Косметические процедуры для удаления постакне

Радость, испытываемая человеком, который научился борьбе с прыщами, часто омрачается постакне. Человек порой  занимается лечением прыщей несколько недель подряд и долгожданная победа очевидна, но увы.  Акне, в особенности 3-ей степени, довольно часто оставляет свои следы пигментными пятнами, рубцами, неровностями на коже, расширенными порами. Они могут оказаться разной глубины и поражать разную по площади область кожи.

Последствия от угревой сыпи получили название – постакне. Ряд косметических процедур для борьбы с постакне помогает в восстановлении естественной красоты кожи лица. Особенно важно – это ваша ответственность по отношению к данному вопросу: выбор того метода, который вам подходит больше всего.

Причины возникновения постакне

Как правило, следы оставляют две причины:

  1. Неправильное механическое воздействие на кожу, которое происходит при самостоятельном выдавливании угрей и прыщей. По этой причине, если у вас имеются проблемы с кожей – обратитесь за лечением к косметологу, но не пытаетесь устранить прыщи самостоятельно.
  2. Затянувшаяся проблема кожи, когда угри долго остаются на коже, не поддаются лечению, а степень тяжести заболевания может достичь третьей степени. Не стоит затягивать начало лечения. Своевременное обращение за помощью специалиста, гарантирует успех и сократит курс восстановления.

Методы устранения последствий акне

Для избавления от пятен после прыщей  косметологи рекомендуют два варианта для лечения.

В домашних условиях терапия возможна, если кожа незначительно повреждена, а площадь поражения мала. Для избавления следов от прыщей косметическими средствами, прежде всего, необходим последовательный уход за кожей лица. В него входят: очищение и регулярный пилинг, тонизирование и применение специальных кремов и масок.

Эти процедуры помогут вам избежать появления новых угрей, улучшая цвет лица. Гораздо лучше, если косметику для лечения постакне подберет для вас косметолог, определив тип вашей кожи и порекомендовав соответствующую косметику.

Помимо этого, вы сможете купить для себя в аптеке средства для удаления следов от угрей, таких как гель делекс-акне или контрактубекс. Препараты этого спектра помогут победить следы акне, подобно салонной косметике premium – крем-маска постакне, к примеру.

При более серьезной форме постакне необходимо лечение с использованием специальных процедур у косметолога.

Процедуры в косметологическом кабинете

К каким процедурам для избавления постакне у косметолога лучше обратиться?

Обычно, косметологическими клиниками предлагаются нижеперечисленные виды терапии:

  • Лазерный пилинг – процедура, которая осуществляется при помощи лазерного луча. Подобная терапия возможна, когда у вас образовались следы, но поражение при этом неглубокое. При контакте с кожей лазерный луч нагревает поверхность кожи до высокой температуры за очень короткое время. Клетки верхнего слоя в результате испаряются, освобождая место для молодых и здоровых. Помимо этого, происходит стимуляция выработки коллагена – одного из главных составляющих кожи. Именно он ответственен за ее тургор и молодость. Косметика от постакне будет способствовать усиленному результату – не забывайте применять ее регулярно.
  • Химический пилинг – метод удаления верхнего слоя кожи с помощью средств, содержащих кислоты. Эти средства наносят на поверхность лица, после чего, через 1.5- 2 минуты кислоту необходимо нейтрализовать. Эта процедура применяется при условии неглубоких рубцовых поражений. Интенсивность химического воздействия выделяется тремя видами пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Подбор нужной концентрации кислот определяется врачом, исходя из кожных поражений.
  • Мезотерапия – состоит из инъекций в области поражения препаратов, которые способствуют регенерации кожи и ее улучшенному питанию. Этот метод позволяет справиться с постакне достаточно эффективно, поскольку активное вещество поступает в проблемную зону напрямую и положительное воздействие препарата происходит достаточно быстро, улучшая обмена веществ и ускоряя регенерацию. Для инъекций используются лекарственные препараты или витаминизированные коктейли,  происходит этот выбор в зависимости от намерения.
  • Дарсонвализация – вид терапии, основанный на воздействии токов высокой частоты на кожный покров, оказывая оздоровительный и заживляющий эффект. К коже подводится высокочастотный ток при помощи вакуумного электрода и происходит контактное взаимодействие. Как результат – улучшается кровоток и  ток лимфы. В результате, воспалительные элементы подвергаются рассасыванию, замедляя секрецию в сальных и потовых железах, что уничтожает патогенную флору. Косметические средства от постакне усилят эффект от процедуры, используйте их по возможности.
  • Микротоковая терапия основана на воздействии токов низких частот на поврежденные ткани. Подобная терапия способствует ускоренной регенерации  клеток кожи лица, снимает воспаления, покраснения и заживляет. Несмотря на то, что следы от прыщей уходят быстро – косметолог, наверняка будет настаивать на полном курсе процедур по терапии. Микротоковая терапия допускается в любом возрасте, не вызывая болезненных ощущений. Уже после первых сеансов наблюдаются положительные изменения.
  • Микродермабразия – препаратная шлифовка лица при помощи микроскопических кристаллов. Аппаратом удаляются омертвевшие клетки, выравнивая кожный покров, стимулируя регенерацию тканевой поверхности.
  • Дермабразия –  это шлифовка кожи при помощи фрезы или щеток. Эта процедура одна из более востребованных. Современной косметологией этот способ называется самым эффективным способом лечения постакне на лице. Данная процедура производится под местной анестезией, снимая верхний шар кожи. По своей длительности процедура составляет порядка 30 минут.

Последний вид процедуры имеет противопоказания: смуглая кожа  может подвергнуться  усилению пигментации; шрамы с широким основанием могут усугубиться, существует риск инфицирования кожи. Дермабразию должен проводить только  специалист-косметолог высокого уровня квалификации: шрамы от угрей этим методом удаляются хорошо, но сама техника манипуляций достаточно сложна.

При проведении процедуры нужны антисептические условия и специальная медицинская аппаратура. Участок кожи, подлежащий усовершенствованию, очищается и подвергается воздействию на нее охлажденным газом. После чего кожа шлифуется, кровоточит и покрывается корочкой. Поверх этого участка накладывают повязку с нанесенным специальным жировым составом. Она меняется, пока полностью не восстанавливается эпителий, как правило – до 14 дней.

Методы для удаления шрамов от прыщей в косметологии достаточно многообразны. Какой бы  из них не был выбран вами, посоветуйтесь предварительно с врачом,  и будьте осторожны при выборе косметологической клиники.

От условий проведения процедур, обеспечения  профессионализма специалистов будет зависеть красота вашей кожи.

Помимо этого, необходимо знать, что определенные виды терапевтического лечения имеют ряд противопоказаний, следовательно, вы должны знать о состоянии своего здоровья, перед тем, как согласитесь на ту или иную процедуру.

Будет необходима также и  специальная косметика для постакне, в соответствии с вашим типом кожи. Об остаточных проявлениях угревой болезни лучше задуматься еще в процессе ее лечения. Таким образом, вы справитесь с двумя задачами одновременно: избавитесь от прыщей и восстановите красоту своей кожи.