Как удалить пятна от прыщей на лице

Независимо от возраста, женщина хочет быть красивой, и, конечно же – прыщи даму не красят. Это неприятная вещь, после которой на лице остаются некрасивые фиолетовые или красные пятна. В отдельных случаях пятна проходят сами собой, но порой их приходится удалять, прибегая к различным способам. Как можно удалить пятна от прыщей на лице мы поговорим подробнее.

Почему появляются пятна от прыщей?

На местах, где были угревые высыпания, пятна, появляются чаще всего из-за попадания под кожу инфекции. Провоцировать этот факт может несвоевременное или неправильное лечение прыщей: прыщ не продезинфицировали, самостоятельно выдавливали, высыпания занимали большую площадь. Эти моменты приводят к длительному лечению и профилактике.

Действенные способы борьбы со следами от прыщей

Напрашивается вывод: если вам не хочется стать обладателем следов в виде пятен на коже, с расширенными порами и пигментацией, а так же рубцов – лечение угрей игнорировать нельзя, как нельзя их и выдавливать самим. Мы рассмотрим некоторые способы удаления шрамов и пятен от прыщей.

Эффективные маски придут на выручку

Как быть, если таких непривлекательных дефектов вам избежать не удалось, как  можно удалить пятна от прыщей на лице самостоятельно? Один вариант – маски для лица. Приготовить их в домашних условиях не сложно. Достаточно к  столовой ложке порошка глины добавить пару капель масла и чистой воды, смешивая все в однородную кремообразную массу. Наносится маска непосредственно на участки лица с пигментными метками от прыщей на 10-15 минут.

Рекомендуем вам также опробовать маски для ускоренного удаления рубцов после угревой сыпи:

  • «Маска Огуречная»: свежий огурец трется в кашицу и наносится на очищенное лицо. Выдерживается 20 минут, после смываемся теплой водой.
  • «Маска из томатов» готовится смешиванием в равных пропорциях мякоти помидор и картофельного крахмала. Выдерживается на лице 15 минут.
  • «Маска из лимона с яичным белком». Для приготовления такой маски, яичный белок взбивается в пену, после чего добавляется  десертная ложка лимона или сока. Выдерживается маска на лице четверть часа.

Необходимо помнить, что отбеливающие маски для лица, содержащие в своем рецепте глину людям с  проблемными сосудами применять ее нельзя. Некоторые эфирные масла тоже могут вызывать аллергию.

Как бороться со шрамами на лице после прыщей

В случае если у вас были проблемы с угревой сыпью, скорее всего, остались и шрамы, и рубцы на лице после прыщей. Тогда лечение должно проводиться в комплексе с  применением и медицинских процедур.

Рассмотрим некоторые варианты того, как же можно избавиться от прыщей и шрамов после них.

Современной косметологией предлагаются профессиональные методики лечения шрамов. Одна из них – лазерная терапия, при которой используется лазерный луч, удаляющий слой эпидермиса, что позволит, новому слою кожи формироваться без дефекта. Это и субцизия –  процедура, при которой  шрамы отделяются от глубоких слоев эпидермиса.

Удаляют рубцы от прыщей на лице и при помощи дермабразии, используя эту процедуру уже не одно десятилетие. По факту – это механический пилинг,  который выравнивает рельеф кожных покровов.

Удалить красные рубцы и следы от прыщей на лице врачи-специалисты могут при помощи аугментации –  косметической процедуры введения жира или коллагена самого же пациента, что позволяет выравниваться рельефу кожи.

Если шрамы на коже незначительны, то можно опробовать и крем от рубцов на лице после угрей, с основным ингредиентом – гидрохиноном. Купить его можно без рецепта, поскольку он содержит не опасную концентрацию гидрохинона – не более 2%.

Так или иначе, способ будет зависеть от глубины и формы рубцов и шрамов, а проводить процедуры можно будет только после консультации с врачом.

Убираем следы от прыщей и угрей в кратчайшие сроки

Как правило, через несколько недель следы от угрей и прыщей на лице проходят сами. Согласитесь, что молодая женщина вряд ли захочет так долго терпеть это безобразие. Как же ускорить удаление следов от прыщей на лице? Тут на помощь могут прийти некоторые косметические средства. Используйте для этого разные отшелушивающие смеси домашнего пилинга или скрабы, позволяющие поврежденным слоям кожи быстрее обновиться, восстанавливая свои защитные функции.

Хорошим эффектом обладают готовые лосьоны и тоники, которые содержат салициловую кислоту, снимающую раздражение,  регенерируя кожу. Салициловая кислота может также добавляться и в маски приготовленные вами.

Долой пигментные пятна

Хочется заметить, что пятна, появляющиеся после прыщей – это изменение пигментации кожи и решить эту проблему сумеют только средства с отбеливающим эффектом.

Относительно рецептов народной медицины. Здесь вам на помощь придут уже упомянутые выше огуречные маски. Можете использовать просто ломтик свежего огурца, прикладывая к месту с темным пятнышком от прыщика на 20 минут. Отличным результатом отличаются маски, в состав которых входит лимонный сок, яичный белок, кефир или сыворотка.

Подводя итоги

Как видите, вариантов для того чтобы справиться с неприятными пятнами от прыщей обнаружено множество. Выбирать самый подходящий метод – вам, и тогда можно начать целенаправленно бороться с проблемой. Ведь красота и здоровье вашей кожи зависит от нас самих!