Удаление фиброаденомы молочной железы

Здравствуйте, хочу рассказать вам свою историю.

Примерно пол года назад обнаружила небольшую шишечку в правой груди, сначала напугалась, а потом как то забылось, в больницу не шла потому что на носу были экзамены и защита диплома, я облазила весь интернет, чего я только там не нашла, и рак груди и все в этом роде..больше всего под описание подходил диагноз "фиброаденома" начиталась что надо удалять и т.д.

И вот я успешно получив диплом решила пойти провериться..ну конечно не сразу через месяц когда уже купили путевки на море)))

Незнала к какому врачу пойти. Все пишут что к маммологу. Я обзвонила много поликлиник но либо прием через полгода либо за "немаленькие" суммы.

Я решила сразу пройти УЗИ потому что врач все равно отправит..

Мне сказали что УЗИ нужно делать на 5-7 день начала цикла. Я на 4 день позвонила и записалась на следующий..

Я пришла на УЗИ и подтвердилось что у меня фиброаденома. и что надо идти к маммологу..

В этот же день я пришла и в той же клинике записалась к маммологу..

Пришла я на прием уже с УЗИ. Правда врач была не маммолог а онколог( это даже лучше). Она мне  сказала что она удаляется по-любому иначе при беременности или просто со временем она может перерости в злокачественную опухоть..И еще надо делать пункцию(это шприцом прокалывают эту шишку и берут частицу на биопсию) чтобы выявить доброкачественное это образование или злокачественное. у них в клинике это стоит 2000. я сказала что у меня сейчас нет этих денег. И она мне сказала:" давай я тебе дам направление в 7 поликлинику и там тебе сделают бесплатно.." я взяла направление и пошла домой..

Я решила пока не ехать в эту поликлинику потому что уже надо будет ложиться на операцию а у меня путевки на море.

Вот я съездила на море. Приехала. И решила туда поехать. Приехала. поднилась в регистратуру и мне сказали приходите завтра к 9 к онкологу на прием. Я так удивилась, потому что обычно к ним не попасть. На следущее утро я пришла. Передо мной было всего 2 человека. зашла в кабинет уже настроилась что мне будут делать эту пункцию, которой я ужасно боялась. Эта врач посмотрела УЗИ и говорит: пункцию делать ненадо, потому что ее зря нестоит тревожить мало ли что..даже не посмотрела меня. говорит направим тебя в онкологический центр. а я знаю что там целая империя туда попасть сложно. ну она говорит я тебе дам номер своего знакомого хирурга оттуда, позвонишь ему и обо всем договоритесь..она при мне ему сама позвонила говорит так и так у меня девочка с фиброаденомой возьмешь ее? он согласился. Она мне дала номер и я ушла..

На следующий день мама ему позвонила он назначил встречу еще с таким интересом..Даже спросил когда удобно нам..

Хирург:Очень хороший веселый высокий красивый, на вид около 40 лет)))но он такой энергичный..

Мы туда приехали он без очереди везде с ним прошли он меня посмотрел и говорит:"А что ты пункцию не делала?" я говорю:"Нет мне сказали что ее нельзя тревожить" Он говорит:"Кто сказал тебе этот бред?" и ржот)так и хотелось сказать"кто сказал?Подруга твоя)))Говорит ложись щас возьмем пункцию. У меня глаза стали как у испуганного котенка..он опять посмеялся надо мной и говорит да это не больно))))оказывается это не капли не больно я только слышала прокол он какого то воздуха набрал на стекло выдул и все)Он мне сказал что надо будет леч в больницу полежать на несколько дней до и после операции. я была удивлена потому что такие операции делаются под местной анастезией утром приезжаешь тебя оперируют минут 15 и через пол часа отпускают домой.

Ну я согласилась лечь. Надо было сдать анализы(кровь на Rw, гепатиты, вич, кал на амебиаз и я/глистов, и заключение терапевта. Конечно я сразу не побежала в итоге еле успела)))

Через пол месяца мы приехали ложиться)))) Меня положили в палату с 2-мя бабушками у одной рак груди а у второй зоб. Они оказались очень хорошими современными, бодрыми бабульками. Мой хирург постоянно ко мне заходил беспокоился рассказал как будит проходить операция сказал что разрез будет по ореоле видно шрама не будет)))Я легла во вторник сделала ЭКГ, в среду сдала мочу кровь из вены и из пальца. И назначили операцию на четверг, в среду мой хирург дежурил и мне было как то беспокойно он не выспится еще и порежет не там. ну я не сильно переживала. Такому мужчине я доверяла на все 100.)) в среду ко мне пришел анастазиолог. и говорит мы тебе будем делать общий наркоз очень серьезный чтоб ты и сама не переживала и нам не мешала..я опять была в шоке..ну я была рада что ничего не почувствую. Потому что с местным больновато. Анастазиолог мне сказал не ужинать а мой хирург разрешил)))Говорит: Куда тебе еще не есть и так 30 килограмм (на самом деле 46)

Настало утро операции. Ночь плохо спала. Встала в 6 утра. пошла помылась побрила подмышку как мне сказала медсестра. и седела ждала. Вроде не боялась. Но организм не обманешь, меня трясло и накатывались слезы..все таки первая операция..но когда за мной приехала каталка весь страх прошел, медсестры сказали раздеваться, я говорю "Можно я трусы не буду снимать у меня месячные", они пошли спрашивать у врача)))он разрешил я была рада))легла на каталку и меня повезли кататься. Завезли в операционный блок я перелезла на другую каталку мне там одели косынку на голову и бахилы..Завезли в операционную я перелезла уже на операционный стол..я думала я увижу эти страшные лампы и мне станет страшно. а лампы были такие веселенькие типа цветочка. медсестра говорит ты не бойся самое больное что ты почувствуешь это капельницу поставлю. капельница вообще не больно вошла. и я успокоилась. мне поставили манжет который мерил давление каждые полторы минуты. завесили лицо простыней, поставили кислородную маску, обмазали пол тела йодом..привезали руки. на палец какую то прищепку одели..

Пришел мой Любимый хирург и говорит начинаем я испугалась думаю как начинаем я еще ведь не сплю)))))оказывается мне уже вводят саму анастезию. и чувствую я поплыла. мне говорят Викуля, спать хочется? А я уже еле говорю. глубоко я спала не долго уже глаза открывала все вокруг летало         потом уже чувствовала чуть чуть как будто сиську тянут но боли небыло. и тут мне уже Викуля просыпайся операция закончена я чето там мычала. сама перелезла на каталку до сих пор не понимаю как я смогла))) меня отвезли в какой то помещение может это реанимация к стенке поставили я лежала вроде уснула и мне тут Викуля хватит спать поехали в палату..

Привезли меня в палату поставили капельницу. и я уже начала приходить в себя. каждый 10 минут заходил мой хирург. говорит переживаю, как не переживать, была бы бабка 100 килограмовая я бы не переживал а тут птенчик 30 килограммовый))) Мои соседки по палате прикладывали мне лед. Спасибо им огромное)))Фото после операции

Через час началось самое ужасное Отходняк от наркоза. меня рвало тошнило я думала умру. ни есть не пить нельзя. пить хотелось дико. До вечера промучилась. мне даже ставили противорвотный укол он не помог. К ночи уже полегче стало и в 4 утра мне дико захотелось нектаринку она еще лежала в тумбочке и вкусно пахла и я ее съела правда без шкурки кровать всю заляпала, мне и так ее меняли раз  5..на следующий день я уже нормально ходила только медленно, желудок болел, ну я все ела по чуть чуть..днем пришел мой врач позвал на перевязку. я посмотрела сиська вроде на месте(грудь маленькая не заметная))))грудь не болела не тянула даже он щупал не больно не капли..Сказал одеть лифчик и спать в нем в общем не снимать..В больнице еще небыло воды мылась салфетками 2 огромные пачки за истратила и то еще умывалась и зубы чистила холодной..В воскресение и отпросилась домой помыться))а то думала у меня вши заведуться..

Во вторник меня выписали сказал перевязки делай сама в следующий понедельник приедешь снимать швы. Я сняла швы(вообще ничего не почувствовала)На следующий день уже можно было мыться.  плавдо когда вода поподала было неприятно я ходить без повязки неприятно. сосок при прикосновении побаливает..сплю пока с повязкой но уже без бюзгалтера славабогу.

Через полгода на повторное УЗИ туда же к своему любимому хирургу)))он еще и комплементы постоянно говорит)Очень приятно, он ростом метра 2, мне очень нравятся высокие и руки у него огого))

Вот так вот. ни о чем не жалею..не советую тянуть с этим. моя знакомая не стала вырезать родила ребенка..откормила его грудью у нее фибра выросла в размерах да еще и киста образовалась у нее большой шрам и грудь потеряла форму..никакие лекарства чаи и компресы не помогут. так что фигней не страдайте а вырезайте от греха подальше))))