Цинковая мазь от прыщей

Цинковая мазь от прыщей – это средство наружного применения, состоящее из оксида цинка и вазелина. Цинк – один из главных элементов, стимулирующий деятельность ферментов в организме.

Ферменты состоят из витаминов, микроэлементов, белков и других питательных веществ. Без них невозможны жизненно важные процессы. В каждой клеточке кожи содержится огромное количество ферментов, регулируемых цинком. В коже содержится около 20% цинка нашего организма.

Этот важный элемент по праву считается естественным средством по уходу за кожей. Отзывы о цинковой мази говорят, что это проверенное средство временем позволяет снять воспаление кожи, подсушить ее, дезинфицировать и избавить от раздражения. Приобрести цинковую мазь можно в любой аптеке, тем более, что она недорого стоит.

Ученые доказали, что большинство людей в молодом возрасте хоть раз сталкивались с проблемой прыщей. Прыщи в научной литературе называют «акне», они представляют собой болезненное воспаление сальных желез и доставляют немало неудобств их обладателю. Современные люди тратят большие деньги на гели, скрабы, маски для лица, даже на антибиотики и гормоны. Арсенал лекарственных средств не мал. Но во многие средства входят небезопасные для кожи и организма химические соединения – консерванты, пропиленгликоль, парабены. При этом антибиотики и гормоны оказывают серьезное воздействие на организм.

Бывает разная степень поражения прыщами и многие не могут обойтись без сильнодействующих средств. Но иногда бывает достаточным вспомнить проверенные временем средства, которые помогают гораздо лучше новомодных лекарств. Это дегтярное мыло от прыщей. отвары лекарственных трав, а также цинковая мазь.

Применение цинковой мази

Цинковая мазь способна лечить опрелости, угревую сыпь, дерматиты, экзему, порезы. Благодаря ранозаживляющим свойствам, цинк включают в состав детских кремов, что доказывает его безвредность и широту применения. Кстати, вы можете легко узнать о недостатке цинка в своем организме по тому, как быстро у вас заживают ранки. Мазь обладает отличными гигроскопичными свойствами, поэтому может быстро подсушивать воспаления.

Цинковую мазь применяют по-разному. Чаще всего ее наносят тонким слоем на очищенное лицо. Инструкция говорит, что мазь можно наносить до 6-ти раз в день и даже на ночь. А вот в качестве основы под макияж цинк использовать нельзя, так как он может вступить в реакцию с тональными средствами и они впитаются в кожу вместе с ним, что в свою очередь вызовет подкожные прыщи и воспаление.

Более ста лет назад немецкий врач-дерматолог О. Лассар получил патент на изготовление уникальной салицилово-цинковой мази, которая получила еще свое второе название – «паста Лассара». Помимо оксида цинка и вазелина в ней содержатся крахмал и салициловая кислота, которые обладают прекрасным вяжущим и антисептическим воздействием. Это средство идеально для недавно возникших прыщей: достаточно нанести немного мази например, на прыщи на подбородке и они пройдет за считанные часы.

Но можно не получить желанного эффекта, если вы много и часто краситесь. Это происходит от того, что если нанести на чистую кожу очередную порцию тонального крема или пудры, то результаты обращаются назад. Иногда многие честно выдерживают мазь положенное время, а после все равно красятся во много слоев. При таком положении вещей ваша кожа не сможет вылечиться, так как ей требуется дышать, а вы лишаете ее этой возможности.

Как закрепить результат?

Цинковую мазь нужно наносить регулярно, а не по выходным. Стоит ограничить потребление пищи, блокирующей действие цинка. Это относится к продуктам, содержащим медь и соевому белку. Старайтесь включать в свой рацион продукты с повышенным содержанием цинка – это яйца, фасоль, бобы, орехи, печень.

Противопоказания к применению цинковой мази такие: нельзя пользоваться мазью, если вы применяете другие средства для лечения прыщей, так как они могут вступать в реакцию друг с другом и препятствовать лечебному воздействию цинка. Мазь не имеет побочных действий.

Отзывы о цинковой мази от прыщей

Как правильно они носят восторженный характер. Но современных исследований о том, насколько помогает цинковая мазь избавиться от прыщей проводилось крайне мало. Последний эксперимент был проведен в 2006 году американскими врачами, где была доказана эффективность применения оксида цинка против прыщей и его способность уменьшать степень поражения кожи. В результате их научной работы было выпущено несколько косметических серий средств по уходу за кожей, содержащих цинк.

Цинк может справиться с разными видами сыпи, то если гнойнички и прыщи возникли по возрастным причинам, то мазь не поможет, сначала потребуется вылечить внутренние проблемы организма.