Избавляемся от нитевидных папиллом: методы лечения акрохорд

Содержание

Видео о путях заражения вирусом папилломы ↑

Способы передачи ВПЧ:

  • Через бытовые и половые контакты. Это основная причина попадание вируса в организм.
  • При родах от инфицированной матери ребенку. В большинстве случаев этому способствуют перенесенные острые респираторные заболевания в I триместре беременности, а также наличие вредных привычек.
  • Через микротрещины на кожном покрове. Таким способом вирус попадает в организм обладателей сухой кожи.

Заражению способствуют:

  • гормональные изменения в организме (беременность, ожирение, климакс);
  • перенесенный стресс;
  • наличие хронических заболеваний, которые во многих случаях бывают скрытыми.

Поэтому при появлении новообразований необходимо пройти полное обследование для выявления или исключения возможных недугов.

Что собой представляют нитевидные папилломы ↑

Это доброкачественные новообразования, но они вызывают косметический дискомфорт и могут быть подвержены механическому воздействию. Если нечаянно сорвать его или отрезать, на этом месте снова вырастет папиллома, причем количество может увеличиться и перейти на другие участки тела, в некоторых случаях провоцируя развитие раковой опухоли. Новообразования могут появляться не только на коже. Появление их на слизистых гортани становится причиной потери голоса.

Папилломы на гортани могут стать причиной потери голоса

Нитевидные папилломы (акрохорды) чаще всего возникают вокруг глаз, на шее, в паху, под мышками, под молочными железами у женщин. Сначала появляются маленькие бугорки желтоватого цвета, потом они постепенно растут и превращаются в удлиненные образования на ножке размером в 5-6 мм. В некоторых случаях могут достигать 1 см. Имеют эластичную продолговатую форму. Папилломы такого вида сами не исчезают. Иногда наблюдается их ороговение. По цвету акрохорды чаще не отличаются от кожного покрова, но могут быть и другого оттенка, вплоть до темно-коричневого. На фото нитевидные папилломы находятся вокруг глаз.

Новообразования на лице причиняют психологический дискомфорт и способны вызвать депрессию

Если акрохорды есть на лице, нельзя пользоваться скрабами, омолаживающими процедурами, при которых можно травмировать новообразование.

Наличие папиллом на шее требует специального выбора одежды, которая будет исключать трение и надавливание на новообразование. Не следует носить шарфы из синтетических материалов, бижутерию больших размеров.

Клиническое лечение нитевидных папиллом ↑

Если хотите вывести нитевидные папилломы, лечение должно быть комплексным. Совместно с удалением проводится терапия вируса. При этом очень важно правильное определение его вида, иначе лечение не даст ожидаемого результата.

Избавиться от папиллом можно несколькими способами.

  • Фармацевтический. Использование препарата «Супер-чистотел». Приобрести его можно в аптеке без рецепта, но пользоваться надо очень аккуратно. Воздействие должно оказываться только на кончик папилломы.

Соседние участки кожи необходимо защитить от попадания средства во избежание ожога

Важно!

Кожу вокруг нароста надо защитить жирным кремом или пластырем, иначе можно получить химический ожог.

  • Хирургический. Такой способ удаления нитевидных папиллом применяется очень редко. Новообразования этого вида очень часто появляются на лице, а после хирургического вмешательства остаются шрамы.
  • Криодеструкция. Папиллома замораживается жидким азотом, становится белой и тверой, через некоторое время отпадает. Во время процедуры не исключены болезненные ощущения в виде покалывания и жжения. Недостатком этого метода является невозможность точно контролировать глубину проникновения азота. В некоторых случаях может остаться небольшой шрам.
  • Электрокоагуляция. Воздействие на папилломы электрическим током. Глубина проникновения при этом методе контролируется, поэтому шрамов не остается. В области прижигания образуется тонкая корочка. Через некоторое время она сама отпадет. Такое воздействие требует местного обезболивания.

Важно!

Образовавшаяся корочка должна удалиться естественным путем. В противном случае может остаться красное пятно или шрам.

  • Лазерная коагуляция. Воздействие лазерным лучом. Пораженные клетки выпариваются, вместе с тем закупоривают мелкие кровеносные сосуды. После такой процедуры на месте воздействия остается красное пятнышко, которое проходит за 2-3 недели. При этом методе не наносится вред соседним участкам кожи.

Лазер действует локально, не затрагивая соседние участки кожи

  • Плазменная коагуляция. Наиболее эффективный и менее травматичный способ. Происходит воздействие на пораженный участок низкой температурой (до -160°С), а затем высокотемпературной плазмой (до +2500°С). Наросты исчезают на глазах. Операция абсолютно безвредна, не причиняет боль и не оставляет никаких следов на коже.

Можно ли избавиться от акрохорд в домашних условиях ↑

Несмотря на инфекционную природу образования папиллом, их можно вывести народными средствами. Для этого применяют сок чистотела или одуванчика. Папилломы смазываются им несколько раз в день до полного исчезновения.

Чистотел – природный доктор, который может избавить вас от нежеланных родинок за считанные дни. А может и не избавить

Можно использовать 70%-ную уксусную эссенцию. Обработку этим средством надо проводить дважды: первый раз образовавшуюся папиллому, второй – участок кожи после ее исчезновения.

Важно!

Жидкость не должна попасть на кожу, иначе будет химический ожог. Ее надо защитить пластырем. А папиллому следует обрабатывать ватной палочкой. Но лучше обратиться в медицинское учреждение, потому что может быть раздражение и произойдет распространение папиллом на соседние участки кожи. Неправильное лечение увеличивает риск развития раковых опухолей.

Во избежание заражения вирусом папилломы человека следует соблюдать правила гигиены, избегать стрессовых ситуаций и случайных половых связей. Лучшим защитником от любого вируса является крепкий иммунитет, поэтому оздоравливающие процедуры, прием витаминных комплексов и здоровое питание просто необходимы.