Если у вас вирус папилломы человека, то этот метод вам не поможет.

Достоинства: быстрая процедура, не дорого, не остаётся никаких шрамов

Недостатки: вероятность повторения процедуры

У меня ВПЧ, звучит ужастно, но на самом деле это обычный вирус паппиломы человека. Он присутствует у 60% людей, может существовать в скрытой форме как герпес.

Бородавки у меня с 12 лет. Первая вылезла в период больших потрясений так сказать, операция по удалению аденоидов. переезд, новый город, новая школа, родители постоянно работали, на мне была младшая сестра. В общем, ходила я с этой одной маленькой радостью где-то года 3. Она не менялась, не росла, не размножалась, есть да есть, мне как ребенку тогда было все равно если честно.  Возможно, если бы тогда сразу забеспокоилась и занялась лечением, то ничего бы этого не было.

Забеспокоилась я лет в 16, когда они начали расти и размножаться. На прижигания имела штук 6 больших и штук 8 малюсеньких.

Главная проблема в  бородавках, то что корень сидит глубоко, в идеале задумано так что это прижигание будет проходить аж до корней и разрушать их, тем самым избавляя от бородавки. Но это работает, если у вас действительно обычная бородавка, если у вас ВПЧ, вы можете постоянно убирать только его проявление, но вирус в крови останется и естественно у вас что-то может вырасти снова.

Процедура неприятная. но не «ужас, ужас, невозможно терпеть». У косметолога стоит термос с этим жидким азотом. Его открывают, оттуда идет пар, но не бойтесь оно не горячее. Намочат в нем палочку с ваткой и прижгут вам бородавку, если маленькая, то это буквально секунда, если большая - то секунд 5-10 нужно потерпеть, так как азот должен пройти вглубь кожи до корня.

После процедуры вокруг бородавки набухает пузырь кожи, она внутри чернеет, засыхает и отваливается. Прижигала я трижды, делать нужно прижигания с перерывами по 2-3 недели, когда подживет прошлый пузырь и будет видно, что бородавка убралась не до конца.

Минус для меня это то, что с ВПЧ бородавка вырастит снова, и этот  метод можно расценивать только как косметический, а не убрать «раз и навсегда». но как косметический он меня полностью устраивает.

_______________________________________________________________________________________

Борюсь я с ним в общей сложности уже 11 лет. Иногда побеждаю я, иногда он меня, но жить можно. Я слежу и за иммунитетом, и витамины различные постоянно принимаю, и веду здоровый образ жизни, но это все не поможет, если вирус у вас в крови. Единственный выход это не давать ему выхода и постоянно удалять все его проявления.

Постоянно прибегаю к народным средствам. Пока что для себя я выбрала два самых действенных домашних метода.

Чеснок нарезать, залить уксусом, настоять. Прикладывать такой чеснок к бородавки и обматывать пластырем. Я делаю так на ночь. Но можно и днем ходить, в общем, чем чаще, тем лучше и будет быстрее результат. Эффект такой же как у криоприжигания, вздуется кожа и будет бородавка под пузырем разрушаться. Этот вариант для более чувствительной кожи.

Для более закаленной кожи так же чеснок, только залить его эфирными маслами чайного дерева и лаванды. Дальше все так же, как и в первом варианте.

И еще на ночь намазываю руки толстым слоем касторового масла и надеваю хлопчатобумажные перчатки. Касторовое масло так же способствует очищению кожи. Эти методы работают, но им нужно время, если вы хотите более быстрого результата очистки тогда вам дорога на прижигание азотом.

На этом все, спасибо и будьте здоровы.