Народное лечение мастопатии

10 декабря 2011 admin

Мастопатией называют доброкачественный недуг молочной железы, которая вызвана патологическим разрастанием тканей. Мастопатия это появление в молочной железе образований самой разной плотности и величины. Возникает это заболевание, на фоне гормонального сбоя, который происходит в организме женщины.

Мастопатия бывает распространенной (т.е. захватывает большие участки молочной железы или двух желез одновременно) и локальной (т.е. образуются некоторые узелки в ткани железы). Принято различать диффузную или очаговую, фиброзно-кистозную мастопатию, фиброзную, солитарные кисты молочной железы; масталгию или мастодинию – болезненность молочных желез; посттравматические явления молочной железы и рубцовую деормауию ткани железы после проведённых операций.

Иными словами, мастопатией принято называть собирательный термин различных заболеваний молочной железы, у которых есть клиническая симптоматика. Необходимо помнить, что мастопатия может быть как доброкачественной опухолью молочной железы, то есть фиброаденомой. Это абсолютно разные болезни.

Отметим, что при мастопатии наблюдаются изменения в области протоков и тканей молочных желез. Но эти изменения не несут вреда, однако со временем это может перейти в злокачественную опухоль. Несколько исследователей (О. Елисеева, Х. Кларк, Т. Свищева) говорят, что причиной, не только онкологических заболеваний, но и предонкологических, к которым можно отнести мастопатию, считаются паразиты, живущие в человеческом организме. Косвенно это может поддерживать эффективность использования противопаразитарных препаратов при мастопатии.

Но на деле, показателями паразитарного поражения у женщин считаются бели, болезненные месячные иногда с кровотечением, воспаление яичников, упадок сил, нарушением периодов менструального цикла (сдвиги), и потом, это может стать причиной развития фибромы, миомы, фиброзно-кистозной мастопатии, воспалением надпочечников, почек и мочевого пузыря.

Получается, что нет такого определения причины мастопатии, но и окончательно не выявлены и причины её образования. Стоит отметить только факторы, которые способствуют образованию мастопатии. Первое, это нарушение работы половых гормонов, понижение или повышение количества гормонов щитовидной железы.

Способы лечения мастопатии при помощи свеклы:

Для лечения мастопатии столовую свеклу (лучше берите маленькие или средние корнеплоды, яркого красного цвета) натрите на мелкой терке, добавьте цветочный мёд, из расчёта 5 частей мёда и 1 часть свеклы, выложите смесь на капустный лист и приложите к воспалению на 40 минут. Так необходимо делать 3 раза на протяжении дня.

Также хорошо при мастопатии пить соки. Для этого Вам потребуется 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан сока свеклы,  1 стакан лимонного сока, 1 стакан «Кагора», 1 стакан чесночного сока и 1 стакан меда (в сумме 7 стаканов). Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой в эмалированной кастрюле, далее поместите смесь в стеклянную бутылку с притертой крышкой и храните это лекарство в холодильнике. Принимать нужно по 1 ст. ложке полученной смеси 3 раза в день после 30 минут после приёма пищи. Данный объём лекарства рассчитан для проведения 1 курса лечения. После проведения курса должен быть перерыв, сроком 1 месяц. В сумме необходимо провести 5 курсов на протяжении года.

При лечении мастопатии натрите на терке красную свеклу и добавьте мёд (на 3части свеклы – 1 часть меда); выложите смесь на капустный лист и приложите к уплотнению, – это средство способствует постепенному рассасыванию опухоли.

Некоторые народные рецепты для лечения мастопатии:

Насыпьте в термос 1 ст. л. пустырника. 1 ст. л. верхушек цветущего тысячелистника и 2 ст. л. череды, добавьте 0,5 л кипятка. Пусть настаивается ровно 1 час, затем процедите отвар и отожмите. Принимайте по о 0,5 стакана за 30 минут до еды утром и вечером. Если у Вас слабый или больной желудок, тогда необходимо пить через 20-30 мин после приёма пищи.

Период лечения мастопатии длится 6 месяцев при строгом выполнении порядка приёма настоя. Если Вы пропустили хотя бы одну процедуру, тогда вновь возвратитесь к началу лечения, не зависимо от длительности лечения.

Таким методом лечат кроме мастопатии, ещё и фиброму, фибромиому, кисту, хронический аднексит, эндометриоз, тяжесть внизу живота и иные женские заболевания, которые касаются новообразований. В период лечения необходима нормальная половая жизнь.

ПРОТИВОПОКАЗАНО использовать этот настой на протяжении 7 дней с периода менструального цикла и во время беременности. Делать аборты в ходе лечения мастопатии тоже противопоказано.

Для лечения мастопатии необходимо на ночь прикладывать лист лопуха, можно одновременно и несколько листьев (чтобы за ночь они не высыхали) или листья мать-и-мачехи, а днем хорошо смазывать соски и грудь репейным маслом: 100 г сухого корня лопуха паутинистого измельчите в кофемолке,  затем нужно добавить 300 г рафинированного подсолнечного масла и на протяжении 10 дней настаивать  в теплом месте.

Для лечения мастопатии очень эффективным считается следующее средство: смешать 100 г кашицы из свежего корня лопуха, 100 г касторового масла, 100 г меда, и сок двух маленьких лимонов, выложить полученную смесь на льняную салфетку и приложить к груди на всю ночь. Утром снять и намазать больное место мазью, в состав которой входит апилак (продается в аптеках). Курс лечения – 2 недели.

Чтобы вылечить мастопатию необходимо  пропустить через мясорубку свежий капустный лист, влить  несколько ложек простокваши и, положив на льняную салфетку, приложите на больное место до того момента, пока боль полностью не пройдёт, менять повязку необходимо нескольку раз на протяжении суток, следите за тем, чтобы повязка не высыхала. Внутрь при этом необходимо принимать такой настой: отварите в 0,5 л молока 100 г семян укропа, и пусть отвар настоится 2 ч. Принимайте 3 раза в день по 3/4 стакана за 30 мин до еды. Длительность лечения – 21 день.

Также для избавления от мастопатии можно взять молочную  сыворотку,  100 г измельченных листьев омелы (лучше всего с дуба), 100 г измельчённых листьев мать-и-мачехи, и 50 г порошка из травы чистотела (после года хранения) и замесить тесто.  Сделай1 кг ржаной муки,  те из смеси лепешку и прикладывать  на ночь на повреждённое место. Днем лепешку снимите и намажьте грудь 30%-ной прополисной мазью, которую необходимо приготовить таким  образом: 100 г сливочного масла (можно использовать и нутряное свиное сало) перемешать  с 30 г натертого прополиса и сложить в глиняный горшок. Горшок поставьте на газовую горелку, предварительно положив на неё обыкновенный кирпич, и пусть мазь томится на кирпиче 3 ч, время от времени не забывайте её мешать. Затем процедите и охладите.

При мастопатии, миоме и иных видах опухолей, это касается и и злокачественных, необходимо применять настойку трилистника. Рвать его следует после того, как только будет виден четвертый листок, а самый первый лист будет немного подсыхать и отмирать. Его необходимо осторожно срезать со стеблем, и не ждать его полного высыхания. Далее измельчите и залейте 100 мл спирта (70%-ного). Настаивайте в темном холодном  месте 10 дней, процедите и принимайте в соответствии с такой схемой: для 1 столовой ложки воды необходимо накапать 3 раза в день за 30 мин до еды: 1-й день – 1 каплю настойки; 2-й – 2 капли; 3-й – 3 капли и т. д. Увеличивайте дозу  этой настойки  по одной капле ежедневно, доведите прием до 52 капель, это одна чайная ложка. И с этого момента необходимо принимать по 1 ч. л. пока не кончится полностью настойка. На курс лечения необходимо 150-200 мл настойки. Несоответствие  норме дозировки может вызвать отрицательные последствия!

Для лечения мастопатии и фибромы, необходимо развести 1 ч. л. измельченных в порошок листьев чистотела в 2 ч. л. топленого масла. Полученным составом нужно мазать больное место.  Включите в свой рацион продукты, содержащие витамин Е, это поможет избежать затвердений в груди.