Лечение злокачественной опухоли груди при помощи народных методик

Насколько реально лечение такого заболевания как рак молочной железы теми или иными народными средствами? Этот вопрос интересует большинство женщин, которые привыкли, не обращаясь к традиционным медикам, лечить любые заболевания при помощи бабушкиных рецептов, используя те или иные народные средства: настойки, примочки или болтушки.

И все было бы не плохо, если бы речь шла о банальной простуде, гриппе или иных болезнях, не угрожающих жизни пациенток. К сожалению, рак молочной железы считается настолько опасным и коварным заболеванием, что рисковать, отказываясь от врачебной помощи, в данном случае, нелогично и просто глупо.  Более того, в среде практикующих врачей существует мнение, что вылечить полностью рак молочной железы, не прибегая к операции, при помощи консервативной терапии или, используя народные средства, попросту невозможно.

Кто и когда обращается к народной медицине с диагнозом рак груди? Обычно это могут быть женщины, попавшие в следующие ситуации:

  • Когда традиционные медики по тем или иным причинам оказываются бессильными, давая неутешительные прогнозы дальнейшему развитию болезни груди.
  • Если, даже при позитивных прогнозах медиков, женщины не верят в эффективное традиционное лечение и в возможность достижения желаемых результатов стандартными лечебными методами. Сегодня, множество женщин попросту не доверяют современным медикам и отказываются верить, что их могут вылечить в конкретном медицинском учреждении.
  • Когда женщины, соглашаясь на проведение той или иной операции, желают добиться наилучших финальных результатов, согласовывая лечение определенными народными средствами с теми методиками, которые представляют собой традиционное лечение, назначаемое врачом.

Действительно, сегодня все большее количество практикующих врачей готовы корректировать лечение пациенток с диагнозом рак груди, дополняя таковое согласованными с фито терапевтами народными средствами.

Проводя лечение онкологического заболевания молочной железы и мечтая добиться желаемых результатов, следует согласовывать каждый свой шаг с медиками.

Используя в процессе терапии народные средства, запрещено слепо доверять неким не проверенным методикам, ожидая чуда, ведь со злокачественными опухолями молочной железы следует бороться грамотно и комплексно.

Помочь пациентке в этой борьбе сможет только опытный квалифицированный врач, который правильно оценит адекватность лечения теми или иными, предлагаемыми вами, народными средствами.

Когда использование народной методики допустимо?

Итак, лечение злокачественных новообразований молочной железы, использующее народные средства может быть обосновано только тогда, когда такое лечение параллельно использует методики и средства традиционной медицины. А это: первичное проведение правильно подобранной операции (малоинвазивной или радикальной), последующее лучевое лечение или химиотерапия, гормональная терапия и иммуностимулирующая.

И только после того, как будет составлен правильный комплекс лечения использующий традиционные терапевтические средства, женщине совместно с ее лечащим врачом можно задуматься о дополнении упомянутого комплекса теми или иными народными средствами. Учеными всего мира давно доказано, что без проведения операции, используя бабушкины средства и рецепты, такое заболевание как рак молочной железы полностью излечить невозможно.

Для правильного выбора, в послеоперационном периоде, лечебных трав и схем их применения следует учитывать множество факторов:

  • Где локализуется и до какой стадии сумел развиться первично обнаруженный рак груди, какая именно при этом была выбрана методика удаления опухоли.
  • Имеются ли в наличии метастазы и, опять же, их локализация. Для дополнения лечения народными средствами важно понимать задеты ли (и насколько поражены) жизненно важные органы пациентки. Важно учитывать получает ли в данный момент времени пациентка химиотерапию, облучение и пр. К примеру, если в данный момент времени женщина проходит один из очередных курсов мощного лучевого лечения, ей не рекомендуется использовать народные средства со слишком высокой концентрацией ядов.
  • Тяжесть состояния конкретной пациентки, как до первичной операции, так и после ее проведения.

Считается, что от вышеописанных факторов напрямую зависит не только правильный подбор терапии народными средствами для конкретной пациентки, но и исход такого комплексного лечения. Не стоит, в данном случае, забывать, что с такой проблемой как злокачественное новообразование груди необходимо бороться максимально грамотно и вплоть до полного выздоровления пациентки, иначе болезнь может рецидивировать.

Нельзя расслабляться, если через определённое время лечения традиционными методиками и народными рецептами пациентке стало значительно лучше.  К сожалению, такой видимый прогресс вовсе не означает, что злокачественные клетки в груди уничтожены полностью, а былой комплекс процедур можно сразу прекратить.

Невероятное коварство и опасность онкологического заболевания молочной железы в том и кроется, что за временным улучшением состояния, может следовать дальнейшее активное прогрессирование недуга.

Подтвердить или опровергнуть полное выздоровление груди, равно как и поставить первичный диагноз можно только при помощи специализированных обследований, которые способен назначить вам квалифицированный врач.

О лечебных травах и правильном их применении

На сегодня, (и это не является секретом) основным методом лечения рака груди считается методика полного уничтожения злокачественных клеток, которые характеризуются своим бесконтрольным делением и ростом. Уничтожать клетки злокачественного новообразования можно при помощи операции, лучевой или химиотерапии, а также при помощи ядовитых трав.

К сожалению, народные средства лечения рака молочной железы, созданные на основе ядовитых трав могут, при неправильном их применении, приносить ощутимый вред далеко не только злокачественным клеткам, но также клеткам здоровым, поэтому большинство фито терапевтов рекомендуют использовать травяные настойки с высокой концентрацией отравляющих веществ очень аккуратно и под контролем врача.

К примеру, после операции по удалению первичного очага злокачественного новообразования в груди врач может рекомендовать продолжить терапию при помощи настоек аконита, болиголова, травы чистотела и прочих. Однозначно, в больших концентрациях эти травы считаются сильнейшим ядом для человеческого организма, но при правильном капельном их использовании, эти же травы могут, не травмируя организм женщины, избавить ее от возможно сохранившихся после операции злокачественных клеток.

В настойках подобных ядовитых трав содержатся алкалоиды, напоминающие по своей структуре злокачественные клетки, естественно, что введение подобных веществ в организм женщины провоцирует активную работу иммунной системы.  Как результат, организм пациентки самостоятельно начинает активно вырабатывать необходимые антитела для борьбы с чужеродными клетками.

Прием подобных ядовитых трав (их настоек) должен быть строго индивидуален, хотя чаще всего женщинам делается назначение подобных препаратов согласно капельной методике. При этом настойки аконита, болиголова или, скажем, мухомора начинают приниматься с одной капли в сутки, с последующим ежедневным увеличение дозировки на одну каплю.

Отметим, что максимальные разовые дозировки для данных настоек несколько отличаются: для болиголова это максимум 40 капель, для аконита или настойки мухомора не более двадцати капель.

В любом случае, важно запомнить, что лечение злокачественных новообразований народными рецептами не исключает проведения необходимой операции, а подбор правильной травяной настойки и ее дозировки должен провести квалифицированный доктор.