Надоела бородавка на руке? Узнай как ее лечить сейчас

Красивые руки всегда привлекают внимание. Поэтому любые новообразования на них воспринимаются не самым лучшим образом. Это, в первую очередь, некрасиво. Да и доставляет данное заболевание неудобства и способно развить комплексы. Именно поэтому все, кто обнаружил на своих ручках любые образования. Тут же пытаются избавиться от них всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Давайте поговорим об этих способах. Их все можно разделить на способы традиционной и нетрадиционной медицины.

Бородавки на руках: причины их появления

Фото 1. Во избежания заболевания, не контактируйте с больными и держите иммунитет в тонусе

В появлении новообразований на руках, ровно, как и на любых других участках тела, виноват вирус папилломы. Его можно «подхватить» от других инфицированных людей и даже от вещей, которыми они пользовались. Но бородавка после попадания вируса в организм появляется не сразу. Во-первых, у ВПЧ есть инкубационный период (около 6 месяцев), во-вторых, вирус долгое время может находится в неактивном состоянии. И только после определенных ситуаций (во время стресса, перенапряжения, когда снижаются защитные свойства организма) он может проявиться. Примечательно, что может появиться одна бородавка, а могут и целые колонии этих кожных новообразований по всему телу.

Различаются они по внешнему виду. Самые распространенные –verruca vulgaris, они составляют около 70% от всех бородавок и «живут» преимущественно на руках. И это не спроста. Ведь именно руками мы постоянно контактируем со средой, в которой могут находится возбудители. Кстати, если бородавка нечаянно травмируется, то это почти всегда приводит к заражению соседних участков кожи.

Вторые по частоте появления на руках бородавки — verruca plana. Они плоские по своей форме и поэтому часто их путают с веснушками. Окрас их может быть самым разнообразным – от красного до коричневого, а в размере они достигают пол сантиметра. Как и в первом случае, травмы таких бородавок могут спровоцировать появление новых наростов. Это связано с тем, что ВПЧ попадает в организм через травмированные кожи, даже через микротрещины на ней. Иногда появление новообразования человек видит сразу и тогда вовремя начинает лечение. А бывает, что бородавка растет незамеченной. Конечно, некоторые из них проходят так же спонтанно, как и появляются. А вот некоторые требуют тщательного и кропотливого лечения.

Видео по теме:

Прежде, чем заняться лечение бородавки, следует удостовериться, что она не таит в себе никакой угрозы. Сделать это способен лишь опытный врач. Вот почему самолечение может быть опасным для здоровья. Нужно исключить злокачественность образования на руке. Если бородавки появляются у людей в возрасте до 20 лет, то скорее всего речь идет и юношеских бородавках. Они небольшие в размерах, по цвету – желтоватые, на ощупь – гладкие. Наиболее частыми являются обыкновенные бородавки. Они болезненны и располагаются на руках.

Бородавки на руках: лечение традиционными методами

Фото 2. Перед лечением определите уровень опасности бородавки у специалиста

Когда доктор установи природу бородавки, он примется за ее лечение. Сегодня существует множество способов для этого. Но не забывайте – только врач может назначать лечение, в других способах оно может привести к плачевным последствиям. Иногда бородавки не доставляют человеку никакого дискомфорта. И он может прожить с ним много лет. Однако, если нарост становится слишком большая в размере, если из нее начинает сочиться кровь, или вы ощущаете любой дискомфорт – срочно обратитесь к врачу.

К традиционным методам избавления от бородавок относятся:
  • лазерное лечение (самый эффективный метод, который не доставляет боли и не требует предварительной и последующей подготовки, занимает всего несколько минут, по истечении которых на месте бородавки останется только маленькая ямочка)
  • криотерапия (заморозка жидким азотом, после которого не остается даже шрама)
  • электрокоагуляция (удаляются бородавки посредством воздействия на них высокочастотного тока)
  • традиционный метод (удаление хирургическим путем)

Нетрадиционные способы лечения бородавок на руках

Если вы уверены в том, что бородавка на пальце — новообразование доброкачественное и с ним не происходит никаких видимых изменений, можно попытаться воспользоваться народными способами лечения.
  1. Три столовые ложки сонного клоповника (трава) заливаем кипятком (два стакана). Даем настояться два часа, потом процеживаем и прогреваем на огне до 40 градусов. Далее настойке парим руку с бородавками 10 минут.
  2. Возьмите продолговаты лук и нарежьте его вдоль пластиночками. Далее лук следует залить уксусом (полстакана). Обязательно стоит накрыть плотной крышкой и поставить в темное место на пару часов. Далее по вечерам кладем пластинки лука на бородавки. Сверху нужно наклеить пластырь и оставить до утра.
  3. Прекрасное средство от кожных новообразований – сок чистотела. Им нужно смазывать бородавки через день. При этом чистотел должен быть непременно свежесрезанным.
  4. Заливаем три столовые ложки полыни (сушеной) кипятком (1 стакан). Даем настояться три часа. Использовать для примочек.
  5. У каждого в доме на подоконнике есть каланхоэ. Срежьте листик, превратите его в кашицу и нанесите толстым слоем на бородавку. Перемотайте бинтом и оставьте до утра.
  6. Измельчить листья чистотела и смешать полученную кашицу в вазелином. Этой смесью ежедневно нужно смазывать новообразования на руках.

Конечно, есть не мало случаев, свидетельствующих в пользу народной медицины. Эти рецепты помогли многим страдающим от бородавок людям. Но не стоит забывать, что бородавки – все же новообразования на вашей кожи. И их происхождение не всегда известно. Поэтому к их лечению стоит подходить с особой долей ответственности.

Из личного опыта — лечение бородавки на пальцах рук

Фото 3. Много людей с бородавками живут десятилетиями, давайте не попадать в их число и выведем это новообразование сейчас

Когда у меня стали появляться бородавки на ногах и руках, я задумалась о том, как от них можно избавиться. И в первую очередь обратилась конечно же к рецептам народной медицины. Нашла один интересный, но в то же время опасный способ лечения – прижигание бородавок предварительно раскаленной вилкой. Конечно, делать это было рискованно, но я решила попробовать, потому как ненавижу всякие компрессы и примочки (а в основном на них и основываются народные лечения). Расскажу немного об этом способе. Использовать нужно непременно вилку из нержавеющей стали. Так вот, зубец вилки следует раскалить над огнем, но не до такой степени, чтобы металл покраснел. Когда вилка готова, прижигаем бородавку. Кстати, мне было почти не больно, потому что бородавка менее чувствительна, чем остальная, здоровая, кожа. Когда же боль станет невыносимой – рука сама рефлекторно одернется. Затем процедуру следует повторить еще несколько раз. Делать ее нужно ежедневно около недели. Когда вы заметите ороговевшую кожу на бородавке, распарьте руку и срежьте новообразование под корень. Клетки уже будут мертвы, поэтому боли вы не ощутите. После применения данного способа от моей бородавки остался только едва заметный след. Желаю каждому богатырского здоровья и никогда не болеть!