Воспаление лимфоузлов на шее

Произошло воспаление лимфоузлов в области шеи.

Как бороться с болью в лимфоузлах в области шеи?

Способы борьбы с болью:

Порошок, из канадского желтокорня приготовленный

По одной четверти ложки принимайте порошок этот три раза в сутки. Если диарея наступит – «принятие» средства прекратите.

Кипятком залейте черничные ягоды. Подождите, пока настоится черника в кипятке. Принимайте по несколько ложечек столовых три раза в день.

Заварите чай из мяты, календулы и ромашечки. Четыре раза в день полощите им горло. Чай этот и пить можно (не более одной чашечки в день).

«Добывайте» сок свеклы. Оставляйте в холодильнике сок на часа четыре. Морковный сок добавьте в него, спустя это время, пенку снимая.

Ягода малина

В корни малиновые добавляйте сахар. В банку все перекладывайте (постарайтесь выкладывать слоями). Кипяченой водой (горячей) залейте. Восемь часов на бане водяной разогревайте. Три дня настаивайте в местечке темном. Принимайте по ложечке в день, когда средство готово.

Сало гусиное с медом смешайте. Залейте стаканом молока свежего. По ложечке одной принимайте, когда перемешаете.

Витамин С (или продукты, в которых много витамина С):

Таблетки, препараты, крем, капли:

Таблетки «Клацид»

Препарат «Мирамистин»

Капельки «Лимфомиозот»

Причины боли лимфоузлов в области шеи:

  1. Алкогольное злоупотребление.
  2. «Шегреновский» синдром.
  3. Инфекции различные (паразитические, грибковые и прочее).
  4. Заболевания онкологического характера.

Обратитесь ко всем врачам, которым нужно обратиться. Сходите к терапевту, чтобы он «наградил» вас списочком врачебным, который не обрадует вас. Потому что придется и перед кабинетами посидеть, и раненько анализы сдавать.

Отзывы женщин:

Светлана Кирова:

Если случилась такое – к врачам бегите! Я против самолечения. Жизнь – это никакая не игра! А вот самолечение на игру очень похоже: угадаете, чем лечиться правильнее – излечитесь, не угадаете – страдания продолжаться. Допускаете такую «рулетку – лотерею» в свою жизнь? Выбор неправильный, если ответ ваш утвердительный.

Марина Нагорная:

Нужно причину точную установить. А потом и лечение начинать. Нельзя надеется только на себя, когда речь о здоровье идет. Про риск стоит забыть сейчас! Про самоуверенность – тоже.

Ольга Саранчук:

Слышала (по радио, по-моему), что они болят от аллергии какой-то. Но нужно узнать, на что именно аллергия, если боль лимфоузлов в ней кроется.

Нина Руденко:

Прочитала про онкологию – испугалась! Больной вопрос, потому что есть предрасположенность ко всяким таким заболеваниям страшным. Не повезло, как-то, с генами совсем….

Дарья Герасимович:

Только не додумайтесь «сеточку» из йода на шее рисовать! И прогревать шею тоже нельзя. Вообще, я не имею образования медицинского, поэтому мой совет – это ваш поход к врачу (если, не дай бог, столкнетесь с чем-то таким).

Лилия Хохлова:

А вдруг это простуда? На ее фоне может возникнуть очень много вещей неприятных. Боль – одна из них.

Милена Пружанова:

Здравствуйте! А если я, например, боюсь врачей посещать? Ходила я к гинекологу…. Месяца четыре назад. Она на меня наорала так, что я больше решила вообще ни к каким врачам не приходить. По этой же причине и «скорую» вызывать никогда не буду. Но боль не приходит. И я не знаю, что с этим делать! Устала от боли! Она такая же навязчивая, как и зубная. А я думала, что только зубная так мучить способна.

София Литвинюк:

Записалась к врачу, но отменила запись. Страх меня не покидает. Будто к стоматологу записалась! К психологу нужно сходить, чтобы от страха вылечил….

Зинаида Марченко:

Психолог к Вашим услугам! Вы боитесь не самих врачей, наверное. Вы боитесь того, что скажут Вам они. Что…. Лучше остаться в неведение, пока ухудшение не наступит? Мало кто считает так, я думаю! А к врачам вам, все-таки, добираться нужно! Чтобы врачи не добрались к Вам раньше, на машине «скорой помощи»!

Ирина Шведова:

Вечер добрый! Какой-то негативный психолог, смотрю, к нам «набивается»! Это метод такой, наверное. Или мне он (психолог) показался таким. Но без врача обойтись нельзя. Ни взрослым, ни детям! Смелость должна быть всегда в человеке. Как и сила воли.

Луиза Плотникова:

Если произошло воспаление лимфоузлов на шее, то компрессы на шее нужно держать. Болели лимфоузлы – попробовала. Неделю поприкладывала – прошло все. И без врачей – докторов обошлась! Констатирую, но не хвастаюсь.

Марта Мелецкая:

Врачи нужны всегда. И никуда не денешься, если «прижимает». Считаю, что осмотр врачебный – очень важная вещь. Иногда она жизни спасает. Если жизнь дорога вам – бегите к врачу! Написала я даже жестче, чем психолог, о котором тут говорили. Но я люблю правду только писать всегда. Меня не любят за это, но любить себя никого я и не заставляла, вроде бы.

Ольга Воронцова:

Столько средств в статье написали, что «разбежались» глазки! Но это и хорошо, что оставили выбор! Лимфоузлы болят. Буду наугад пробовать из предложенных «способов» что-то. Одно из них подействовать обязано! Не подействует – другое найду что-нибудь. Что дальше? Буду пробовать снова! А причину саму я, кажется, знаю. Но моя привычка относиться ко всему с оптимистичностью не оставила меня даже в «болячках», которые меня не хотят оставлять и забывать. Скоро я забуду! Слишком сильное желание это сделать….