Лечение инсульта в Китае

Сегодня такое заболевание, как инсульт, является третьим по распространённости во всём мире. Также третье место инсульт занимает в Европе и по смертности, уступая лишь заболеваниям сердечнососудистой системы и опухолевым образованиям.

Европейская медицина часто оказывается практически беспомощной, когда речь заходит о терапии данного недуга, а вот традиционная китайская медицина достигла высоких показателей эффективности – по этой причине лечение инсульта в Китае становится всё более популярным.

Методики, использующиеся в традиционной китайской медицине для терапии этого недуга, направлены на нормализацию общего состояния организма. В Поднебесной большое внимание уделяют энергетике человека, а большинство техник работают с энергетическими потоками, проходящими в организме по определённым меридианам. Любой недуг в Китае связывают с нарушением циркуляции энергии в организме человека, не исключением стал и инсульт.

Основные процедуры, проводящиеся здесь для терапии инсульта – это массажи, акупунктура (точечный массаж, иглоукалывание, в том числе на ушных раковинах), скобление, прижигания, а также медитативные техники и фитотерапия.

Акупунктура призвана воздействовать на биологически активные точки организма человека, при этом иглоукалывание, например, действует более точно, а скобление – более глобально, задействуя несколько точек более поверхностно, но одновременно. Обычно методики применяются комплексно, в этом случае эффект терапии становится более выраженным и наступает быстрее.

Перед назначением определённого курса лечения инсульта в Китае больной проходит обследование специалистами, оно включает в себя исследование симптоматики, диагностику по пульсу и состоянию языка.

Немаловажную роль играет фитотерапия – все препараты готовятся по индивидуальным рецептам для каждого больного отдельно, при этом в составе средств исключительно природные составляющие, чаще всего растительного происхождения. Лечебные травяные сборы могут приниматься внутрь в виде питья, а также с их помощью могут делаться инъекции, обёртывания.

Хорошую эффективность показывают и медитативные техники, например, широко известная техника цигун – она представляет собой гармонизацию духа и тела человека, используется специальная диета, комплекс гимнастических упражнений, открывающий каналы потоков энергии в организме.

К числу преимуществ, которыми характеризуется лечение инсульта в Китае можно отнести относительно низкую стоимость курса лечения. Длительность курса обычно составляет не менее 3-5 недель, в течение которых проводится интенсивная терапия, стоимость стандартного курса составляет около 200-3500 долларов.

Приблизительные расценки на основные процедуры в специализированной клинике таковы:

Массаж лечебный общий 2500 юаней

Иглоукалывание лечебное общее 1800 юаней

Травяное обертывание 2100 юаней

Травяное распаривание 1440 юаней

Термосвечи курс 4500 юаней

Инъекция по точкам 600 юаней за курс

Кровопускание капиллярное по банке 1500 юаней

Скобление лечебное 300 юаней

Массаж лечебный суставов 1200 юаней

Травяные препараты по инд. рецепту 4000 юаней

Массаж стоп около 800 юаней

Иглоукалывание по ушным раковинам 1000 юаней

Кроме того, могут быть использованы специальные иглы, например, электронные, особо длинные. Если больному требуется больше времени для восстановления здоровья или необходимы дополнительные процедуры – стоимость лечения может увеличиваться. Такие назначения могут сделать только специалисты, также как и отменить те или иные процедуры.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.