Гингивит, пародонтит, пародонтоз и Алоэ Вера

Лечение гингивита и пародонтита с помощью Алоэ Вера.

Современная пародонтология различает более 20 заболеваний десен, из которых наиболее широко распространены пародонтит и гингивит. По своей сути, пародонтит — это «запущенная» форма гингивита. Точнее говоря, сначала у пациента развивается гингивит, который характеризуется повышенной кровоточивостью, отечностью и болезненностью десен, а затем, при отсутствии надлежащего лечения, он переходит к следующей степени — в пародонтит. Гингивит подлежит лечению, однако, если упустить время, и позволить гингивиту перейти в пародонтит, то можно значительно ухудшить ситуацию — пародонтит полностью не лечится, особенно если дождаться его обострения (патогенеза)! И не пытайтесь заниматься самолечением: использовать только народные средства или самостоятельный прием антибиотиков, это может привести к тому, что пародонтит станет быстропрогрессирующим.

Симптомы и осложнения пародонтита. Какие бывают причины заболевания пародонтитом?

В настоящее время пародонтит является одним из наиболее серьезных заболеваний полости рта, так как является основной причиной потери зубов (острый пародонтит).

Кроме того, опасны и последствия пародонтита — сниженный иммунитет, изменения нормальной микрофлоры кишечника, болезни внутренних органов. Заболевания пародонта встречаются более чем у 91% взрослого населения.

Симптомами пародонтита являются:

  • кровоточивость десен;
  • отложение поддесневого зубного камня и налета;
  • подвижность зубов;
  • патологическое отделяемое при надавливании инструментом на край десны;
  • основным признаком этого заболевания является глубокий (до 10 мм.) зубодесневой карман.

Пародонтит — это воспаление пародонта, то есть мягких тканей, которые окружают зуб. С их помощью зуб прикрепляется к челюсти.

Пародонтит зубов опасен тем, что в результате воспалительных процессов образуются так называемые карманы в десне возле них, что может привести к кровоточивости десен, подвижности зубов, появлению гнойных выделений, а в конечном итоге – к потере зубов.

Поэтому, чтобы препятствовать развитию его развитию, такое заболевание, как пародонтит крайне желательно начинать лечить на ранней стадии. При выявлении первых же его признаков следует обратиться к стоматологу или сразу к пародонтологу.

Конечно, сразу же возникает вопрос о причинах возникновения столь грозного заболевания. Пародонтология говорит о том, что причины пародонтита могут быть самые разные:

  • среди них в первую очередь следует назвать атрофию (истощение) костной ткани, возникающую при питании мягкими продуктами. Ведь, пережевывая твердые продукты, Вы естественным образом очищаете зубы и десна от налета. А именно он и является той средой, где наиболее активно развиваются микробы и бактерии;
  • параллельно следует заметить, что питание должно быть полноценным, насыщенным витаминами, так как их недостаток (в первую очередь витамина С) тоже является фактором, повышающим вероятность возникновения заболевания.
  • еще одной из причин возникновения болезни могут быть неправильный прикус или низкокачественные протезы. В этих случаях велика угроза травмирования десен или неравномерного распределения нагрузки на зубы;
  • спровоцировать возникновение заболевания может и некачественное пломбирование зубов. Если пломба выступает над краем зуба, она препятствует полноценному удалению зубного налета, а негерметичное прилегание пломбы дает возможность микроорганизмам и инфекции проникать к корню зуба;
  • гингивит наряду с другими первичными заболеваниями полости рта также может способствовать возникновению пародонтита.

Лечение пародонтита необходимо проводить комплексно, желательно на ранних стадиях, когда не потребуется удаление зубов (сильное разрушение костной ткани в последствии может быть противопоказанием для имплантации, поскольку костная ткань не справится с удерживанием искусственного металлического корня).

Любое заболевание легче предупредить, чем излечить, поэтому следует помнить, что огромное значение для профилактики пародонтита имеет гигиена полости рта и своевременные профессиональные осмотры врачей-специалистов.

Ричард Садуорт, бакалавр стоматологической хирургии, Королевская коллегия хирургов Великобритании, – стоматолог-хирург в своей статье, опубликованной в 1997 году в журнале Positive Health, рассматривал использование Алоэ Вера в стоматологии и обнаружил у него широкие возможности применения при общем стоматологическом лечении.

Общее применение Алоэ Вера в стоматологии

Алоэ Вера действует в разных направлениях. Особенно славится оно способностью при наружном применении проникать в глубокие слои дермы. Оно обладает выраженными антисептическими свойствами – и бактерицидными, и противогрибковыми, и антивирусными. Способствует обновлению клеток. Успокаивает нервную систему и выводит токсины.

Существует много возможных применений Алоэ Вера в стоматологии. Оно чрезвычайно полезно для лечения болезней десен – гингивита и пародонтита.

Алоэ Вера уменьшает припухлость мягких тканей, благодаря чему десны меньше кровоточат. Оно отлично обеззараживает труднодоступные для обычной чистки десневые карманы, а его противогрибковые свойства замечательно помогают при лечении хронического кандидозного стоматита с атрофией зубной эмали и слизистых, то есть слизистой, покрасневшей и воспалившейся под постоянным зубным протезом. Это одна из форм афтозного стоматита, и от нее хорошо помогает Алоэ Вера.

Итак, на первой линии защиты Алоэ Вера зубная паста-гель с 43% содержанием чистой мякоти Алоэ Вера и экстрактом эхинацеи или Алоэ Вера зубная паста-гель для чувствительных зубов - такое сочетание придает пасте исключительные по силе воздействия - противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие свойства. Высокая проникающая способность обеспечивает очистку даже тех труднодоступных мест, куда Ваша зубная щетка редко попадает. Низкая образивность предохраняет зубы от мелких трещин. К концу второй недели чистки зубов пастой, Вы с удивлением замечаете, что беспокоившая Вас кровоточивость десен исчезла, дыхание вновь обрело свежесть, десны побледнели. Особенно приятно, что благотворное влияние пасты распространяется не только на десны, но и на зубы.

Также при кровоточивости десен прежде всего необходимо увеличить поступление в организм витамина С – основная причина кровоточивости десен, а для лучшего его усвоения позаботиться о восстановлении баланса минералов и микроэлементов. С этой целью можно рекомендовать в течение не менее 3-х месяцев прием: питьевой гель Алоэ Вера.

Если у Вас съемные протезы и беспокоят боли под ними или жжение, то здесь может помочь Гель-Концентрат Алоэ Вера, которым можно смазывать протезы с внутренней стороны, соприкасающейся с деснами. Через два-три дня Вы забудете о том, что у Вас во рту искусственные зубы. Отныне Вы под надежной защитой Алоэ Вера!

Примеры выздоровлений

Ниже представлены истории болезней пациентов Др. Аудуна Мискья и тех людей, которые обращались к нему за советом как к квалифицированному частному семейному врачу и специалисту.

История 1: гингивит. Мо считает, что его проблемы со здоровьем берут начало в его юности, когда он в своих странствиях по миру, часто питался чем попало и баловался наркотиками. Теперь Мо стал художником, осел на месте и обзавелся женой и тремя ребятишками.

Новый образ жизни самым благоприятным образом отразился на его здоровье, но от одной проблемы он так и не смог избавиться – от гингивита. Гингивит – болезненное воспаление десен и зубодесневых карманов, кроме того, при чистке зубов десны Мо начинали кровоточить. Боль не стихала ни днем, ни ночью, а в поврежденные десны пришлось вживлять имплантанты. От боли Мо часто не мог заснуть, и ни одно из испробованных средств не помогало.

Мне уже приходилось сталкиваться с похожей ситуацией, и в тот раз хорошо подействовало Алоэ Вера. Я порекомендовал Мо чистить зубы зубным гелем на основе Алоэ Вера, массировать десны наружным гелем Алоэ Вера и полоскать рот концентрированной жидкостью на основе Алоэ Вера. И вдобавок принимать питьевой гель Алоэ Вера. Его жена уже пила гель Алоэ Вера при синдроме хронической усталости, и это прибавило ей энергии и частично избавило от болей в пояснице. Для этого ей потребовалось три месяца приема геля Алоэ Вера по 60 мл в день. Мо пришел ко мне через месяц с радостным заявлением, что его десны с подростковых времен не были в таком прекрасном состоянии и что он и впредь намерен пользоваться всеми этими продуктами на основе Алоэ Вера. Он теперь стал убежденным приверженцем тщательного ухода за здоровьем зубов и полости рта, который включает в себя правильный рацион питания, массаж десен и челюстей, а также прием, как он сам говорит, «незаменимого Алоэ Вера».