Как избавиться от шрамов после прыщей

Оглавление:

Шрамы после прыщей образуются из-за эрозии кожного покрова и могут оставаться на кожу очень долгое время. На сегодняшний день косметический рынок предлагает огромное количество средств, которые обещают быстрое избавление от проблемы. Но к сожалению, не всегда они дают такой ожидаемый результат.

Чтобы избавиться от шрамов после прыщей, лучше использовать натуральные средства. Они более здоровые и практичные, а уж найти составляющие для таких средств можно едва ли не в каждом холодильнике или любой аптеке. Если вы вооружитесь вниманием и терпением, сможете не только быстро избавиться от шрамов после прыщей, но и полностью вылечить свою кожу.

Отшелушивающая маска

Лучшее средство от шрамов после прыщей, да и вообще от любых неровностей кожи – отшелушивающие маски. Они снимают мертвые частички, тем самым обновляя слой Вашей кожи. С каждым разом, шрамы после прыщей будут светлеть и уже через какое-то время применения таких масок, Вы с удивлением заметите, что Ваша кожа стала абсолютно чистой.

Итак, для начала полностью очистите лицо от любых загрязнений, будь то макияж или просто излишек кожного жира.

Главные ингредиенты маски: огурец и помидор. Возьмите небольшую миску и положите в нее мякоть одного помидора. Затем натрите на терке половинку огурца, добавите его к помидору и разомните получившуюся массу хорошенько ложкой.

Возьмите ватный диск, сначала обмакните его в теплую воду, затем в массу и наносите все на кожу лица. Делать это необходимо мягкими круговыми движениями, особенно в тех зонах, где у Вас шрамы от прыщей. Помидоры, благодаря содержащимся в них кюлотам, тонизируют кожу, а сок огурца прекрасно стягивает поры.

Можете лечь на диван и нанести такую маску на лицо, оставив ее минут на 15. Затем смойте все теплой водой.

Сок цитрусовых

Он содержит большое количество витамина С и кислот, которые убирают отмершие клетки и восстанавливают кожу. Как на счет приготовить полезное и вкусное средство от шрамов после прыщей?

Для этого понадобится:

  • сок половины лимона;
  • ­сок одного грейпфрута;
  • ­сок одного апельсина.

Все ингредиенты очень тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу, используя ватный диск. Пусть сок остается на лице до того момента пока он не высохнет. Как только это произошло, можете смывать все теплой водой.

Проводить такую процедуру лучше утром и вечером до тех пор, пока не получите желаемого результата.

Сода пищевая

Это замечательное и очень недорогое средство помогает бороться со шрамами. Сода вообще полезна в косметических целях, она способствует отшелушиванию мертвой кожи и ее регенерации. Кроме того благодаря своим антибактериальным свойствам сода помогает предотвращать появление других прыщей.

Не знаете, как использовать соду? Все очень просто: чайную ложку соды и чайную ложку воды влить в стакан. Затем перемешать смесь пока она не станет однородной. Осталось нанести все на лицо круговыми массажными движениями. Массируйте минуту, после чего смойте все теплой водой.

Маски

Если не знаете, как избавиться от шрамов после прыщей, но очень хотите избавиться от них, регулярно делайте глубоко очищающие поры маски. Вот только выбирать нужно те, которые еще и будут питать, и увлажнять кожу. Мед и сметана подойдут в этом случае просто прекрасно.

Маска с глиной

Ингредиенты. ложка меда, воды и сметаны, две ложки глины косметической.

Смешайте все и нанесите на кожу лица примерно на 20 минут, по прошествии которых смойте ее теплой водой.

Маска с соком лимона

Ингредиенты. ложка сметаны, йогурта, лимонного сока и чайная ложечка меда.

Тщательно все перемешайте, затем нанесите получившуюся массу на очищенную кожу. Посидите с ней 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с яблочным уксусом

Ингредиенты. ложка сметаны, меда и чайная ложечка яблочного уксуса.

Обмакивайте ватный тампон в полученную смесь и наносите на лицо круговыми массажными движениями. Через 15 минут можете смыть.

Витамин Е в виде масла знаменит тем, что способен восстанавливать кожу, смягчать ее, устранять красноту, лечить шрамы и очищать. Купить его можно в абсолютно любой аптеке.

Налейте на ладонь небольшое количество масла витамина Е и помассируйте с ним лицо на протяжении 5 минут. Удалите лишнее влажным полотенцем. Проводить такие процедуры необходимо каждый вечер.

Следующая маска также замечательно поможет убрать пятна после прыщей. Она состоит из меда и корицы.

Приготовление: возьмите чайную ложку меда и столько же порошка корицы, смешайте и наложите получившуюся смесь (но только на места где у Вас шрамы) примерно на полчаса. Делать такую маску необходимо строго через день. Можете вместо меда использовать белую или зеленую глину, перемешав ее в равных частях с корицей. Затем добавьте воды, чтобы получилась смесь необходимой консистенции.

Можете корицу заменить несколькими каплями эфирного масла корицы. Такие маски нельзя использовать людям, страдающим заболеваниям сосудов кожи (купероз, например).