Объемный отзыв. Логест и лечение кисты. ОТЗЫВ БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ

Всем привет. ☺ Сегодня я решила написать отзыв о Логесте - это таблетки-контрацептивы (21-7). Используются не только для предохранения, но и для лечения.

Прописала мне мой гинеколог (хотя если быть точным она мне предлагала либо Марвелон, либо Регулон, потом я спросила у неё про Логест и она сказала, что он тоже подойдет). Назначили мне Логест вовсе не для контрацепции и не для выравнивания цикла (хотя в последнее время были задержки по 5 дней, но это - норма). Назначили мне для лечения кисты, находится рядом с маткой. кисту обнаружили на УЗИ..

Лечение назначили в 3-6 месяцев.

Немного отходя от темы:

Хочу сразу отметить:

Логест® не должен применяться при наличии какого-либо из состояний, перечисленных ниже. Если какие-либо из этих состояний развиваются впервые на фоне приема, препарат должен быть немедленно отменен.

Тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения).

Состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), в настоящее время или в анамнезе.

Мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе.

Сахарный диабет с сосудистыми осложнениями.

Множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. поражения клапанного аппарата сердца, нарушения ритма сердца, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий сердца; неконтролируемая артериальная гипертензия.

Панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе.

Печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до тех пор пока печеночные тесты не придут в норму).

Опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе.

Выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них.Вагинальное кровотечение неясного генеза.

Беременность или подозрение на нее.

Период кормления грудью.

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата Логест®.

Длительная иммобилизация, серьезное хирургическое вмешательство, хирургические операции на ногах, обширные травмы.

В редких случаях может быть болезненность и напряженность молочных желез, увеличение молочных желез, выделения из молочных желез, мажущие кровянистые выделения и прорывные маточные кровотечения, головная боль, мигрень, изменение либидо, снижение/изменения настроения, плохая переносимость контактных линз, нарушение зрения, тошнота, рвота, боли в животе, изменения влагалищной секреции, кожная сыпь, узловатая эритема, многоформная эритема, генерализованный зуд, холестатическая желтуха, задержка жидкости, изменение массы тела, аллергические реакции; редко — повышенная утомляемость, диарея; иногда — хлоазма, особенно у женщин с наличием в анамнезе хлоазмы беременных.

Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболий.

С противозачаточными таблетками нельзя принимать:

1. Антибиотики - снижают контрацептивный эффект.

2. Зверобой - аналогично

3. Алкоголь в больших количествах тоже.

Полную инструкцию можете найти в интернете.

Перед назначением мне никаких анализов не назначали (к сожалению!). Хотя были у меня некоторые проблемы, а может и есть(?!).

ПроблемЫ:

1) щитовидка - повышенный гормон, пила 3 месяца Эутирокс. Повторный анализ сдала, но результаты так и не забрала. (вр. сказала щитовидка не является противопоказанием)

2) у мамы варикоз, так что у меня, вполне возможно, тоже будет. (сейчас мне 19 лет) (тут врач ответила, что это для курящих опасно. а я не курю)

3) болела грудь месяц, перед применением Логеста спросила у врача, она говорит грудь не является противопоказанием. На первой неделе приема всё же пошла на узи молочных желез. Болела сильно левая грудь снизу (начиталась в интернете, что мол там рак развивается, короче интернет - зло). Узистка сказала, что всё у меня чисто. Грудь перестала болеть после месячных на недельном перерыве.

4) был повышенный пролактин (обнаружили вместе с увеличением гормона щитовидки, поэтому вр предположил, что из-за щитовидки изменения произошли). ничего не назначали. анализы не пересдавала. Вр сказала, что пролактин не влияет на Логест, и наоборот.

В общем, принимать стала на свой страх и риск. потому что киста всё же 2 см.

============================Первый месяц приема===============================

1. Первая таблетка - страх. Начитавшись ужасов, моё подсознание уже приготовилось к тому, что случится НЕЧТО. Первые впечатления: трудно дышать (от страха?!), трясет.

2. Либидо подскачило вверх, но к середине цикла успокоилось.

3. С весом никаких изменений (а жаль! !).

4. Грудь болит, к концу месячных прошла.

5. Прием у меня был в 23:15. чтобы привыкание проходило легче. Запиваю обычной водой.

6. Мазало несколько дней, месячные (не те, которые в недельный перерыв, а обычные) закончились на 3-4 день. В середине цикла мазни нет .

7. Прием таблеток начала на 2(!!) день кд. Поэтому неделя - барьерный способ предохранения. ХОТЯ, говорят, что в первый цикл, предохраняться целый месяц.

8. Полноценного секса "в меня" не было, лишь эякуляция на мои половые губы. (простите за столь интимные подробности!)

9. Таблетку принимала не всегда в одно и то же время, бывало запаздывала на +- 1 час. Лишь однажды выпила через 3 часа. Но до 12 часов пропуск таблетки - пропуском не считается.

10. ПРОПУСК ТАБЛЕТКИ (12 И БОЛЕЕ ЧАСОВ) - к сожалению, по своей невнимательности и глупости забыла выпить предпоследнюю (!!) таблетку. Вспомнила лишь через 12,5 часов (с момента последней таблетки прошло 36 часов).

От страха выпила пропущенную таблетку, не прочитав инструкцию.

В ней говорится, что при случае пропуска таблетки на 3 неделе . либо прекращать прием и ждать месячных, либо допивать пачку и перерыва не делать.

Я не последовала инструкции и на свой страх и риск допила последние 2 таблетки и стала ждать месячных. К слову, истерика от пропуска 1 таблетки у меня была дикая. Ревела весь день и винила себя в глупости и невнимательности.

10. Прошло 3 дня после последней таблетки. Живот болит и крутит, месячных нет. Ну всё, думаю, залёт. (парень был бы ооочень рад ребенку, очень хочется ему. )

Сделала тест - отрицательный. Легче НЕ стало.

На 4 день пришли месячные, боль в животе адская. Нурофен не помог, выпила Кеторол - пол часа и боль утихла. Месячные не обильные, обычные. Закончились через 5 дней.

11. Общее самочувствие во время приема 1 месяца: порой плаксивость, обидчивость, но в целом - всё в порядке.

==========================Второй месяц приема================================

1. Начала поздно, на 9 день после таблетки последней, а нужно на 8. На день запоздала. Так что неделя-две барьерный способ контрацепции.

2. Не мажет. Чувствую себя прекрасно.

3. 12.06. Прошло больше недели: побочных нет, грудь не болит. настроение отличное.

ОТЗЫВ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ.