь Мондора; Галакторея; Фиброзно-кистозная мастопатия.

Это список самых распространенных болезней, которые вызывают особую тревогу женщин. Препараты для лечения этих патологий всегда разные, поэтому нужно, чтобы специалист точно диагностировал болезнь при обследовании. Далее мы подробно расскажем вам о наиболее популярных болезнях молочных желез и о методах их лечения.

Препараты для лечения рака молочной железы

Рак всегда вызывал у людей страх. Это неудивительно, так как до сегодняшнего дня последние стадии этой патологии не поддаются лечению, и лишь немногие могут пережить рак. Симптомы рака довольно показательны:

    Втяжение сосков; Нестандартные форма и цвет сосков; Язвы на ореоле сосков; Отеки и изменение цвета кожи груди.

Проявления рака практически не сопровождаются дискомфортом, поэтому нужно прислушиваться не к ним, а смотреть на форму груди и при появлении любого симптома обследоваться. Диагностирование рака проводится комплексным обследованием.

Самолечение – не лучший способ избавиться от рака, поэтому нужна консультация профессионального маммолога. Современные способы терапии позволяют добиться эффективного лечения и предотвращение летального исхода в большинстве случаев.

Важно! Чем раньше вы обратитесь в клинику, тем меньше вероятность летального исхода!

При лечении рака молочных желез применяются следующие виды терапии:

    Химиотерапия; Хирургическая; Лучевая; Гормональная; Иммунотерапия.

Лекарств, которые назначаются при лечении рака свыше 50 наименований, и мы перечислим только группы препаратов, с помощью которых лечат рак:

Препараты для лечения рака молочной железы

    Алкилирующие средства; Антиметаболиты; Алкалоиды; Антибиотики; Гормональные препараты; Антагонисты; Иммуностимуляторы; Андрогены; Прогестагены; Анаболики; Эстрогены; Фитопрепараты и другие средства.

К сожалению, никто не может обещать 100% излечение рака молочных желез любой из четырех стадий. Но если вы обратились за помощью во время первых трех стадий, у вас есть хорошие шансы избежать неприятных последствий. На первой стадии рака – 96%, на второй – 80-90%, на третьей – 60-80%. Медицина постоянно совершенствуется, и остается надеяться, что скоро будет доступно лечение всех стадий рака.

Препараты для лечения кисты молочной железы

Киста – гормональная патология. Лечение кисты менее опасно, чем лечение рака, но все же связано с серьезными трудностями.

Препараты для лечения кисты молочной железы

Методы лечения кисты различаются по величине самой кисты:

    При появлении множества мелких кист, назначаются противоопухолевые, гормональные и противовоспалительные лекарства. Лечение кисты в таком случае не обременено вмешательством хирургического скальпеля. Если размер кисты больше 1,5 сантиметра в диаметре, то ее нужно удалить специальной иглой. Затем полость кисты обрабатывают веществом, которое предотвращает повторное появление кисты.

Существует несколько групп препаратов, которые применяются при лечении кисты:

  • Гомеопатические;
  • БАДы;
  • Гормональные;
  • Фитопрепараты;
  • Энзимы;
  • Витамины;
  • Противовоспалительные лекарства.

Одним из неукоснительных условий при терапии кисты является соблюдение диеты с исключением из состава аллергенов.

Мастопатия молочной железы, препараты для лечения

Мастопатия – доброкачественная опухоль. Она часто встречается у женщин репродуктивного возраста. А при гинекологических заболеваниях мастопатия встречается у 98% женщин. Также мастопатия увеличивает риск возникновения рака, что делает ее болезнью чрезвычайной опасности. Существует несколько видов мастопатий, среди которых фиброзно-кистозная.

Мастопатия молочной железы, препараты для лечения

Мастопатия ведет к изменениям формы и размера молочных желез в зависимости от цикла. Она сопровождается болью и изменениями груди с 12-18 дня цикла. Мастопатия лечится препаратами следующих групп:

    Антиэстрогены; Оральные контрацептивы; Гестагены; Антагонисты; Синтетические гормоны; Гомеопатические препараты; Фитопрепараты; Витамины; Противовоспалительные средства.

Диагностирование мастопатии проводится в клинике. Если вы чувствуете дискомфорт и боли в груди на 12-18 день цикла, не медлите с визитом к специалисту. Потому что только он может точно сказать: фиброзно-кистозная мастопатия или просто мастопатия, а может быть другая патология и назначить правильное лечение.

Препараты для лечения фиброзно-кистозной мастопатии молочных желез

Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез – это также доброкачественная опухоль в теле молочных желез. При первичном самодиагностировании фиброзно-кистозную мастопатию можно спутать с фиброаденомой, потому что внешние симптомы очень похожи. Фиброзно-кистозная мастопатия сопровождается болью, которая может не зависеть от менструального цикла. Также появляется множество узловых образований, которые легко пульпируются.

Препараты для лечения фиброзно-кистозной мастопатии молочных желез

Фиброзно-кистозная мастопатия лечится не врачом-хирургом, но ее можно вылечить при помощи разных групп препаратов:

    Препараты, влияющие на работу щитовидной железы; Оральные контрацептивы; Прогестероны; Витамины; Гомеопатические средства; Средства влияющие на работу печени.

Важно придерживаться ограничений во время болезни. Фиброзно-кистозная мастопатия не допускает употребления алкоголя, курения и воздействия сильных аллергенов (шоколада, кофе и проч.). Помните! Фиброзно-кистозная мастопатия часто приводит к раку!

Важно! Если вы почувствуете хотя бы один симптом любой из вышеприведенных болезней молочных желез, не пытайтесь пробовать самолечение, потому что это сомнительные способы лечения, значительно уступающие по качеству и эффективности медикаментам. Самым лучшим вашим решением в таком случае станет визит к квалифицированному эксперту, который сумеет сберечь ваше здоровье .