дерматология

В настоящее время науке известно свыше ста разновидностей вируса папилломы человека. Некоторые из них могут развиваться в организме человека длительное время, никак при этом не проявляясь. Медицине известны случаи, когда вирусная инфекция поражает человека с момента его рождения, но дает о себе знать ближе к середине жизненного цикла, когда иммунитет ослабляется.

В ряде случаев при образовании папилломы вирус в дальнейшем может спровоцировать развитие рака шейки матки или рака яичников. Вероятность развития злокачественных опухолей составляет менее одного процента.

По статистике, у 50 процентов женщин заболевание протекает бессимптомно, ещё у 10-15 процентов некоторые изменения выявляются при лабораторном исследовании мазка с шейки матки на наличие мутаций в её клетках. При поражении женских половых органов вирусной инфекцией кондиломы могут разрастаться внутри влагалища, поэтому обнаружить признаки заболевания и диагностировать его может только врач-гинеколог.

Пути передачи вируса

Медицинская практика показывает, что вирус папилломы диагностируется с одинаковой периодичностью у женщин и мужчин, которые активно живут половой жизнью. При контакте происходит заражение, причем инфицированный партнер может даже не догадываться о том, что болен. При соприкосновении наружных покровов зараженного и здорового человека во время полового контакта поражается слизистая оболочка детородных органов.

Но половой акт – не единственный способ распространения инфекции. Заражение может передаваться и бытовым путём, но значительно реже. Передающийся при половом контакте вирус папилломы человека ВПЧ увеличивает риск развития злокачественных новообразований почти в 60 раз.

Симптомы инфицирования ВПЧ

В большинстве случаев вирусная инфекция развивается в крови носителя, никак не проявляясь. Проявление симптомов характерно для тех случаев, когда организм человека и его иммунная система ослаблены. Пациенты испытывают периодические боли в половых органах, рези неопределенного характера внизу живота. Дискомфорт вызывает и процесс мочеиспускания.

Исследуя, что такое вирус папилломы человека . необходимо остановиться и на его основных внешних проявлениях. Большое скопление возбудителя инфекции на определенном участке кожи или слизистой оболочки приводит к функциональным изменениям и делению клеток эпителия. В результате появляются новообразования в виде бородавок, остроконечных кондилом или папиллом, которые и являются основными проявлениями заболевания.

Бородавки выглядят как плотные округлые образования неровной поверхности. Они могут иметь разный цвет: желтоватый, серый, чёрный. Размер такого образования 2-10 мм. Как правило, бородавки появляются на локтевых или коленных суставах, на пальцах, то есть на тех участках, где вероятность травматизма выше.

У папиллом – более яркие симптомы. Мягкие округлые образования бывают разных размеров, они обычно имеют широкое основание. Цвет папиллом практически идентичен цвету кожи. Чаще всего они появляются на лице, шее, в области подмышек или половых органов. Признаком распространения вирусной инфекции является скорость поражения кожи папилломами, причем новообразования увеличиваются в размерах.

Остроконечные кондиломы представляют собой мягкие розовые образования на тонком основании, влажные на ощупь. Поражают они преимущественно половые органы и задний проход. Основная опасность таких образований – скорость поражения, которая часто ограничивается несколькими часами.

Лечение вируса папилломы

Поможет нейтрализовать вирус папилломы лечение . направленное на укрепление иммунитета человека. Не представляющие опасности развития рака шейки матки виды вируса доставляют психологический дискомфорт, так как портят внешность. Современная медицинская косметология располагает инновационными технологиями для безболезненного удаления таких дефектов.

В тех случаях, когда риск развития рака шейки матки велик, необходимо профилактическое лечение. Эффективным и принципиально новым методом профилактики и лечения ВПЧ является медицинский препарат Индинол.

В основе препарата находится принципиально новая запатентованная технология, которая предотвращает деформацию и деление клеток слизистой шейки матки: поражённые вирусом клетки гибнут, не затрагивая живые. Лечение Индинолом обеспечивает 100-процентное выведение вирусной инфекции из организма человека.

Индинол может применяться в комплексе с традиционной терапией: антибиотиками, иммуномодуляторами и другими противовирусными средствами. В составе препарата преобладают компоненты растительного происхождения, гормональные средства – отсутствуют. Индинол зарекомендовал себя как эффективное средство при лечении вируса папилломы человека и активно используется в современной медицине.

Статья размещена на правах рекламы