Народные средства при свище прямой кишки

Свищ прямой кишки является результатом перенесенного парапроктита. Данная болезнь легко диагностируется, что позволяет врачу беспрепятственно назначить лечение. Эффективным дополнением к основному лечению могут послужить народные методы, однако, перед применением нетрадиционных средств следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Лечение свища прямой кишки календулой.

Календула является примером того, что природная сила может находиться в скромном цветке. Данное растение может справляться с легким недомоганием и серьезным заболеванием, а также и со злокачественными опухолями и сердечной недостаточностью. Сила целебности календулы подтверждается народной и официальной медициной. Препараты на основе календулы применяют в качестве ранозаживляющих, антисептических и противовоспалительных средств. Календула способна понижать артериальное давление, избавляет от одышки и отечности, которые сопровождают сердечные заболевания. Календулу применяют при лечении заболеваний кишечника и желудка, благотворно влияет на функцию желчного пути и печени. Сок календулы способствует заживлению порезов, ран и ожогов, настой может помочь при тонзиллите и ангине.

При свище прямой кишки применяют тампоны, смоченные в настойке календулы. Для его приготовления потребуется 25 грамм сухих цветов или 50 свежих и 100 мл 70% спирта. Ингредиенты настаивают две недели, процеживают. Раствор для пропитки тампона готовят из 100 мл дистиллированной воды, 100 мл борной кислоты и столовой ложки настойки самой календулы. Тампон пропитывают приготовленным раствором и вводят в прямую кишку. Лечебный курс составляет десять дней. При надобности возможно повторение лечебного курса после тридцатидневного перерыва.

Лечение свища прямой кишки алоэ.

Целебная сила алоэ применяется в народной медицине и в официальной. Листья алоэ содержат микроэлементы, витаминный комплекс, питательные ферменты, эфирные масла и аминокислоты. Особенный состав алоэ обладает ранозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным и общеукрепляющим свойством. Алоэ способствует повышению иммунитета и обновлению клеток, лечит кожные и простудные болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта и органа зрения. Также применяется в стоматологии, дерматологии и гинекологии. Косметологи отдают должное соку алоэ, так как оно способно продлевать молодость.

Алоэ способно помочь при свище прямой кишки. Для этого необходимо измельчить двенадцать листьев двухлетнего алоэ и измельчить. Пересыпать смесь в литровую банку и залить жидким медом. Накрыть крышкой и настаивать восемь суток, в темном месте, периодически встряхивая. Полученную смесь процедить и отжать. Принимать по чайной ложке трижды в день на протяжении шести недель. Лечение свища прямой кишки можно дополнить промыванием очага раствором фурацилина.

Лечение свища прямой кишки зверобоем.

Зверобой обладает вяжущим и противовоспалительным свойством. Препараты из растения используют в качестве средства против коликов, поноса, при заболевании печени и кашле. Стоматологи рекомендуют применение зверобоя для укрепления десен. Фармацевты используют данное растение при создании антибиотиков, новоиманина, именина, против сильных ожогов, катаров дыхательного пути и гнойных ран.

Эффективным способом лечения свища прямой кишки является припарка из зверобоя. Для этого потребуется три столовых ложки зверобоя, залить 300 мл воды, прокипятить, процедить. Стул застелить целлофаном, выложить распаренную траву, сесть, при этом оголив низ тела. После остывания завершают процедуру, обмываясь оставшимся отваром. Лечение проводится до прекращения выделения гноя. Закрепляют результат двухразовым прогреванием больного места зверобоем.

Лечение свища прямой кишки льнянкой.

Медицина не установила целебные свойства льнянки, не смотря на это, народные целители используют лекарственное растение для приготовления настоев, мазей и отвара. Настой льнянки рекомендуется пить при воспалительном процессе желчного пузыря или желтухи. Льнянка улучшает основную функцию кишечника и желудка, избавляет от запоров, атонии кишечника и метеоризма.

Мазь из льнянки применяют при лечении геморроя и кожных болезнях. Примочки из сока являются эффективным при грыже. Отваром рекомендуют полоскать горло при ангине. Ванны с льнянкой применяют при аллергии, экземе и псориазе.

При свище прямой кишки может облегчить состояние мазь на основе свиного сала и сбора трав. Чтобы приготовить мазь необходимо смешать измельченную кору дуба, льнянку и траву перца водяного в равных долях. Сырье следует поместить в кастрюлю и залить жидким жиром в соотношении один к двум. Кастрюлю ставят в духовку и томят около шести часов на медленном огне. Марлевые тампоны пропитывают готовой мазью и вводят в анальное отверстие. Процедуры повторяют каждые пять часов.

Лечение свища прямой кишки оливковым маслом.

Оливковое масло помогает снизить уровень холестерина, предотвращает инфаркты и инсульты, а также оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного тракта. Масло улучшает функцию печени, обладает слабительным и желчегонным действием, и заживляет желудочные язвы. Врачи рекомендуют употребление масла людям, которые занимаются физическим и умственным трудом. А также оливковое масло оказывает омолаживающее действие благодаря содержанию полезных аминокислот, которые позволяют разгладить морщины.

Лечение свища заднего прохода осуществляется по старинному рецепту, который является простым и эффективным. Для этого следует смешать водку и оливковое масло в равных долях. В данном растворе смачивают тампоны и вводят на полчаса в задний проход дважды в день. До начала процедуры рекомендуется сделать клизму с отваром череды, зверобоя или ромашки.