Энтеросгель: инструкция по применению от прыщей, цена и отзывы

Содержание статьи:

Проблема высыпания прыщей, особенно на коже лица, волнует не только подростков, но и доставляет массу неудобств и человеку взрослому. Причем речь идет не только о вопросе эстетического восприятия, но и о том, что такое высыпание способно влиять на самооценку, настроение и приводить к возникновению депрессии.

Как правило, наиболее неприятное место высыпания прыщей, это кожа лица. Причин появления прыщей достаточно много, но основные всегда лежат в нескольких областях:

  • Гормональные проблемы;
  • Неправильное питание;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Несоблюдение правил гигиены;
  • Заболевание внутренних органов.

Есть и идиопатические случаи, когда нет ни одной видимой причины для высыпания, но прыщи все равно присутствуют. Отмечается как одиночное расположение прыщей, так и групповые локализации. Причем, со вторым вариантом справляться всегда достаточно сложно.

Специалисты, дерматологи и косметологи всегда призывают бороться с проблемой высыпания не только местными средствами, то есть мазями и кремами, но и искать проблему в деятельности организма и проводить комплексное лечение, в том числе и внутренних органов.

Одним из средств, которое хорошо себя зарекомендовало в борьбе с высыпанием прыщей, считается энтеросгель. отзывы о котором остаются исключительно положительными. Причем энтеросгель избавляет не просто кожу от высыпания угрей и прыщей, но и оказывает очищающее действие на организм в целом.

Принцип действия препарата

Если лечение прыщей не дает результата, а при этом потрачены и время и средства, то стоит обратиться к рассмотрению проблемы под другим углом зрения. Ведь причина постоянного высыпания не обязательно лежит на поверхности, образно говоря, иногда, чтобы очистить кожу нужно провести терапию для некоторых внутренних органов.

Именно здесь и вступает в дело энтеросгель. В первую очередь это утверждение основано на принципе действия препарата, ведь в его основе заложено очищение организма от определенных токсинов, которые и провоцируют появление прыщей и угрей на кожном покрове.

При воздействии препарата все вредные токсины покидают организм человека и выводятся естественными путями. Токсины прекращают усваиваться организмом, таким образом работе внутренних органов ничего не угрожает. Причем высокая эффективность препарата отмечена не только в области дерматологии и косметологии, энтеросгель может использоваться при случаях острой интоксикации, когда необходимо сильное средство для очистки организма.

Преимущества лекарства

Естественно, что для борьбы с прыщами используется не только энтеросгель, есть масса аналогичных препаратов, причем даже более дешевых, к примеру, простой активированный уголь. Тем не менее, именно энтеросгель предлагает наиболее широкий спектр действий, которые приводят к отличным результатам в процессе борьбы с прыщами.

К основным свойствам, а соответственно и плюсам препарата можно отнести:

  • Своеобразную структуру препарата. В данном случае речь о том, что существуют некоторые различия между размером и диаметром пор, таким образом, энтеросгель может поглощать и выводить токсины, но при этом оставляет в нетронутом виде полезные химические соединения. То есть можно говорить о том, что препарат способен выбирать какие именно вещества подлежат выводу;
  • Препарат не задерживается и не оседает на слизистых оболочках органов пищеварения, таким образом, он не оказывает негативного воздействия на клетки организма;
  • Энтеросгель проходит по всему пути желудочно-кишечного тракта, собирает токсины и выводит их естественным путем;
  • По срокам, вывод токсинов соответствует 12 часам после приема препарата;
  • Энтеросгель впитывает и очищает организм не только от токсинов, но и выводит избыток холестерина и липидных накоплений;
  • Не вызывает никаких реакций аллергического толка, и не обладает накопительным эффектом.

Противопоказания

У энтеросгеля противопоказаний действительно очень мало, и связаны они в основном с индивидуальной непереносимостью. Кроме того, можно отметить, что препарат не рекомендован, если есть некая предрасположенность к образованию запоров. Кстати, в случае запоров, можно просто увеличить потребление воды и принимать энтеросгель.

Во всем остальном энтеросгель можно относить к препаратам абсолютно безопасным. Причем, использовать препарат рекомендовано в любом возрасте. Мало того, его применение разрешено женщинам и в период беременности.

Инструкция по применению

Стоит отметить, что энтеросгель в лечении прыщей обязан быть в комплексе с препаратами наружного применения, такими как мази и лосьоны. Получается двойной эффект, с одной стороны препарат лечит и чистит организм изнутри, с другой оказывается воздействие на прыщ непосредственно на коже.

Сегодня можно приобрести препарат в нескольких видах. Во-первых, это гидрогель, который предназначен для растворения в воде, во-вторых, специальная паста от прыщей. Сразу отметим, что существенной разницы между видами не существует. Единственное различие в том, что паста, это готовый к употреблению препарат, а гидрогель необходимо еще готовить.

Кстати, о применении гидрогеля. Используется метод одной столовой ложки препарата на один стакан воды. Полученная суспензия применяется трижды в день до полного исчезновения угрей и прыщей на коже. Прием осуществляется на пустой желудок, примерно за час-полтора до приема пищи.

Важно учитывать, что принимать энтеросгель нужно без других лекарственных средств, именно в момент приема, в противном случае, эффект не будет столь ярким.

Цена препарата

Мало того, что энтеросгель замечательно себя проявляет как успешное средство в борьбе с прыщами, так и цена энтеросгеля позволяет его использовать без проблем для бюджета, все-таки стоит он в пределах 300-400 рублей и отпускается в аптеках без рецепта врача.

Отзывы пациентов об энтеросгеле

Можно привести несколько отзывов людей, которые благодаря применению препарату теперь являются обладателями чистой кожи:

Марина, 25 лет

Пила «Энтеросгель» при угревом высыпании. Кроме того, у меня постоянные проблемы были с кишечником. Пила препарат в течение одного месяца, правда только раз в день, вечером. Мало того, что вся сыпь прошла, так я еще и нормализовала работу кишечника и даже похудела! Энтеросгелем очень довольна.

Ирина, 30 лет

Перестала есть массу вкусной, но бесполезной еды, пропила курс препарата энтеросгель и заметила улучшение. Кожа действительно очистилась и даже, как-то посветлела. Я пила его с большим количеством минеральной воды без газа. После огромного количества средств и мазей, это лучшее, что я принимала. Я поняла, все очищение всегда должно идти изнутри организма.

Диана, 16 лет

Прыщи начали появляться года три назад. Что я только не испробовала, и ничего не помогало, или просто имело временный эффект, а «энтеросгель» помог, сейчас кожа на лице и на плечах у меня без единого прыщика! Просто мешала воду с энтеросгелем и употребляла этот раствор.