Маски из соды от прыщей — дешево и эффективно

Loading.

Красивая и ухоженная кожа без воспалений,  прыщей и черных точек возможно ли все это благодаря простой пищевой соде?  Помогает ли сода от прыщей в реальности или все это просто миф? Если читать отзывы тех, кто ее использовал  для лечения проблемной кожи. то это самое удобное и недорогое средство, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Пищевая сода  обладает противовоспалительным  и успокаивающим воздействием, поэтому она хорошо подходит для бережного очищения кожи. Ведь любой путь к идеальной и красивой коже начинается с очищения. Она удаляет с поверхности  мертвые клетки и тем самым способствует обновлению кожи.

Если вы каждое утро умываетесь пенкой для лица или другим косметическим средством, то добавление небольшого количества соды улучшает  процесс очищения.

Другой способ очищения лица —  ватный диск необходимо смочить водой и потереть об мыло. Затем на ватный диск надо добавить щепотку соды и круговыми движениями массировать кожу в течение десяти минут, затем умыться теплой водой без мыла.

Рецепты масок

После бережного очищения другим  не менее важной этапом на пути к идеальной и красивой коже является, устранение  прыщей и черных точек. Маски с добавление соды так же помогают при данной проблеме. Если пользоваться этими масками, то через некоторое время можно забыть про черные точки и угри.

Овсяные хлопья необходимо промолоть в кофемолке до состояния муки. В столовую ложку муки необходимо добавить 1 ст. ложку теплой воды. Полученную кашицу тщательно перемешать, чтобы полученная смесь имела консистенцию негустой сметаны. Маску необходимо нанести на чистую и влажную кожу лица на полчаса, после чего, смыть водой.

Процедуру повторять не более 1 раза в неделю.  Для тех, у кого чувствительная кожа, лучше добавлять вместо столовой, чайную ложку муки.

Одной их самых трудных проблем является избавление от прыщей. При использовании соды для лечения прыщей надо быть очень осторожной. Так как кожа уже воспалена,  нельзя раздражать ее  еще больше. Многие рецепты в своей основе содержать большое количество соды. Хотя она обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом, не стоит перебарщивать.

Маски для сухой кожи

Что бы приготовить маску, смешайте пол чайной ложки соды с одной чайной ложкой сметаны. Если полученная смесь окажется слишком густой, в нее можно добавить немного кипяченой воды.  Маска наносится на лицо тонким слоем, примерно на 20 минут, после чего, смывается водой. Лучше всего ее использовать после душа (или можно просто парить лицо в течение 5-10 минут). Такая маска будет не только снимать воспаление, и лечить прыщи, но и хорошо питать кожу.

Еще одним рецептом для лечения прыщей – это маска из соды и питательного крема. Для ее приготовления надо размешать одну чайную ложку увлажняющего крема (любого), чайную ложку соды и одну – две капли лимонного сока. Полученную смесь необходимо наносить на лицо сразу же после приготовления. Через 10-20 минут ее можно смывать теплой водой. Процедуру рекомендуется повторять не чаще пары раз в неделю.

Маски для жирной кожи

Для ее приготовления Вам понадобится смешать 1 яичный белок с одной чайной ложкой соды. Смесь нужно хорошенько перемешать, после чего, нанести на 10-15 минут на лицо (тонким слоем). Затем смыть все водой.

Еще можно приготовить маску из пены для бритья. Две чайные ложки любой пены для бритья надо перемешать с чайной ложкой пероксида водорода (перекись) и чайной ложкой соды. Смесь должна получиться как взбитые сливки. Если она густая, то можно добавить еще немного перекиси водорода. Маску наносят на распаренное лицо на 15-20 минут и умыться чуть теплой водой. После умывания на кожу надо  нанести немного увлажняющего крема. Процедуру можно повторять  не более 2-3 раз в неделю.