Как вывести бородавку в домашних условиях — на руках, пальце, ноге

На сегодняшний день современные прогрессивные технологии в дерматологии предлагают несколько физиотерапевтических методов иссечения бородавок, это и лазерное удаление бородавок, и удаление бородавок жидким азотом, и радиоволновая терапия. Но многовековое использование различных эффективных народных методов избавления от наростов на теле человека приводит к выводу, что с их помощью можно вывести бородавку в домашних условиях.

Известно, что возникновение бородавок имеет вирусную причину, а именно прогрессирование вируса папилломы человека. При заражении очень распространенными типами папилломавирусов, происходит бесконтрольное размножение ВПЧ в клетках кожи человека, но только в том случае, если в организме существует сбой в иммунитете. Это проявляется появлением кондилом, папиллом и бородавок на руках, пальцах, ногах.

Бывают случаи, когда обычные бородавки исчезают самостоятельно, когда происходит повышение иммунного ответа, но это происходит не всегда. И если у человека образовались непонятные наросты, прежде, чем приступать к какому-либо лечению, обязательно следует обратиться к дерматологу, поскольку под маской доброкачественных образований могут происходить и прочие не безопасные патологические процессы.

Среди 100 типов папиломмавирусов достаточное количество онкогенных видов, которые могут приводить к озлокачествлению новообразований. О том каким способом лучше удалить бородавку в медицинских учреждениях можно узнать из нашей статьи.

Выведение бородавок дома может быть не безопасно

Любое домашнее лечение может оказаться либо не эффективным, либо не безопасным, если не быть очень осторожным и знать как правильно производить те или иные процедуры и обработки. Поэтому на вопрос — как вывести бородавку в домашних условиях, лучший ответ — обратиться к специалисту, врач может порекомендовать наилучшие варианты лечения или удаления бородавок в каждом конкретном клиническом случае, особенно, если это касается выведения бородавок у детей. Риск домашнего избавления от бородавок в следующем:

  • Очень часто неумелые действия приводят к образованию ожогов окружающей ткани, а также к образованию рубцов
  • Увеличивается риск распространения вируса на другие участки кожи, а также занесения инфекции в ранку
  • Даже при не высоком риске перерождения обыкновенной бородавки в злокачественную, такой риск все же существует, а отсутствие контроля над процедурой и гистероскопии удаленной ткани могут привести к отрицательным последствиям.

Народные средства для выведения бородавок дома

Если по каким-либо причинам вы решились вывести бородавку в домашних условиях и не знаете чем ее удалить — среди народных способов выведения бородавок можно выделить самые удобные в применении и наиболее безопасные:

  • Настой чеснока на яблочном уксусе — натереть на терке 4 дольки чеснока и залить их 0,5 стаканами яблочного уксуса. дать настояться 2 недели. Если этим настоем каждый день протирать пораженное место, можно вывести бородавку уксусом и чесноком.
  • Разрезать сырую головку репчатого лука, залить ее уксусной эссенцией на 2 часа, затем эту луковицу приложить и забинтовать на ночь на пораженное место. Повторить так несколько раз.
  • Также можно вывести бородавку чесноком, приготовив специальную чесночно-уксусную мазь, для этого 1 чайную ложку измельченного чеснока смешивают с 1 чайной ложкой растопленного свиного сала, добавляют в смесь 4 чайных ложки уксуса. Прикладывать такую мазь на ночь на бородавку.
  • Весьма эффективен чистотел от бородавок. Это известное лекарственное растение, которым наши прабабушки лечили многие кожные заболевания. Подробно о том, как удалить бородавку чистотелом, его соком или эссенцией в нашей статье.
  • Также можно использовать уксусную эссенцию 70% смешанную с мукой, образуя своеобразную кашицу. Такую массу тоже можно наносить на бородавку на ночь, проводя несколько курсов.

Если вы решили удалить бородавку дома самостоятельно, во избежании получения ожогов, травмирования ближайших тканей, можно использовать такой метод: вырезать в лейкопластыре дырочку, диаметром с бородавку и залепить окружающие ткани, оставив новообразование открытым для обработки различными химическими средствами или народными рецептами. После проведения процедуры, пластырь следует отлепить и промыть кожу.

  • Как вывести бородавку ребенку? Не рекомендуется детям до 5 лет удалять бородавки лазером или жидким азотом, поскольку эти процедуры не всегда проходят безболезненно. Но можно попытаться использовать такой метод — каждый вечер размачивать бородавку в ванночке с содой, затем нежно потереть ее пемзой, после этого указанным выше способом заклеить пораженное место пластырем с дырочкой, а нарост обрабатывать Алломедином, Оксолиновой мазью или прочими народными средствами.
  • В обычном пшене содержится какой-то полезный фермент, который также способствует выведению бородавок. Этот способ лучше использовать для детей при выведении бородавок на руках — насыпать в миску магазинного пшена, мыть его не надо, пусть ребенок опускает руку в эту крупу, как будто моет в ней руки, каждый день минут по 10-15.
  • Существует и такой способ как вывести бородавку картошкой, но его следует отнести из ряда самовнушения или мистики. Берется одна картошка, разрезается на 2 равные части, одной намазывается бородавка и выбрасывается, а другая закапывается в землю. Как только картошка в земле сгниет, бородавка исчезнет. Кто в это верит, тому видимо и помогает.

Как вывести бородавку на пальце, на руках, на ноге дома готовыми аптечными средствами?

В аптеках сегодня можно найти не мало химических средств, которые также способны вывести бородавки на руках, пальцах. ладонях, ногах, с любой части тела. Это различные кислоты, щелочи, а также противовирусные мази и крема.

Перед процедурой для размягчения подошвенной или прочей бородавки с ороговевшим слоем, можно использовать салициловую мазь, нанеся такую мазь, ее следует укрыть пленкой и наложить марлевую повязку или пластырь. Через некоторое время снять повязку и распарить кожу 15 минут в горячей воде с содой и мылом, если есть ороговевший срезать — срезать его маникюрными ножницами. Затем можно наносить химические средства или средства народной медицины.

Любые активные химические средства следует применять четко по инструкции, очень осторожно, используя перчатки, не рекомендуется кислоты и щелочи использовать для выведения бородавок у маленьких детей. Среди таких средств можно выделить следующие:

Веррукацид

Это фенол и метакрезол. Применяется для удаления подошвенных, нитевидных, обыкновенных бородавок, сухих мозолей.

Способ применения: Наносят аппликатором точно на бородавку, не допуская попадание на ближайшие ткани, мелкие новообразования достаточно единовременно обработать, 2-3 мм — 3-4 раза с перерывом для высыхания препарата, при подошвенных бородавках или крупных образованиях 7-10 раз с перерывом 4-5 минут.

Во избежании ожогов окружающую кожу смазывают жирным кремом или цинковой мазью, после процедуры ее удаляют марлевым тампоном.

Повторную обработку после отпадания корочки можно проводить через неделю, всего допускается проводить 4-5 процедур.

Цена в аптеках: 180-200 руб.

СуперЧистотел — на сегодняшний день это САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ средство за 20 руб.