Лечение прыщей гомеопатией

Прыщи… что может быть хуже?

Особенно, если прыщи появляются в самый неподходящий момент. Кроме того, прыщи никогда не появляются в одиночестве – их сопровождает сальность кожи, черные точки, а часто и перхоть. И, несмотря на то, что в каждом магазине можно купить массу косметических средств, а в аптеке – много средств от прыщей, борьба с ними редко увенчивается успехом. Почему же так происходит и как, в конце концов, избавиться от этих жутких прыщей?

Для начала разберемся, что такое прыщи.

Прыщи – это результат повышенной активности сальных желез, которые вырабатывают слишком много сала. Но это только одна причина, от которой кожа только становится жирнее. А вот сами прыщи – следствие закупорки и загрязнения пор кожи. В такой поре накапливается сало – появляется прыщик. Если еще и грязи туда нанести (достаточно один раз прикоснуться рукой), то получите вполне полноценный прыщ.

Спутниками прыщей являются и так называемые черные точки. Это расширенные поры, забитые салом и грязью, ороговевшими частицами кожи. Только они не закупоренные.

Причины появления прыщей. 

Основной причиной прыщей является гормональный дисбаланс. Вот почему прыщи – бич всех подростков. В подростковом возрасте в организме не то что дисбаланс, а настоящая гормональная буря, которая проявляется не только в виде противного характера и юношеского максимализма, но и в виде прыщей.

Гормональный дисбаланс встречается и у зрелых людей – как правило, у женщин. Потому что прыщи – следствие повышенного содержания мужских половых гормонов, и, соответственно, сниженного содержания эстрогенов – женских половых гормонов. Вот почему у мужчин прыщи появляются редко. А у женщин – обычное явление, если есть проблемы с гормонами. А они есть всегда – одни месячные чего стоят.

Еще одной причиной появления прыщей является нарушенная работа ЖКТ. О проблемах с кишечником прыщи говорят так же явно, как и вздутие живота, запоры и диарея. В этом нет ничего удивительного, ведь нарушение усвояемости пищи провидит к накоплению в кишечнике отходов, которые гниют и превращаются в яд. Организм умный, он от яда старается избавиться, и выводит это все наружу. Через кожу. А какой коже понравится постоянный контакт с токсинами? Естественно, кожа реагирует, как может – появлением прыщей.

Другими причинами, не столь частыми, являются: гиперкератоз (утолщение рогового слоя кожи, причиной которого может быть и гормональный дисбаланс), нарушение липидного обмена (опять же, причина в гормонах), стрессы, камедогенная косметика (с содержанием минерального масла, силиконов, «тяжелых» растительных масел, которые закупоривают поры).

Итак, есть две главные причины появления прыщей: гормональный дисбаланс и плохая работа ЖКТ. А почему это все появилось? Если говорить о ЖКТ, то причиной может быть неправильное питание (острое, копченое, сладости, отсутствие растительных волокон), малая подвижность, которая просто снижает перистальтику кишечника, или патологии органов ЖКТ. В первом случае достаточно наладить питание. Во втором – нужно выяснить причину патологии и устранить ее. Врачи гомеопатического центра Аконит-Гомеомед легко справляются со всем заболеваниями ЖКТ, и у всех наших пациентов улучшение наступает уже в первую неделю приема препарата.

Что же касается гормонального дисбаланса, то в подростковом возрасте коррекция не требуется – организм настраивается, и не нужно вмешиваться в его работу. Просто пользуйтесь средствами для мягкого очищения кожи (никакого спирта), точечно подсушивайте воспаления (средства с пиритионом или оксидом цинка, с салициловой кислотой, кристаллики алюмокалиевых квасцов). И ни в коем случае не выдавливайте прыщи. Мало того, что это приведет к еще большему количеству прыщей – это может привести к смерти. Да, это правда. Выдавив прыщ, вы можете «вдавить» часть его содержимого в окружающие здоровые ткани. Вместе с бактериями, которые обязательно есть в содержимом прыща. Бактерии могут попасть в кровоток – развивается сепсис. А от сепсиса можно умереть за два-три дня. Вот так.

Если же прыщи появляются в зрелом возрасте, то здесь нужно думать о каких-либо патологиях органов, деятельность которых регулируется половыми гормонами, гормонами щитовидной железы и надпочечников (яичники-надпочечники-щитовидная железа – вот «связка», которая регулируется гипофизом и гипоталамусом, и нарушение в одном органе часто приводит к нарушению в другом).

Понятно, что в данном случае избавиться от прыщей можно, избавившись от гормонального дисбаланса, а значит – от заболевания, которое вызвало этот дисбаланс. Если говорить о причинах такого «перекоса», то это может быть физиологические скачки гормонов (перед месячными, во время беременности или после нее, когда органы приходят в норму), или же, скачки, связанные с приемами гормональных препаратов, или патологии яичников.

Как лечить гормональный дисбаланс? Ну, уж точно не приемом гормональных средств – они скорректируют гормональный фон, но искусственно, грубо вмешиваясь в их работу, и уж точно не избавят от нарушений. Поэтому нужно начинать с лечения плохо работящих органов.

Почему надо лечить прыщи у гомеопатов?

Как это сделать? Ответ вы найдете у гомеопатов – аллопаты ничем вам не помогут. Как показывает практика центра Аконит-Гомеомед, только гомеопатическое лечение позволяет полностью наладить работу всех органов и систем, а значит, и вернуть уровень половых гормонов.

Врачи центра Аконит-Гомеомед индивидуально подбирают препараты для каждого пациента. Дело в том, что даже одинаковое заболевание у двух человек не может лечиться одним и тем же препаратом. При подборе гомеопатического средства учитывается много факторов, и нарушения в половой системе – только небольшая часть этих факторов. Так, каждое гомеопатическое средство соответствует многим симптомам, чертам характера и особенностям внешности. А так как у каждого человека – свои особенности, то и препарат подбирается только индивидуально.

Назначенное лечение позволяет наладить работу желез внутренней секреции и восстановить гормональный фон. Естественно, исчезнут и прыщи. То же касается и проблем с ЖКТ – уйдет болезнь, наладится работа ЖКТ, а значит, организм избавится от токсинов и прыщи исчезнут. Мы можем это утверждать с полной уверенностью. Впрочем, как и те пациенты, которые обращались к нам с просьбой избавить их от прыщей.

В подборе препарата самое главное – определить все симптомы, которые соответствуют тому, или иному лекарству. Для этого с пациентом проводится беседа, в ходе которой выясняется нужная информация. Но так как многие пациенты просто не знают о некоторых патологиях, которые развились в их организме (слишком ранняя стадия для клинических проявлений), или же, просто умалчивают о некоторых проблемах (забыли, стесняются, не знают), то необходимо использовать и современные методы диагностики – исследование по Фоллю и исследование ВРТ.

Исследование по Фоллю основывается на изменении электромагнитного сопротивления кожи в акупунктурных точках при развитии патологии органов. И если какой-либо орган работает неправильно, в соответствующей точке акупунктуры изменяется сопротивление кожи.

Метод ВРТ основан на измерении биорезонансных показателей организма. Каждая клетка работает с определенной частотой, и при заболевании эта частота меняется. Аппарат считывает частоту, и специальная программа определяет отклонения частоты и их соответствие той, или иной патологии. При помощи ВРТ можно выявить не только патологии органов, но и наличие паразитов, вирусов.

Таким образом, исследования позволяют получить полную картину симптоматики, включая и те симптомы, которые еще не проявились. И полученная информация позволяет подобрать гомеопатический препарат с высокой точностью – намного точнее, чем возможно без проведения исследования. Это позволяет экономить время и деньги пациента.