Заболевания десен и их профилактика

Заболевания десен

Заболевания десен опасны тем, что больной может и не подозревать о том, что у него серьёзные проблемы с дёснами, так как симптомы этих болезней почти незаметны. Боли чаще всего не бывает, дёсна могут просто ныть, зудеть, а во время чистки зубов иной раз может появляться кровь. Определить болезнь может только врач.

Часто встречаемое заболевания дёсен – это гингивит, возникновение которого происходит от пренебрежения самой просто гигиеной, а именно чисткой зубов. От гингивита появляется раздражение на дёснах, кровоточивость, постепенно дёсна начинают отступать от зубов, образуя тем самым «карманы», появляется зубной налёт и образуются камни.

Гингивит необходимо лечить, так как он может перерасти в более сложное заболевание, такое как периодонтит, который опасен тем, что бактерии проникают вглубь, поражают корни зубов, кости и ткани, которые держат зубы. Если начать лечение гингивита на ранней стадии, то периодонтита можно избежать.

Вы не врач, и поэтому не стоит заниматься самопостановкой диагноза. Пусть этим займутся профессионалы. Как только вам поставят точный диагноз, тогда и можно приступать к определенному лечению. То, что вы прочитаете ниже, поможет вам вылечить такую болезнь как гингивит, вы станете здоровы.

Полезные советы

Зубы необходимо чистить не менее двух-трех раз в день, щётку выбирать лучше мягкую, так как ею гораздо легче избавиться от камней, чем жёсткой.

Прочищать пространство между зубов следует специальной зубной нитью. Можете приготовить свою зубную пасту, по рецепту Говарда, рецепт таков: берём четверть колпачка 3%-й перекиси водорода, смешиваем с обычной пищевой содой, пока не получится консистенция густого крема. Эта паста сильно пенится, попадает в образованные карманы, вытаскивает и убивает бактерии. После чистки зубов такой пастой прополощите рот солёной водой.

Если у вас воспаление, прополощите рот всё той же перекисью водорода, разбавив наполовину с водой, полоскать нужно в течение 30 секунд, такое полоскание приносит облегчение почти сразу.

Для снятия опухоли с дёсен можно прополоскать рот солёной водой: 1 чайная ложка соли на стакан теплой воды. Полоскать необходимо каждые 4 часа. Если по истечении 48 часов опухоль не сошла, обратитесь к врачу.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Профилактика болезней десен

Чистота – залог здоровья. Любой врач скажет вам, что зачастую такая болезнь как гингивит вызвана ничем иным как вашей неправильной гигиеной. Вы попросту не хотите чистить зубы и делать другие профилактические мероприятия. Также любой врач подтвердит, что если вы начнете все-таки ухаживать за зубами правильно, то болезнь может пойти в обратную сторону. А что вы вообще знаете об этом уходе? Вы должны чистить зубы, начиная от трех раз в день и кончая пятью, чистить нитью примерно два раза в день, да и все-таки бывать у стоматолога раз в полгода.

Десны требуют нежности. Вы подумаете, что в ам следует добиться суперчистоты во рту. Как только до вас дойдет та мысль, что у вас больные десны, вы начнете чистить зубы как угорелый – наверное, бесконечно. Но не стоит этого делать. Вам это ничего существенного не даст. Наоборот, вы можете нанести вред своим деснам от частоты движения и грубой щетины щетки. Вам следует ко всему этому подойти с умом, выбрать или купить щетку с очень мягкой щетиной и медленно нежными движениями, как бы массируя десны, чистить зубы.

Чай не только пьют. Как только у вас пошла из десен кровь, примените один замечательный народный способ. Просто приложите пакетик любого чая к тому месту, откуда идет кровь. В пакетиках чая содержится дубильная кислота, которая свернет кровь.

Налегайте на витамин С. Это очень хороший витамин и, наверное, единственный, который в полной мере помогает восстановительной ткани. Таким витамином можно устраивать не только определенную профилактику, но также и полное лечение. Вам просто нужно сходить к врачу и попросить его прописать определенную только для вас дозу. Она может составлять от тысячи до двух тысяч миллиграммов в день. Но есть противопоказания и ограничения для некоторых людей. В любом случае вам надо сходить к доктору.

Бросьте курить. Вы курите. Вам не важны ваши близкие, да и умереть вам только за радость. Для вас нечего не значат те жизни, которые губят сигареты, те люди, которые умирают от рака легких, от мокроты, которая собирается в легких из-за сигарет. Так вот, если вы еще не бросили, то я вам сообщу что болезнь десен тоже может, вызвана быть вашим курением. Есть даже отдельная такая болезнь: никотиновый стоматит.

Избегайте аспирина. Вам, наверное, кто-то когда-то сказал, что если есть язва на десне, то непременно следует натереть ее или приложить к ней аспирин. Поверьте, они желали вам добра, но ни в коем случае не делайте так: аспирин – это обезболивающее и вскоре вам станет легче, но не следует забывать, что это еще и химия, которая попадет вам в кровь, что может привести к химическому ожогу.