Аппарат "Витафон-Т"

Цена: под заказ руб.

Виброакустический аппарат "Витафон-Т" предназначен для лечения различных заболеваний воспалительного и травматического характера.

Высокая эффективность лечения достигается многократным увеличением микрокапиллярного кровотока и лимфотока в области воздействия.

Аппарат контактным способом создает микровибрацию тканей посредством непрерывно меняющейся звуковой частоты. Изменение частоты в заданных пределах и переход с одного диапазона на другой происходит автоматически по программе.

Частота I диапазона непрерывно меняется от 20 Гц до 4,5 кГц и оптимизирована на максимизацию эффекта гидродинамического насоса в венах. Частота II диапазона непрерывно меняется от 200 Гц до 18 кГц и направлена на увеличение эффекта снижения гидродинамического сопротивления в капиллярах.

Показания:

  • Аденома предстательной железы; 
  • Артрит, артроз,ревматоидный полиартрит; 
  • ААС (алкогольный абстинентный синдром);
  • Бессонница;
  • Бронхит, воспаление среднего уха (отит);
  • Восстановление и развитие голоса;
  • Вывих;
  • Гайморит;
  • Гастрит;
  • Гематома;
  • Геморрой;
  • Гипертония и почечная недостаточность;
  • Глаукома;
  • ДЦП (последствия), вялый паралич;
  • Запор;
  • Импотенция;
  • Косметические цели;
  • Отморожение и переохлаждение;
  • Остеохондроз;
  • Периодонтит, стоматит и пародонтоз;
  • Простатит;
  • Профилактика простудных заболеваний;
  • Радикулит, растяжения;
  • Раны, послеоперационные швы, 
  • Травмы позвоночника;
  • Трофические язвы, угри.

Наряду с перечислением заболеваний, при которых показано применение "Витафона", уместными будут следующие рекомендации:

Применять витафонотерапию при черепно-мозговых травмах можно только при согласовании с врачом-специалистом и под его контролем.

Не спешите выздороветь за один-два дня и не игнорируйте рекомендуемые методики лечения.

Время процедур следует увеличивать постепенно. Если не установлен точный диагноз, есть вопросы и сомнения, проконсультируйтесь с врачом-специалистом до начала лечения.

Противопоказания:

Внимание! Перед применением аппарата необходимо пройти медицинское обследование для установления диагноза заболевания, выявления показаний и противопоказаний.

Противопоказания:

  • В области злокачественных новообразований
  • При беременности 
  • В области тромбофлебита 
  • При выраженном атеросклерозе (стадия атеросклероза, при которой значительно возрастает риск инсульта) 
  • При острых инфекционных заболеваниях 
  • При повышенной температуре тела 
  • В области имплантированных стимуляторов 

В связи с отсутствием методик лечения не допускается установка виброфонов непосредственно на область сердца.

Если при проведении лечения в область воздействия виброфонов попадают органы, в которых выявлены камни (желчный пузырь, мочевыводящие пути и пр.), то процедуры аппаратом на эти области проводить только по рекомендации и под наблюдением врача.

Для мужчин

"Витафон" - идеальное средство от импотенции - не имеет вредных побочных действий, дает стойкий положительный результат, благотворно влияет на все органы малого таза.

Статистика неумолима: от 25 до 40% мужчин, причем, как правило, в самом расцвете сил, страдают воспалением предстательной железы - простатитом. Именно страдают, ведь кроме болевого синдрома у мужчин возникают половые расстройства, нередко приводящие к импотенции и, как следствие, к сексуальным неврозам.

Причины такого распространения простатита - малоподвижный,пасивныйобраз жизни, бесконтрольное применение лекарственных средств, аллергизация населения, последствия аварии на Чернобыльской АЭС,увелечение числавенерических заболеваний,алкоголь и курениеи ряд других факторов. Предстательная железа состоит из многочисленных железок, сгруппированных в 30 - 50 долек. Дольки окружены фиброзно-мышечными оболочками, способствующими выжиманию секрета в протоки. Кровоснабжение обеспечивается многочисленными мелкими артериальными ветвями.

Развитие воспалительного процесса в предстательной железе во многом зависит от комплекса предрасполагающих и местных факторов - нарушения обменных процессов и кровообращения, наличия застойных явлений в органе.Последнее время все большее значение в лечении простатита приобретает физиотерапия, что связано с ростом осложнений при назначении синтетических препаратов.

Лечение "Витафоном" -отличный способ решения проблемы! Никакой "химии"! Звуковая вибрация мягко и эффективно рассасывает застойные явления в простате и других органах малого таза, нормализует обменные процессы, ликвидирует воспаление и стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Для женщин

Являясь эффективным средством улучшения кровоснабжения, "Витафон" может с успехом использоваться не только для лечебно-профилактических, но и для косметических целей.

Аппарат применяется с заранее подобранными лечебными препаратами: кремами, мазями, гелями, бальзамами, лосьонами. При этом количество косметического средства можно уменьшить как минимум вдвое.

Одной из частых гинекологических патологий является нарушение менструального цикла, которое может быть вызвано разными причинами. Под этим собирательным названием скрывается сразу несколько различных по своей серьезности состояний, каждое из которых требует своего лечения. В таких случаях удается добиться эффекта с помощью "Витафона". Замечено, что при лечении различных заболеваний, когда виброфоны накладываются на область живота и поясницы, продолжительность даже обычных менструаций сокращается на 1-2 дня.

Связано это со стимулирующим влиянием виброакустического воздействия на половые железы, надпочечники и через них на тонус матки. Особенно актуальным может стать применение "Витафона" в юном возрасте, когда только происходит становление менструального цикла.

Для пожилых людей

Обычный спутник людей пожилого возраста - гипертония – повышение артериального давления. Гипертония - коварная болезнь. Повышенное артериальное давление может привести не только к перегрузкам сердца, сердечным болям, но и к инфаркту. Нагрузка увеличивается не только на сердце, но и на сосуды. В результате может случиться инсульт.

Самая большая и, к сожалению, самая распространенная ошибка при лечении гипертонии - это лечение от случая к случаю. Необходимо поддерживать стабильное давление. Лечение должно начинаться плавно и постепенно заканчиваться, а в пожилом возрасте при хронической гипертонии - лечение постоянное, с тщательно подобранной дозировкой.

Если повышение давления произошло впервые, и его величина ниже критической, то можно не спешить принимать лекарственные препараты. В таком случае рекомендуется выполнить одну процедуру "Витафона" на ночь. При устойчивом повышении артериального давления необходимо обратиться к врачу, который должен разобраться в причинах заболевания и назначить лечение. В этом случае потребуется подобрать дозы лекарственных препаратов и одну из схем лечения "Витафоном".

Для детей

Всем известно, что при сильном ушибе, вывихе или растяжении в первую очередь следует приложить холодный компресс. А что же делать дальше? "Витафона" быстро и эффективно снимет отек, поможет рассосаться гематоме.

Как же скоро после травмы можно воспользоваться "Витафоном"? При ушибах - уже через 2 часа; при вывихе или растяжении - через 8-10 часов; при ранах - примерно через сутки. "Витафон" исключает осложнения (нагноения) и препятствует образованию рубцов

При ожогах 1-2й степени (с сохранением целостности кожных покровов) "Витафон" просто незаменим: если применить его не позднее, чем через 3-4 мин. ожоговых явлений можно вовсе избежать. Отморожение, юношеские угри? - И эти задачи по плечу нашему "домашнему доктору"! Надо заметить, что лечение "Витафоном" безболезненно, приятно и очень нравится детям.

Возраст не является препятствием для применения "Витафона". Он может быть полезен и детям, и молодым, и пожилым.

В подростковом периоде, с 10 до 16 лет, профилактические процедуры витафонотерапии на позвоночник позволят избежать проблем в будущем. В зрелом возрасте заняться своим здоровьем мешают работа, семейные заботы.

Вот и получается, что в основном лечатся пенсионеры. Однако в пожилом возрасте справиться с болезнью намного сложнее.

Если в детстве, для того чтобы избежать проблемы в будущем, достаточно выполнить несколько сеансов "Витафоном", в молодости - пройти 1 курс лечения, в зрелом возрасте - 2-3 курса, то в пожилом для радикального улучшения потребуется 4-6 месяцев, а иногда и больше.

Но даже в пожилом возрасте, если Вы способны в течение года регулярно проводить курсы витафонотерапии, есть шанс избавиться от многих болезней, укрепить здоровье и даже ощутить прилив сил.

Для спортсменов

"Витафон" - незаменимый помощник в спорте. Спортсмены во время состязаний и тренировок достаточно часто получают различные травмы. А времени на восстановление иногда просто нет. Увеличивая скорость срастания переломов, заживания ушибов и ран в полтора - два раза, "Витафон" становится верным спутником многих спортсменов. Но "Витафон" пригоден не только для лечения спортивных травм. Профилактические процедуры на шейные и пояснично-крестцовые отделы позвоночника позволяют улучшить координацию движений и повысить результативность в балете, фигурном катании на коньках, спортивной гимнастике и многих других видах спорта.

Сидячая работа?

Остеохондроз - одно из самых распространенных заболеваний ХХ века, уступающее по частоте диагноза разве что ОРЗ в осенне-весенний период. У каждого, хотя бы раз в жизни, возникали неприятные болезненные ощущения в спине. Скованность, боль, "жжение", прострелы - все это признаки одного недуга. Восстановить нарушенное кровообращение на уровне самых мелких капилляров и расслабить напряженные мышцы Вам поможет мягкое воздействие "Витафона". Далее - все в Ваших руках - необходимо беречь свой позвоночник и уделять несколько минут в день специальным упражнениям.

"Витафон" поможет Вам не только справиться с острым приступом недуга, но также отдохнуть и восстановиться после напряженного рабочего дня.