Бородавки у детей лечение народными средствами

Появившаяся на коже бородавка ассоциируется у многих с нечистоплотностью человека, хотя это не совсем правильное мнение. Таким же ошибочным является мнение относительно того, что бородавками можно обзавестись, если взять в руки жабу. Сама по себе лягушка не может стать причиной появления бородавки, а вот вирусная инфекция, которая передается при телесных контактах между людьми, таковой является. Инфекция находит себе организм с уязвимым иммунитетом и проникает в него. Собственно, когда иммунитет повышается, бородавки у детей тоже могут исчезнуть сами по себе, поэтому не всегда правильным считается немедленное их удаление разными способами. В редких случаях приходится прибегать к химическому воздействию на кожу или операционному вмешательству.

Бородавки у детей могут возникать достаточно часто, неожиданно и так же быстро исчезать, не давая серьезного повода для беспокойства.

Существует очень много разных способов, которыми удаляют бородавки. Однако лечение народными средствами является наименее травматичным и менее опасным, чем лечение химическим способом при помощи кислоты либо других медицинских препаратов. К тому же, бородавки у детей лечение народными средствами позволяет вывести практически безболезненно. При этом детский страх посещения врача не возникает, в домашних условиях ребенок чувствует себя гораздо спокойнее.

Обычно бородавки у детей возникают на таких участках тела как локти, кисти рук, колени, лицо, подошвы, а также на коже головы. Чаще всего появляются эти неприятные явления как раз у детей и у подростков, хотя в пожилом возрасте от них тоже никто не застрахован.

Лечение народными средствами бородавок предполагает использование разных трав, а также овощей и других пищевых продуктов. Например, самым простым и безболезненным средством для выведения бородавок является сметана, которой можно смазывать бородавки, появившиеся на кистях рук. В сметану обычно добавляют соль и смесь хорошо перемешивают.

Из чеснока готовят средство, применяемое для примочек на бородавку. Чеснок натирают на мелкой терке, к нему добавляют уксусную эссенцию, муку. Из всех компонентов нужно получить тестообразную консистенцию. Ее накладывают на бородавку и фиксируют при помощи пластыря. Этот компресс нужно оставить на бородавке на два-три дня, а затем снять. Бородавка должна сама отпасть. Если одна процедура не помогла, сделайте еще один компресс.

Бородавки у детей смазывают соком, полученным из листьев и цветков чистотела, календулы, молочая, цветочков ноготков. У чистотела сок очень едкий, поэтому наносить его необходимо очень осторожно, на саму бородавку, а не на окружающие участки кожи. Очень эффективен при лечении бородавок сок, полученный из рябиновых ягод. Из свежих помидоров можно получить кашицу и ею смазать бородавку.

Очень старое, давно открытое, но до сих пор весьма эффективное средство, позволяющее вывести бородавки у детей, - сок хрена и растолченная в нем соль. Полученную массу втирают в кожу на месте бородавок, а также делают компрессы, приматывая бинтом.

Эффективно лечение народными средствами при помощи сырого картофеля. Очищенную картофелину нужно натереть на терке, полученную кашицу нанести на вощеную бумагу и приложить к участку тела с бородавкой. Компресс необходимо оставить на целую ночь. Картофельные компрессы особенно эффективны при выведении бородавок со ступней ног. Также для бородавках на ступнях подойдут примочки из банановой кожуры. Ступни ног полезно распаривать в горячей воде, в которую добавлена обычная питьевая сода. После таких ванн бородавку накрывают кусочком свежего мяса, сверху прикладывают клеенку. Такой компресс необходимо плотно зафиксировать пластырем и постараться не снимать хотя бы три дня. после этого бородавка должна отпасть.

Из плодов инжира тоже можно получить эффективное лекарственное средство, в том числе и против бородавок. Плоды инжира должны быть слегка недозрелыми, из них получают кашицу, которой натирают место на теле, пораженное бородавкой. Также смазывать бородавки у детей можно свежим соком из латука.

Полезные отвары готовят из полыни. Ее заливают кипящей водою, настаивают на протяжении двух часов, а затем делают компрессы из ткани или ватки, смоченной в готовом отваре. Процедуру необходимо повторять по два раза каждый день.

К бородавке иногда привязывают сырую, разрезанную пополам и смоченную в уксусе луковицу. Желательно делать данную процедуру на ночь, но нужно быть осторожным. Такой компресс может вызвать небольшой ожог на коже, окружающей бородавку. Поэтому можно воспользоваться лейкопластырем, в нем вырезать отверстие, совпадающее по размеру с бородавкой, приклеить к пораженному участку, оставив открытой саму бородавку. Таким образом и можно нанести луковицу, прибинтовать ее, оставить на всю ночь. Данная процедура может потребовать повторения.

Бородавки можно смазать свежим соком, отжатым из капустного листа. Свежая крапива, хоть и не вызывает приятных ощущений на кожных покровах, также является хорошим и эффективным средством для удаления бородавок.

Понять, что бородавка начинает уже отмирать, можно, взглянув на ее верхушку. Не стоит соблазняться и срезать ее, лучше оставить на какое-то время, чтобы она отпала самостоятельно и вся, а не только ее верхний слой. Если отпадет только верхушка, есть вероятность, что останутся корни, и тогда через некоторое время бородавка снова вылезет наружу. Бородавки у детей вывести не очень сложно. При проводимых процедурах можно превратить их в увлекательную игру. Пусть ребенок сделает вам компресс, а вы ему. Такой способ подходит родителям, дети которых категорически отказываются принимать какие-либо лекарства и ставить компрессы. Помните, что каждый организм индивидуален. Методы, которые помогли избавиться от бородавок одному ребенку, могут помочь вашему, а могут и не помочь. Подбирайте наиболее подходящее и эффективное лечение индивидуально.