Как Вылечить Ноги

Как Лечить Ушибы Голени

Ушиб голени мы можем получить не только при занятиях спортом, но и дома, просто ударившись случайно об стул или кровать. Это не редкая травма, а довольно таки распространенная.

Как и при других травмах ног, лечение ушиба голени потребует много времени, не пускайте его на самотек. Самая активная часть ноги, это как раз голень. Поэтому она и подвергается частым травмам, ушибы, вывихи, трещины, переломы могут случиться у каждого из нас.

Поэтому как лечить ушиб голени должен знать каждый человек.

Ушиб представляет собой повреждение мягких тканей, в случае которого кожа не нарушается. Ушиб голени чаще всего встречается у людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются разными видами спорта.

К ним относятся: баскетболисты, бегуны, те, кто занимается легкой атлетикой, хоккеисты и др. Обычно ушиб голени происходит при падении или при ударе тупого предмета о ногу, стол, стул, кровать. Иногда мы не знаем, как оказать первую медицинскую помощь в такой ситуации.

Первым симптомом будет резкая боль и через минуту или две появляется отек и нога опухает, размер опухоли зависит напрямую от силы удара, а еще, через несколько минут, на ноге происходит подкожное кровоизлияние и в месте ушиба образуется гематома.

Если в течение получаса боль не утихла, то скорей всего у вас случился перелом кости. Иногда от сильной нестерпимой боли пациент может потерять сознание. Если это не перелом, то для голени боль может проявляться так, через первые часа два боль может утихнуть, а еще через три часа усилиться, так как усиливается отек в месте ушиба.

Часто отек, и образовавшаяся гематома нарушают двигательную функцию ноги. Если у вас перелом, то вы сразу не сможете ходить, а если сильный ушиб, то передвигаться вы все-таки сможете. После ушиба синяк становится багрового цвета, через неделю он будет зеленым, а еще через день два будет иметь желтый цвет.

Конечно, в идеале пострадавшего все-таки рекомендуем направить в травмпункт, где ему смогут установить точный диагноз, от которого будет зависеть дальнейшее лечение. Если нет возможности вызвать скорую, то вот несколько простых рецептов, как быстро вылечить ушиб ноги.

Сразу уложите больного и постарайтесь обеспечить ему максимальный покой. Следующий этап это необходимо приложить к месту ушиба холод. Если вы во время приложите лед, то он, вызывая спазм сосудов, останавливает внутреннее кровотечение и болевой синдром от этого уменьшается.

Если при ударе вы получили в области травмы открытые раны ссадины или царапины, то их нужно срочно обработать любым антисептиком (перекись водорода, марганец, зеленка, йод) в общем, то, что имеете под рукой, хотя бы даже самым простым проверенным средством спиртом.

Положите ногу больному так, чтоб она находилась в возвышенном положении, для уменьшения притока крови к тканям. Несколько первых суток соблюдать постельный режим, периодически прикладывая холод.

Нельзя греть больное место, так как от этого отек, и боль только могут усилиться.

Примерно спустя трое суток после ушиба голени можно включить в лечение тепловые процедуры компрессы, теплые ванны, не горячие, а именно теплые, можно сделать йодистую сетку, применять согревающие мази, крема которые содержат противовоспалительные компоненты.

Если после удара на голени образуется шишка, то походите на лечебный массаж, для того, чтобы она рассосалась.

Смотрите видео: Лечим дома растяжение мышц и связок, рецепт