Народные средства для лечения инсульта

  Разрыв одного из мозговых сосудов вследствие повышения давления является причиной возникновения геморрагического инсульта. Попадание тромба в сосуд – это ишемический инсульт. Народные средства для лечения инсульта, а также для его профилактики, очень эффективны, поэтому предлагаем ознакомиться с ними в настоящей статье.

    Лечение лекарственными растениями.

Необходимые ингредиенты: 3 ст.л. травы обыкновенной душицы, 3 ст.л. листьев лекарственной мелиссы, 1 ст.л. листьев большого подорожника, 2 ст.л. корневища лекарственной валерианы и вода – 600 мл. Следует измельчить все травы (можно в кофемолке), и после этого все хорошо перемешать. 3 ст.л. полученной смеси заливаем кипятком, переливаем в термос и настаиваем в течение 6 часов. Далее процеживаем настой, который можно сразу употреблять. Для борьбы с инсультом полученное народное средство необходимо пить по полстакана в теплом виде за полчаса до еды.

    Лечение молоком.

Повышение артериального давления является одной из причин возникновения инсульта. Для профилактики каждый вечер перед сном следует выпивать 1 стакан теплого молока, добавив в него несколько капель настойки валерианы.

    Лечение металлами.

Человек, который носит медный браслет на руке, оберегает себя от инсульта.

    Лечение мумие.

Для приготовления настоя необходимо 0,2 г. мумие, 1 ст.л. побегов полевого хвоща, 3 ст.л. корневища лекарственной валерианы, 2 ст.л. травы топяной сушеницы, вода – 600 мл. Травы следует измельчить и хорошо перемешать. 3 ст.л. данной смеси залить кипятком, оставить в темном месте настаиваться на 5 часов. Далее процеживаем настой, добавляем мумие и снова тщательно перемешиваем. Данное народное средство пьют теплым, 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи.

    Лечение продуктами пчеловодства.

Нормализуя давление, мед препятствует образованию тромбов. Полезные вещества, которые содержатся в меде в немалых количествах, снижающие свертываемость крови, оздоравливают стенки сосудов. Для приготовления медовой смеси необходим настой перечной мяты – 5 мл, настой чайного гриба – 60 мл, 1 стакан липового меда. Все компоненты перемешать и принимать в готовом виде. Принимая это народное средство после ужина по 1 ст.л. человек сможет уберечь себя от инсультов.

    Водолечение.

Принимая «успокоительные» ванны, можно предотвратить инсульт. Для этого требуется приготовить настой из 3 ст.л. листьев березы бородавчатой, 5 ст.л. травы вязолистного лабазника. Травы измельчить в кофемолке и залить кипятком (4 л). Дать настояться в темном месте в течение 6 часов. В теплую ванну (35-37 градусов) добавить полученный настой и принимать ее 15 минут в течение 10 дней.

    Лечение соками.

Для того чтобы излечить инсульт, необходимо ежедневно выпивать по 1 стакану томатного сока, добавляя 1 ст.л. сока лимона.

Для того чтобы снизить кровяное давление, рекомендуется пить напиток, приготовленный по следующему народному рецепту: 1 ст.л. молока, сок 1 лимона, 1 ст.л. томатного сока, 0,5 стакана тыквенного сока.

    Лечение камнями и минералами.

Множество камней, таких как варисцит, бирюза, берилл, диотопаз, гелиотроп, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы. Украшения с этими камнями желательно носить периодически (днем). Ночью же следует их снимать, во избежание негативного влияния. Бриллианты так же помогают людям выздороветь после перенесенных инсультов.

    Лечение эфирными маслами.

Определенная смесь эфирных масел также может способствовать расслаблению. Рекомендуется принимать ванну с добавлением следующей смеси из молока и эфирных масел: 1 стакан молока, 2 капли масла иланг-иланг, 3 капли мелиссового масла. Данную смесь следует добавлять в ванну (35-37 градусов) и принимать ее 25 минут в течение 10 дней.

    Лечение пиявками.

Повышенное артериальное давление – это риск возникновения инсульта. Пиявки, при правильной их постановке, снижают риск инсульта (пиявки располагают на расстоянии 2 см по сторонам от седьмого позвонка и немного ниже, а также на верхушке копчика и крестца).

    Лечение цветом.

По словам психологов, такие цвета, как зеленый, голубой, синий, действуют на человека успокаивающе и помогают сохранить душевное равновесие (лучше, если в квартире будут преобладать данные цвета).

    Лечение жирами и растительными маслами.

Инсульт очень часто приводит к параличу и человек может какое-то время не чувствовать своих конечностей. Специальное народное средство, изготовленное по определенному рецепту, может помочь больному. Для приготовления масла необходимо следующее: 3 ст.л. лаврового листа, 5 мл настоя листьев перечной мяты, 2 стакана оливкового масла. В оливковое масло добавить настой перечной мяты, перемешать и залить им мелко накрошенный лавровый лист. Далее нужно плотно закрыть емкость и на месяц поставить в темное место. Через месяц смесь процеживают, ставят на медленный огонь и доводят до кипения (стерилизуют). Этой смесью растирают пораженные конечности, 5 раз в день.

    Лечение с помощью животных.

Аквариумные рыбки успокаивают нервную систему и не требуют особенного ухода, а также снижают кровяное давление.

    Лечение водорослями.

Сухой порошок ламинарии очень полезен. Его следует принимать ежедневно по одной столовой ложке после еды, запивая водой.

Долгих лет жизни и крепкого здоровья!