Болезни, которые могут спровоцировать появление прыщей на лобке

Лобковый педикулез. Очень неприятное заболевание, которое провоцируют лобковые вши. Даже если вы на 100% уверены, что у вас нет лобковых вшей, лучше всего провериться, так как ими очень легко заразиться, при этом необязательно половым путем. Инкубационный период достаточно длительный – один месяц, после этого место внедрения вшей начинает очень сильно чесаться, из-за этого возникает раздражение, появляются большие прыщи в паховой области. Главным признаком педикулеза является сильнейший зуд.

Генитальный герпес. На сегодняшний день данное заболевание встречается у каждого третьего человека. Передается герпес половым путем. Вероятность заболеть значительно повышается, если один из партнеров на губах имеет «пузырьковую простуду». Через 3-10 дней после заражения поражается лобок, на нем появляются небольшие прыщи, заполненные прозрачной жидкостью, которые вызывают жжение и зуд в области паха. Реже появляются ломота в пояснице, тянущие боли или недомогание.

Прыщи, появившиеся из-за вируса герпеса, наполнены жидкостью и со временем начинают лопаться. На месте угрей остаются язвочки, которые заживают, не оставляя никаких следов. Если человек хоть один раз в жизни переболел герпесом, то вирус остается в организме до конца жизни, поэтому возможны рецидивы. Возникновение рецидивов полностью зависит от иммунитета человека. Спровоцировать их может ОРЗ, беременность, переохлаждение или даже обыкновенный стресс.

Контагиозный моллюск. Данное заболевание является инфекционным, оно вызывается поксвирусом. Для того чтобы человек заразился этой болезнью, должен произойти контакт с кожным покровом уже болеющего человека.

Инкубационный период — 2 месяца. Во время инкубационного периода появляются прыщи на лобке, а у женщин и на наружных половых губах. Типичный признак, который отличает данные прыщи от обычных, — плотная папула, имеющая блестящую поверхность и розовый цвет. Она совершенно неболезненна, а если на нее немного надавить, то вместо гноя будет выделяться творожистая масса.

Если прыщи в области паха не были вызваны вирусом, то они будут болезненны и наполнены желтоватым гноем. Причины возникновения таких прыщей могут быть очень разными: от плохой гигиены и осложнений после неправильной депиляции до гормонального дисбаланса.

Как быстро избавиться от прыщей на лобке

Если прыщи были вызваны контагиозным моллюском, генитальным герпесом или педикулезом, то понадобится специфическое лечение, которое должен назначить врач. Не нужно пытаться убрать прыщи на лобке самостоятельно, так как это может привести к еще более плохим последствиям.

Если это обыкновенные угри, то ни в коем случае нельзя их выдавливать. В лобковой области очень чувствительная подкожно-жировая клетчатка, и при попытке избавления от воспаления с помощью выдавливания возможно очень быстрое распространение инфекции и получение осложнений, которые могут привести даже к летальному исходу. В некоторых случаях после выдавливания обыкновенного прыща образовывается флегмона и происходит заражение крови.

Для того чтобы избавится от прыщей на лобке, есть множество очень простых и доступных каждому способов.

  • Йодные примочки. С помощью йода можно заставить прыщ быстрее созреть, кроме того, он хорошо дезинфицирует кожу. Наносить йод нужно локально. Для данной цели отлично подходят специальные леккеры — фломастеры, которые заправлены йодом. Их можно приобрести практически в любой аптеке.
  • Растение алоэ. Чистым ножом нужно отрезать кусочек листа алоэ и приложить его мякотью к прыщу. Алоэ лучше всего зафиксировать с помощью «дышащего» пластыря. Данную процедуру лучше всего делать на ночь в течение 3 дней. Алоэ обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, а также подсушивает прыщи на лобке.
  • Мазь Вишневского. Данную мазь нужно нанести на прыщи и закрыть это место кусочком марли. Данную процедуру лучше всего делать на ночь каждый день.
  • Левомеколь. Данную мазь можно приобрести в аптеке. Она является противовоспалительной, а наносить ее нужно 2 раза в день.
  • Перекись водорода. С прыщами также можно бороться с помощью обычной перекиси водорода. Прыщи и область вокруг них нужно обрабатывать перекисью несколько раз в день.

Если прыщи на лобке начали появляться после удаления волос, то нужно поменять метод эпиляции и следить за гигиеной при проведении процедуры.