Гирудотерапия — лечение пиявками

Гирудотерапия — лечение пиявками.

Гирудотерапия — лечение пиявками. помогает улучшить здоровье и справиться с многими заболеваниями. Люди после процедуры гирудотерапии ощущают кроме облегчения своего состояния еще и прилив энергии, появляется ощущение, что ты помолодел на несколько лет.

Гирудотерапия в домашних условиях возможна только тогда, когда вы точно знаете, куда ставить пиявки. Точки приложения пиявок не всегда очевидны. Нередко пиявок ставят в районе воспаления или боли. Но не всегда. К примеру, при мигрени пиявки будут ставиться на сосцевидные отростки костей черепа, которые находятся за ушами.

Лечение пиявками при варикозе.

Пиявки для лечения варикоза ценны тем, что имеют в своей слюне гирудин. Это вещество не дает крови в венах слишком быстро свертываться. Именно поэтому в ослабленных варикозом венах не будет скапливаться кровь, а тромбы будут рассасываться.

Благодаря пиявкам кровь разжижается и очищается. С помощью гирудотерапии можно избавиться от варикозных узлов и сосудистых звездочек, от боли в ногах и отеков. Однако даже после положительной динамики в будущем стоит соблюдать меры профилактики. Варикозное расширение вен лечится долго, потому что сама эта болезнь вялотекущая.

Начинать гирудотерапию следует уже на начальной стадии заболевания. Курс включает в себя 5-6 сеансов. Потом рекомендуется перерыв в 3-4 месяца.

Для процедуры помещается 1-2 пиявки в проблемную область на ноге, а еще 3 пиявки располагаются по ходу вены.

Если же при варикозе наблюдается тромбофлебит, то пиявок ставят возле больной вены (1 см от нее), по краям ее, но ни в коем случае нельзя ставить на вену.

Располагают пиявок в шахматном порядке в 5-6 см друг от друга. Не ставьте пиявок в те места, где очень истонченная кожа с просматриваемыми венами.

Лечение пиявками при остеохондрозе.

При остеохондрозе надо ставить пиявки на проблемную область вдоль позвоночника. Однако лучше, чтобы это делал врач, потому что надо четко знать, где именно кроется воспаление.

При остеохондрозе гирудотерапию лучше сочетать с медикаментозными методами лечения. В любом случае пиявки легко снимают болевой синдром, убирает воспаление и восстанавливает циркуляцию крови.

Гирудотерапия — лечение пиявками в гинекологии.

Для лечения женских заболеваний гирудотерапия также достаточно эффективна. Она помогает при:

— различных нарушениях менструального цикла;

— хронических воспалительных заболеваниях внутренних и наружных женских половых органов; — инфекциях;

— опухолевидных образованиях яичников и доброкачественных опухолях;

— заболеваниях молочных желез;

— при бесплодии.

При лечении женских заболеваний постановка пиявок осуществляется как на кожу, так и в своды влагалища. Однако в домашних условиях это лучше не делать. Даже не все гирудотерапевты имеют право осуществлять эту манипуляцию, а только тот, кто имеет гинекологическую специализацию.

Благодаря пиявкам уже в первые дни лечения проходит зуд и боли, исчезает дискомфорт, уменьшаются воспалительные процессы, восстанавливается репродуктивная функция, нормализуется менструальный цикл, улучшается общее состояние.

Гирудотерапия и косметология.

Косметологи также используют пиявок для улучшения здоровья. В данном случае идее речь о здоровье кожи.

Пиявки помогают восстановить микроциркуляцию в коже, активизировать движение лимфы, стимулируют обновление кожи. После процедур гирудотерапии кожа становится розовой, мягкой, гладкой и упругой.

Справляются пиявки и с угревой сыпью, постакневыми рубцами и застойными пятнами. Неплохой эффект дает лечение пиявками целлюлита, даже в запущенной стадии.

Курс обычно состоит из 10 процедур, выполняемых с перерывом в 2 дня. Количество процедур назначает гирудотерапевт, исходя из состояния кожи.

Что такое гирудотерапия ? Это здоровье нашего тела. А здоровое тело вызывает радость и желание жить.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading.

Хотите получать лучшие публикации?