Народные средства для лечения бородавок на руках дома

Бородавки являются заболеванием, вызванным, чаще всего, вирусом папилломы человека (сокращенно ВПЧ). Болезнь проявляется в форме небольших доброкачественных наростов на кожном покрове человека. С эстетической точки зрения эти кожные образования выглядят крайне неудачно – не очень то хочется пожимать руку человеку, если эта рука изобилует наростами.

Поэтому, если человек учится или работает в коллективе, то вопрос о том, как вывести бородавки на руках будет стоять для него крайне остро.

Лечение бородавок на руках с помощью народных средств

Народная медицина знает множество способов борьбы с доброкачественными образованиями на коже с помощью трав, настоев, припарок и магии.

Рассмотрим некоторые, наиболее известные народные средства лечения бородавок на руках:

1. Чистотел. Это растение вполне заслуженно получило такое название. Для лечения годятся только свежие стебли растения, которые выделяют чудодейственный сок. Смазывать бородавки таким соком нужно несколько раз в сутки. Процедуру проводить до полного исчезновения наростов.

2. Чеснок. Разрезанный зубок чеснока прикладывают к бородавке несколько раз в день. В большинстве случаев, кожные образования исчезают на протяжении первой недели такого лечения.

3. Уксусная кислота. Выжигание папиллом кислотой нужно проводить крайне осторожно. За одну процедуру можно наносить по одной капле на одну бородавку. Обычный уксус для лечения не годится.

4. Отвар полыни. Готовится такое снадобье с расчёта 3-х ложек полыни на стакан воды. Отвар доводится до кипения и варится несколько минут. Потом полученный отвар оставляют в закрытой емкости на пару часов. Любыми удобными средствами фиксируют промоченные в отваре ватные тампоны или повязки на проблемных участках кожи.

5. Мел. Обычный мел растирают в порошок и с помощью повязки прикладывают на ночь к проблемным местам на руках. Важно следить за тем, чтобы повязка не намокла от воды.

6. Настой чабреца. Способ подойдет для терпеливых людей, поскольку руки нужно парить в горячем и крепком отваре чабреца. Процедура должна длиться около 30-40 минут. По мере остывания отвар подогревают. Курс лечения приносит эффект не раньше первой недели лечения.

7. Прополис. Лепешку из прополиса прикладывают к бородавке и фиксируют удобными средствами. Носить такую лепешку нужно 2-3 дня. Перед нанесением прополиса проблемный участок кожи нужно хорошо распарить в горячей воде.

8. Красная рябина. Ягодки рябины разрезают пополам и прикладывают к узелку. Лечение можно проводить регулярным натиранием бородавок соком рябины или с помощью лейкопластыря фиксировать разрезанные ягоды и менять их по мере надобности.

9. Каланхоэ. Для избавления от бородавок к проблемному участку кожи прикладывают лист каланхоэ. Для лучшего эффекта можно делать компресс с использованием кашицы из листьев растения.

10. Ростки картофеля. Метод отлично подходит для устранения юношеских бородавок. Для лечения нужно взять горсть картофельных ростков, залить стаканом воды и варить на медленном огне около 30 минут.

Немного магии

Наши предки активно использовали для выведения бородавок на руках методы, связанные с магией:

— Стебель ржи. Для лечения подойдет свежий стебель (без колоска), который нужно вырвать с корнем из земли. Острием соломины накалывают бородавки, а потом закапывают стебель в землю корнем кверху. Когда стебель сгниет бородавки исчезнут.

— Яблоко. Для лечения нужно разрезать нитью яблоко на две части, каждой из которых натереть кожные наросты. Потом, этой же нитью связывают половинки яблока и закапывают в сырой земле.

— Картофель. Картофелина разрезается на две части, одна выбрасывается, а другую используют для натирания, после чего половинку закапывают в сухую землю. Главное, чтобы эта половинка картофеля засохла, а не проросла.

— Шелковая нить. Над каждой бородавкой на нитке делается узел. Потом эту нить кладут внутрь разрезанной картофелины и закапывают в землю.

Все магические способы избавления от бородавок следует делать только на растущую луну. Для лечения подобными методами нужно по крайней мере верить в их эффективность. Если вы скептик по натуре, то эти методы явно не для вас.

Видео: доктор рассказывает, как избавиться от бородавок с помощью старинных методов (например, с помощью молитвы и нитки, и других способов).

Детские бородавки

Лечение бородавок на руках у детей имеет свои особенности. Дело в том, что детские или юношеские (плоские) бородавки в большинстве случаев пропадают сами по себе. Поэтому, не стоит особо спешить с лечением.

Если же ребенок комплексует из-за их присутствия, можно применять щадящие методы лечения – натирание кожных образований соком чистотела, молочая, календулы, свежей капусты. Можно также делать компрессы из тертого хрена с солью или с использованием кашицы из натертого картофеля.

Лечение плоских бородавок на руках должно сопровождаться соблюдением ребенком элементарных правил гигиены.

Традиционная медицина

Если проводить лечение бородавок на руках в домашних условиях нет возможности, то можно обратиться к врачам или косметологам.

Наиболее популярными способами лечения являются:

Перед началом самостоятельного лечения стоит обратиться к врачу, чтобы убедиться, что наросты на коже представляют собой обычные доброкачественные бородавки. Резкое увеличение количества бородавок или их размера, изменение цвета, кровотечение из наростов являются тревожными симптомами и должны быть немедленно обследованы специалистами.

(2 раз, оценка: 5,00 из 5)